ID работы: 5146042

Обстоятельства

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Эльфоманка бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прибытие в Японию

Настройки текста
— Тайга, надеюсь, ты помнишь Акаши. Я попросил их присмотреть за тобой на первых порах. Я договорился о твоем поступлении в Ракузан. Сейджуро встретит тебя. Пока. Своё будущее Тайга решил продолжать на родине, в Японии. Отец его не мог быть рядом из-за работы и остался в Америке, но попросил приглядеть за своим чадом хорошего друга и отца Сейджуро — Масаоми Акаши. Несколько часов в самолете и Кагами был уже совершенно на другом континенте. Отец предусмотрительно предупредил его, где будет ждать его встречающий, и Тайга незамедлительно решил пойти в назначенное место, но размеры аэропорта и его бесконечные лабиринты отказывались выпускать бедного Кагами. Спустя маленькую вечность, проведенную внутри мира лестниц, лифтов, коридоров, он смог найти выход. — Ты опоздал, Тайга. На первый раз я закрою глаза на это, но учти — если хочешь пройти вступительные экзамены, то придется учить этикет. Прошу в машину, — его глазам предстал юноша с необычным цветом волос, а именно — ярко-малиновым. Он был гораздо меньше самого Тайги, однако чувствовал себя достаточно легко, так как его голос не дрожал, и он не заикался. Наоборот, в нем не было и тени сомнений. Шофер погрузил сумки в багажник. — И когда же мы стали такими занудами, а? — начал свой расспрос Кагами, как только они сели в машину. — За 5 лет твоего отсутствия, — тихо ответил Сейджуро, даже не думая оторваться от вида из окна и посмотреть на старого знакомого. — Хей, ну, я как бы с тобой говорю. Ничего так? — карминоволосый пытался привлечь внимание. — Ты очень сильно изменился. Я и не думал, что когда-нибудь ты будешь себя вести так неуважительно… — слова, сказанные наигранно, чтобы спровоцировать хоть какую-то реакцию, не особо сработали. — Даже не пытайся. Не пытайся лгать, провоцировать и притворяться. Я вижу тебя насквозь, — только это последовало в ответ. Кагами был очень упертым и не собирался сдаваться, но решил, что лучше будет поговорить уже по прибытию.        Их встретил достаточно большой двухэтажный дом. На пороге прислуга предупредила юного господина, что ужин скоро будет готов. — Я немного расскажу тебе о доме. Справа расположена столовая и кухня, чуть позже ты сможешь сам посмотреть. Слева — зал с библиотекой и чуть дальше кабинет отца, — сразу напротив входа располагалась лестница на второй этаж. — Эта часть этажа полностью в распоряжении отца, а справа по коридору находятся комнаты, последняя — ванная. Надеюсь, этого пока будет достаточно. Жду тебя через час на ужине, — кротко попрощавшись, он запер соседнюю дверь, дверь в его комнату.        Весь интерьер был выдержан в традиционном японском стиле, но дверь Сейджуро отличалась от других. Нарушала воздушность и легкость интерьера. Она была темной и достаточно тяжелой по сравнению с остальными.        Тайга принял душ и переоделся к ужину. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Он не может быть в этом доме. И этот костюм, по его мнению, был нелепым. Он сам выглядел глупо. Он не знал, для чего какая вилка. — Кагами-сан, вас ожидают внизу, — к нему даже вежливо относятся, хотя он не привык к этому. Он наплевал на галстук и как можно быстрее спустился в столовую. — Простите, я опоздал, — вид у него был не особо аристократический. Поднятый воротник, незастегнутая пуговица, растрепанные волосы. Нельзя было не заметить упрека в глазах младшего Акаши. — Ничего, ты вовремя, — ответил на удивление спокойный голос, — присаживайся. Он подал знак прислуге, и тот отодвинул стул напротив его сына. — Ты неплохо вырос за эти годы, я помню тебя ещё совсем маленьким, — усмехнулся он. Сейджуро пытался не подавать виду, но в его глазах явно читался шок. — Почему же ты решил обучаться в Японии? — Ну, здесь гораздо легче и не будет отца с постоянными лекциями. Встав из-за стола и поблагодарив за еду, младший Акаши поспешно удалился. Ему бы никогда не простили столько выходок. — Не обращай внимания. Через месяц вступительные экзамены, Сейджуро тебя подготовит. Остаток ужина прошел тихо, если не считать обмен словами, типа «Как отец?» или «Как долетел?» и подобными формальностями.        Ночь, он никак не мог уснуть. Его не покидали мысли о том, что всё происходящее — правда, что он действительно в Японии, что он в доме у друга, которого не видел целых пять лет. И самое главное — что через месяц вступительные, а в голове непаханое поле. Он вышел на балкон, для марта было очень тепло, небо было ясное и звезды сплошь усыпали его. — Хочешь простудиться? — на соседнем балконе был замечен Сейджуро, играющий в сёги. — А как насчет тебя? — ухмыльнулся Тайга, глядя на сосредоточенное лицо Акаши. — Это кимоно многослойное и мне не кажется, что я замерз. Иди спать и не мешай мне, — на самом деле у него самого зуб на зуб не попадал, но он пытался сделать свою речь как можно более убедительной. Как бы ни было тепло для мартовской ночи, а относительно все равно холодно. — Да? Хорошо, я пойду и лягу спать, если ты сейчас же сделаешь тоже самое. — Не смей говорить со мной в приказном тоне, Тайга. И не ставь мне условия, — раздраженно фыркнул разноглазый. — Однако же, я соглашусь с тобой. Уже поздно, завтра в 11 занятие по столовому этикету, будь вовремя, — фигурки полетели с доски, и Акаши пропал в мраке своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.