ID работы: 5142445

Прелести съемного жилья

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чистая правда.

Настройки текста
       Решено было проверить проход в шкафу. Леви взялся за это дело, а Эрен помогал ему время от времени. Выходной у этих двоих начинается не с кофе. Когда наконец они избавились от заколоченной преграды, уставший капрал заставил убираться в этом шкафу Эрена, так сказать, запряг его, а так как парень по большей части бездельничал, не считая готовки, пришлось браться за работу.        — Пылищу навёл какую, фу просто, — проворчал Эрен за уборкой, чихнув.        Леви сидел на стуле возле шкафа, наблюдая за ним. Услышав это, он усмехнулся, закидывая ногу на ногу, покачав головой.        — Не мне же убирать.        Из шкафа вылетела пыльная тряпка, но пролетела в сантиметре от головы мужчины. Тот даже ветер почувствовал.

***

       В темноте не было видно, как говорится, ни зги. Фонариков от телефонов было ничтожно мало, хотя и дало возможно спуститься по старой, каменной лестнице вниз, и не упасть вниз на второй ступеньке. Перил не было. Леви было немного жутко спускаться в это место, несмотря на то что рядом был его сосед. Он шёл впереди, и ему предстояло увидеть первому что-то плохое. Он даже собрался с мыслями и сообщил это Эрену, когда они только заглянули в тёмный проем, угодив в паутину.        Когда они спустились вниз, то сразу почувствовали босыми ногами что-то такое, что напоминало по ощущениям кучу выброшенных раковин на песке. Он видел такое у моря. Это было действительно странно. Около тысячи фиолетовых моллюсков на берегу. Воняло жутко. А в темноте ему показалось, что это тысячи мерзких насекомых. Сердце Леви заколотилось бешено, его обдало жаром. Мужчина чуть не сбил с ног Йегера, когда каким-то странным скачком оказался снова на лестнице и, усевшись, начал быстро-быстро стряхивать со ступней мерзких «жуков». На ощупь твердые. Сам капрал точно был не уверен, что это такое, и даже проверять не хотел, а доходчивый Эрен тоже не изъявил желания после объяснения Аккерманом его поступка.        — Принеси обувь, фонарь и кофту с капюшоном. Не хочу опять угодить в паутину, — попросил Леви, недовольно морщась и убирая тонкую паутинку с носа.        Одна мысль о том, что тут где-то огромных размеров пауки и насекомые, наводила ужас, но отступать уже нельзя. Это они должны его бояться. Он здесь хозяин.        Когда Эрен ушёл, Аккерман решил осмотреться издалека, освещая фонариком пол, и выдохнул спокойно — всё оказалось строительным мусором. Деревянный, пластиковый, керамическая плитка, гвозди, куски пенопласта и всякое такое. Что творит фантазия… У первой ступеньки все было усыпано остатками от пластиковых труб для скважин. Спиральки такие, чёрные.        — И зачем здесь этот срач, неужели нельзя вывезти…        Он прислушался, но не услышал ни звука шагов, ни чего-то ещё. Полная, напряжённая тишина. Леви ещё раз посветил фонариком, пытаясь рассмотреть стену, и вдруг он увидел на ней какую-то длинную шубу. Украсила интерьер, конечно! Пока он не рискнул подобраться к ней, но вдруг его осенило.        — Тут же должен быть где-то свет. Пока батарея не села, надо поискать! Слабый свет телефонного фонарика мало чем поможет тут. Эре-е-е-ен! — громко позвал он, но никто не ответил.        Как только озадаченный мужчина направился к выходу, оставив там телефон из-за того, что света было достаточно, чтобы не споткнуться на лестнице, то услышал быстрые-быстрые шаги, переходящие на бег. Решив, что это Эрен несёт фонарь, остановился на ступеньке и посмотрел на вход, где вскоре появился он самый, но вместо того чтобы спуститься, закрыл дверцы шкафа, а потом начал что-то творить там, снаружи, шаркая и грохоча.        — Какого черта, Йегер, открой немедленно! — Леви осторожно, стараясь не упасть, взобрался в шкаф и начал со всей силы колотить в дверь, пиная её и громко ругаясь.        Он не мог поверить, просто не мог. Уму непостижимо, его закрыли тут с малым зарядом батареи просто помирать! Шутки шутками, а его до сих пор так и не выпускают.        «И что теперь делать?»        Стало снова тихо. Гнетущая тишина словно давила, сжимала ребра, перекрывала доступ к кислороду.        «Телефон. Как сразу не додумался? Нужно позвонить Нахоко и срочно сообщить».        Аккерман неосторожно повернулся, спускаясь к лестнице за телефоном, и споткнулся о что-то деревянное на полу. Он громко вскрикнул и покатился вниз.

