ID работы: 5146600

Все начиналось осенью..

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3 Свидание

Настройки текста

***

Утром, я проснулась от будильника и потянулась к телефону.Было одно непрочитанное сообщение. От Ямато : "Доброе утро,почему ты так быстро убежала вчера?" /Черт, теперь у него есть мой номер\ Не ответив на сообщение Ямато, я пошла в душ.

***

Живу мы с мамой одни, т.к отец умер год назад. Квартира у нас хоть и не очень большая, зато уютная. Мисаки нравится наша квартира, поэтому она много времени проводит у нас. Квартира состоит из : моей и маминой комнаты, зал, небольшой кухни, ванной.Моя комната выдержана в светлых тонах. Почти посередине комнаты стоит большая кровать. Стол, полки,шкаф диванчик. Но больше всего мне нравились огромные, от потолка до пола, окна, они впускали в мою комнату очень много света. Комната родителей выполнена в спокойных, успокаивающих тонах, большая кровать с балдахином, рабочий стол, из светлого дерева, шкаф, вмещающий невероятно много одежды и кушетка, где мама вечерами любит читать. Сходив в душ, я решила позавтракать и пошла на кухню. Сегодня выходной поэтому я могу не спешить, как обычно. Хоть уроки и начинаются в половину 8, я умудряюсь опоздать минут на 5-10. Странно, что мама еще не сидит на кухне и не пьет свой кофе. Наверное она еще спит.Я сварила макароны,села за стол и включила телевизор. Быстренько просмотрев каналы, я остановилась на мультиках. /Ну а что? по-моему никогда не поздно смотреть мультики.\ После того, как я покушала, я убрала за собой и пошла в свою комнату.Сев за стол, я открыла ноутбук, который мне подарили в прошлом году на День рождения и начала проверять почту. Ничего необычного. Мисаки мне всегда звонит или пишет на телефон, мама и одноклассники тоже, интересно, что тогда я хотела увидеть?

***

После обеда, я наконец-то собралась и вышла на улицу. Сегодня я решила надеть новое платье в цветочек, кофточку и кроссовки. А что? Для меня главное-удобство. Я не их тех, кто ради красоты готов ходить на каблуках весь день, еще и танцевать на них. Всегда можно найти хорошую замену или взять с собой запасные, более удобные. Погода все еще была теплая, как летом, я улыбнулась солнцу, которое выглянуло из-за тучек. Начало сентября, 10 класс, первые экзамены позади, короткая передышка и снова экзамены. Эх, пора уже задумать о будущей профессии. - Привет - Я обернулась. - Ямато? Привет.Что ты тут делаешь? - - А разве не ясно? Тебя жду. Пошли прогуляемся - Я хотела походить по магазинам с Мисаки, но она не брала трубку.Мне показалось, что это даже и к лучшему, возможно она сейчас с Усуи, он хороший парень, мне кажется, по крайней мере о нем не ходит никаких сильно уж плохих слухов. /Эй! Как давно я начала верить слухам?/ Я неопределенно пожала плечами, ну а что, делать все равно не чего. - Можешь считать это свиданием - - Свиданием? С чего бы?- я ответила немного грубо, но была нереально счастлива. - Я должен исправить вчерашние ошибки - /Опять он издевается/ Я залилась краской и промолчала.

***

Мы пошли и вскоре вышли на тропинку, ведущую неизвестно куда. Папа, когда был жив, всегда говорил мне, чтобы я опасалась неизвестных людей и не ходила в неизвестные места.Наверное поэтому у меня не так много друзей. Я остановилась, Ямато уверенно потянул меня за руку, а я не стала сопротивляться.Если что мама и Мисаки знают про Ямато и случись что, спросят у него про меня. Но это так, на случай воровства, избиения, изнасилования или убийства. В остальном я была спокойна.Вдоль тропинки росли цветы, деревья. Невольно начиная засматриваться, я попробовала вспомнить, может я была тут раньше? Мы довольно давно живем тут, но я еще никогда не видела этого места. Я люблю природу, люблю любоваться ею. Это успокаивает меня и наполняет меня энергией. Вскоре тропинка переросла в дорожку, выложенную камнем. Я шла любовавшись природой и не смотря под ноги, поэтому не удивительно, что споткнулась о камень и чуть не упала, но Ямато успел поймать меня и поставить на ноги. - Больше так не делай - он усмехнулся. Тропинка вывела нас в торговый квартал. /Удивительно, откуда он узнал о ней?\ Прогулявшись по улочкам квартала, Ямато подошел к одной из лавок и купил 2 мороженного, одно дал мне. - Ямато? - - А?- - Почему ты ждал меня у дома? - - Хотел увидеть тебя- - Мне жаль за .. - /Опять он про вчерашнее!\ - Ничего-ничего говорю же. С кем не бывает- - Но, ( его глаза лукаво сощурились) я ведь украл твой первый поцелуй?- /Черт бы его побрал!\ - Да, ну и что? Это все равно когда-нибудь должно было случится, не заморачивайся. - - Хе, да я то и не заморачиваюсь, я за тебя волнуюсь, вчера так распереживалась, что я забеспокоился - он улыбался /Вот зачем он меня смущает?/ - Эм, ну знаешь! И вообще я тут вспомнила мне наверное пора- Я хотела повторить вчерашний трюк, но не вышло, Ямато схватил меня за руку. - Тогда я тебя провожу - - Не надо, зачем? - - Вдруг тот тип опять следит за тобой ? - /Это вряд ли/ Мы постоянно шли молча. Это немного напрягало. - Кгхм - - Мэй, ты мне нравишься- /Вот это новости, хотя мне и приятно, все же неожиданно и что он там про ошибки говорил?/ - Эм- я не знала, как среагировать - Можно я тебя обниму?- И не дожидаясь моего ответа он обнял меня. Мне было так тепло и приятно, что я обняла его в ответ и тут же почувствовала, как Ямато улыбнулся. После мы шли за руку, он сам как-то схватил ее и я не могла ее высвободить. Когда мы дошли до моего дома. он неожиданно спросил - Мэй, давай будем друзьями? - /Фух, о Боги , я тут себе напридумывала, хотя с другой стороны было немного обидно/ - А, да конечно конечно)- - Вот и славно- улыбнулся Я зашла домой , мне было над чем подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.