ID работы: 51463

Чужая невеста

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-БиДжей? — тихий голос Майка в телефонной трубке. -Да, Майк. Ну что там? -Чувак, ты был прав. Он пришел и... -И? Ну договаривай! -Она не хотела, чтобы ты знал. -К черту, выкладывай, раз начал. -Он ее чуть не изнасиловал. — тишина. — Билли? -Да...я..твою мать. -Красноречиво. -Не издевайся. -Прости. Но ты был прав, когда попросил меня приехать к ней. Я вовремя успел. -Майк, дружище, спасибо тебе большое. Если бы не ты.. -Да брось..я надеюсь, ты не в обиде на меня за то, что я огрел пару раз твоего малыша? -Ха, нихрена себе малыш. Ничего страшного, в воспитательных целях ему полезно. Как Элис? -Я дал ей 50 граммов коньяка, она сейчас спит. Черт, я же обещал ей, что ничего тебе не скажу. -Ага, нашел кого слушать. Ты правильно сделал, что рассказал мне. Ну и сына же я воспитал..я старался с самого дня его рождения быть хорошим отцом! Я перестал пить, принимать наркоту, хоть и не сразу, я заботился о нем, я любил его...и сейчас я его люблю, моего старшего сына, наследника и продолжателя. А он меня так отблагодарил. -Зато ты сама благодетель, переспал с его женой. — да, вот такой он, Майк. В любые моменты он говорил правду, без обиняков. Он говорил не то, что соответствовало моменту или что от него хотели услышать, а именно то, что есть на самом деле, ни грамма не приукрашивая. Редкая способность, если не сказать, дар. В ответ Билли Джо молчал. — Ладно, ты не виноват. Все дело в том, мой дорогой друг, что деньги имеют иную власть, нежели воспитание или врожденные моральные качества. Более сильную и устойчивую. Они просто подчиняют, заглушая голоса разума и внутреннего воспитания. А твой сынок всю жизнь не испытывал нужды. -Не лечи мне мозги, я все это понимаю. Ты как всегда прав. Но все таки моя вина в этом тоже есть. Не отрицай, Майк. -С тобой бесполезно спорить. Ой, там твоя Элис проснулась, я пойду проведаю ее. -Окей. Ей привет от меня передай и не подавай виду, что все мне рассказал. -Не учи кота сосиску есть. — на том конце трубки послышался короткий, сдавленный смешок. — Будем на связи, БиДжей. -Обязательно. — гудки, он положил трубку. Майк, услышав, как проснулась Элис, осторожно заглянул к ней в комнату. -Эй, доброе утро, девочка. Как ты себя чувствуешь? — он сел на край кровати и погладил ее по голове. -Спасибо, мистер Д... — шуточно-укоризненный взгляд Майка — прости, Майк. Уже лучше. Только вот что делать с этим синяком на щеке? -Ну что вы там, девушки, используете? Я-то не силен в вашем спец.арсенале — засмеялся Майк. -Да у меня и нет ничего. -Ну тогда, я думаю, Британи не заметит пропажи грамма тонального крема из ее тюбика. -Правда? -О, не сомневайся. У нее столько всяких вещиц, что скоро придется склад отдельный строить. -Еще раз вам спасибо огромное. За все. -Брось, малышка, мне только в удовольствие — Майк уже давно испытывал к ней самые настоящие отцовские чувства. — И что ты намерена теперь делать? -Я подам на развод. Он вряд ли добровольно согласится подписать документы, но я не могу больше быть его женой даже на документах. -Послушай, Элис, ты же не думаешь, что... -Что? Что БиДжей бросит семью ради меня? Майк, я не настолько наивна. Думаю, для него это была просто интрижка. -А для тебя? — Элис на мгновение задумалась. -А для меня сказка. Которая подходит к своему логическому финалу. Вряд ли будет еще что-то подобнее, но мне в мои 20 лет уже хватает ума понять, что все когда-нибудь заканчивается, хочу я этого или нет. Надо идти дальше. -Так, это все, конечно, хорошо, но...ты спросила БиДжея? Чего он хочет? -Я не хочу его ни о чем спрашивать. Он должен быть со своей семьей. Я разведусь с Джозефом и уеду. -Куда? -Потом решу. У меня есть родственники в Огайо, может быть, к ним поеду. Или вообще уеду из страны. Сейчас пока будет борьба с бюрократическим монстром. Бумажки, бумажки, тонна бумажек. -Не переживай на этот счет, я тебе помогу сделать это все как можно скорее. -Да не стоит, вы итак очень много для меня сделали. -Девочка, преимущество быть звездой — это то, что ты все можешь решить парой звонков. Сегодня же начнем этим заниматься. -Ох, Майк, я даже не знаю как тебя благодарить. — и Элис крепко его обняла. -Не стоит благодарности, дорогая, не стоит. *** Спустя неделю Джозеф, возвращаясь в свой гостиничный номер (разумется, он не мог жить в доме родителей после такого), заглянул на рецепшен, чтобы оплатить пребывание в номере. Как только он подошел, служащий обратился к нему притворно-вежливым голосом: -Мистер Армстронг, вам пакет. -Неужели? От кого? -Не могу знать, мистер Армстронг. -Ладно, давай сюда. — он забрал довольно плотный конверт и поднялся к себе в номер. Налив себе рюмку отборного виски, Джозеф сел на диван и распечатал конверт. Куча бумаг, ему так было лень все это читать. Тут он заметил маленькую бумажечку и решил прочитать ее. Написано было почерком Элис следующее: «Тебе только подписать. Лучше сделай это, суд все равно будет на моей стороне». Не на шутку взволновавшись, он достал скрепленные красивой ленточкой, которая как будто насмехалась над ним, и стал читать. Да, все верно. Это документы на развод. Послышался треск стекла. Это Джозеф настолько крепко сжал стакан, что тот лопнул. -Эта сучка захотела развода. Так, неужели отец решил бросить нас и уйти к ней? Это что блять за дела такие? Нет, я не позволю ей разрушить нашу семью. Эта шлюха никогда не получит моего отца. — чтобы не вызвать никаких подозрений, Джозеф подписал все документы и вызвал коридорного, чтобы тот отнес их туда, откуда рассылают почту. После того он стал просто бухать. Беспросветно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.