***

       Эрен крайне недоумевал от происходящего. Почему шкаф закрыт на ключ, забаррикадирован тяжелой мебелью? Почему нигде нет его соседа? Хозяин дома пришел немного позже, очень взволнованный и испуганный. И тут до Йегера понемногу стало доходить…        В доме царит уютная, праздничная обстановка. Пахнет вкусной едой, мандаринами, хвоей. Развешаны украшения и игрушки, а за праздничным столом сидят самые близкие.        Эрен, Нахоко, Саша, Армин и Конни. Все улыбаются, шутят, подкалывают друг друга. Саша делилась рецептом с Армином, который слушал её и то и дело тянулся за очередным мандарином. Конни бегал от Эрена, вереща на весь дом, а Нахоко сидел во главе стола. Более молодой, широкоплечий, смуглый и довольный, как сытый кот. Ещё бы. Эти люди для него были как семья. Все они всегда были вместе, почти с детства.        Потом все уселись за стол. Все, кроме Йегера. Конни сказал, что он зачем-то вышел на улицу.        — Ещё передать попросил, чтобы Саша вышла, — на этой фразе он хитро улыбнулся. Все знали его чувства к ней, несмотря на то, что он говорил, будто это не так и всё придумано.        Браус покраснела до ушей, услышав это, и быстро поднялась из-за стола, чуть не споткнувшись из-за длинной юбки, она быстро поправила волосы и помахала руками на красное лицо, выскакивая из комнаты под задорный смех её друзей. Она вышла на крыльцо дома. Музыку стало слышно еле-еле, а старый фонарь над головой освещал слегка заснеженное крыльцо.        — Уже снег пошёл… — пробормотала она, высматривая парня.        Но тихо было на снежной улице. Ни скрипа шагов, ни голоса Йегера. Только тихо, едва слышно, играет музыка в одной из комнат. На снегу было множество следов, но почему-то не от обуви. Словно кто-то бегал босым. Девушка поняла, что это было началом предложения «Я тебя люблю». Он успел написать только «Я тебя л», а потом следы завели за дом. Но почему он словно босой бегал? Саша была озадачена. Зашла в дом, посмотрела на обувную полку — так и есть, ботинки Эрена стояли на своем месте…        «Неужели у него опять…» — расстроенно подумала она, содрогнувшись от представляемой картины.        Эрен был больным мальчиком, но лечился. Он старался изо всех сил, но его альтер эго порой побеждало. И он не помнил совершенно ничего. Все из-за того, что в его роду были люди с такой болезнью. Диссоциативное расстройство идентичности, а проще говоря — раздвоение личности.        В тот день Сашу убил её любимый. Затащил в подвал, а потом её все искали вместе с ним. Он пришёл в себя до того, как его увидели другим человеком, и искренне не понимал, что происходит, и жутко волновался. Когда все разъехались, с ним через какое-то время снова случилось то, чего он так боялся. Йегер зашёл в подвал. Потом он засолил её тело в бочке и оставил его там. Когда выбрался, придвинул шкаф, привинтил его к полу, чтобы не маяться с дверью. Кому нужен грязный подвал, полный строительного мусора?        Когда он вернулся в нормальное состояние, думал, что это со шкафом сделал Нахоко, а тот в свою очередь не стал спрашивать. Тоже знал про мусор.        Сам хозяин дома подозревал Эрена в этом, но так как доказательств не было, держал при себе свои мысли.        Найти тело, почему-то, так и не удалось.

***

Месяц спустя.        Леви выжил. Успел написать Нахоко, а потом упал в обморок. Все без конца поражались тому, что он остался жив и даже смог напечатать сообщение хозяину дома, сказать: «подвал» и отрубиться через несколько секунд, когда нажал «Отправить». Он узнал страшную историю, понял, от чего так был взволновал хозяин дома при первом знакомстве. Конечно, его терзали мысли, что может произойти что-то подобное, но у Йегера в последнее время не наблюдалось «припадков», а на шее камнем висели большие долги. Эрена освободили от уголовной ответственности и принудительно закрыли в психиатрическом отделении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.