ID работы: 5142445

Прелести съемного жилья

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скелеты, которые забрались гораздо глубже.

Настройки текста
       Аккерман ловко пробирался к нужному столику среди стульев, людей и столов. В руках он держал поднос с заказом посетителя и старался не уронить его.        Вот так вот странно получается — был капралом, девушка бросила — стал официантом в кафе. Хотя это место и являлось кафешкой, на деле это было больше похоже на ресторан с ценами, которые привлекали людей и не кусали им пальцы и кошельки.        Здесь официантам часто оставляли на чай, и Леви уже прикинул, что если каждый день будет таким прибыльным благодаря расточительности людей, особенно девушек, то сумма превысит даже его зарплату. И он вдруг жутко полюбил чёрный чай. Правда, на работе получал «зелёный».        — Ваш заказ. — На круглый, небольшой желтый столик опустился поднос с едой, и Аккерман улыбнулся слегка полноватому мужчине в возрасте.        Леви словно начал жить по-новому. Нужно улыбаться, быть вежливым. Всем нужно угодить и не проявлять ни капли агрессии. Теперь не он управляет, решает и указывает, а кто-то другой занимается этим всем.        Управляет, решает, указывает бывшему капралу. Человеку, который был закалён совсем иначе.        — Спасибо! — Мужчина тепло улыбнулся, по-доброму щурясь, и принялся за еду.        Эрен и правда хорошо помог. Устроил сюда, быстро объяснил что и как, частенько давал ценные советы и, в конце концов, стал хорошим другом. И Леви тысячу раз ему благодарен.

***

       Уже прошли почти два месяца, и «капрал» сейчас может быть сидел бы в старой квартире, раскрашивал картинки и просто-напросто существовал невидимкой.        Эрвин приезжал в гости и у выхода шепнул, что ему очень понравился дом. Йегера он тоже застал, но они только поздоровались у самой двери, так как время поджимало.        К слову, и о нем он обменялся парой слов. Хотя, звучало просто: «На наркомана не похож вроде. Нормальный».

***

       — Леви, сегодня к нам придут гости! Ты же не против? — Открыл дверь, после короткого стука в скромный уголок мужчины Эрен. Взлохмаченная макушка заглянула в дверной проём.        Сам Аккерман, в этот момент читающий какую-то книгу, явно не хотел отвлекаться и поднял указательный палец вверх, не отрываясь от чтения.        — Какие гости? — слегка недовольно спросил он, дочитав последнюю строку. — Если мы незнакомы, то лучше сделаем вид, что меня нет здесь.        Йегер хохотнул в кулак, отводя взгляд.        — Тебе, наверное, трудно работать среди людей. — Зелёные глаза внимательно смотрели на мужчину, словно парень ждал, когда ему кивнут. — Кхм, как раз о работе: Придут ребята. Саша, Дот, Армин… — начал перечислять Йегер, проходя в комнату.        — А, они… — Не понять было, рад Леви, или нет. Всё-таки они все с работы и ему знакомы. — Тогда я тоже хочу друга пригласить.        — Конечно приглашай. — Парень улыбнулся и плюхнулся на кровать своего друга. — Я готовить пойду.        Аккерман удивлённо вскинул тонкие брови.        — А сел зачем?        Парня немного смутил этот вопрос, и он не знал что на него ответить. А правда, зачем? Чего он тут расселся в чужой комнате? Надо просто быстрее придумать ответ!        — А ты… здорово обустроил свою комнату, Леви.        Эрен похлопал по спинке кровати и мотнул головой в сторону полки с книгами. Он пока ещё не знал, что за этими томами энциклопедий, различной классики и учебных пособий (не для чайников) кроется куча томов манги с возрастным ограничением «18+», поэтому давно считал своего соседа умным и начитанным. Лишь таким. И девственником.        И да, он так же не подозревал о том, что он, можно сказать, почти сидел своей попой на журналах с той же отметкой, и более того, игрушками. К слову, они были не машинками с динозаврами.        — Да, действительно, — Аккерман хмыкнул и отвёл взгляд. — Ну и чё сел-то? — вновь обрубил попытку поговорить мужчина.        — Ничего, готовить иду я!        Вопрос таков: Стало ли Леви лучше спустя столько времени? Ответом будет твёрдое и уверенное «Да!». Прошлое мужчина вспоминал теперь с неким недовольством, и он с удовольствием бы бил себя по лицу при воспоминании о прошлых деньках с бывшей или тяжёлыми случаями на работе. Ведь вскоре выяснилось, что его состояние при расставании — это лишь наконец вырвавшиеся наружу накопленные эмоции и чувства. Словно зародыши, семена, которых прорастали и наконец выбрались, вот только растут из таких отнюдь не лотосы.        Правда, совсем новой жизни не вышло, потому что периодически он пользовался содержимым, спрятанным под кроватью в тумбе. И читал затырканные томики. Нет-нет, он не использовал различные «игрушки», не на себе и даже не на… Эрене, как жалкой и неспособной отбиваться жертве, кхм… В общем, в кафе, где работал Леви, было много симпатичных девушек, которых привлекала внешность работника.       Аккерман провел большим пальцем по корешкам книг и, ощутив, что одна из книг сдвинута немного вовнутрь, подцепил её и вытащил. Открыв на середине, Леви хотел было вытащить оттуда одну фотографию, но её там не было.        — Эй, Леви, помоги мне! — нарушил размышления о фотографии и месте, где она могла быть, голос Йегера, и мужчина решил поискать её потом.        Сосед в этот момент пытался отодвинуть здоровенный и громоздкий шкаф, который почему-то стоял тут с самого начала, но Леви не отвел должного внимания к этому, когда осматривал дом в первый раз. Там обычно они весили верхнюю одежду, а на верхних полках лежала обувь, которая пока была не по сезону. Леви пару секунд понаблюдал за стараниями Эрена, для которого так-то этот шкаф проблемой быть не должен был, но он зачем-то упрямо толкал его. И тут он посмотрел на пол.        — А зачем ты его двигаешь? Он же привинчен к полу.        — Чего?!        Йегер посмотрел на пол, и вдруг от души расхохотался. Видимо, поражаясь своей недоходчивости.        — Ладно… — Он оперся о стену рукой и тут же замер, а потом вдруг начал стучать по стене с ошарашенным лицом.        Стоит говорить, что Леви уже хотел набирать номер скорой?        — Нарния недалеко. Через этот шкаф, Эрен, — попробовал сохранить он каменное лицо, подыгрывая, но потом всё-таки улыбнулся. — Ты идиот.        — Да нет… Тут звук… пустой, ты не заметил что ли? Там за стеной пусто, какое-то помещение. Но входа нет.        — Глупости. Стучи ещё.        И Аккерман заметил разницу. И почти сразу же опустился на пол перед шкафом, открыл его и начал осматривать, щупать и обстукивать уголки и пол внутри, освещая фонариком. Правда, теперь вызывать скорую хотел Эрен.        — Понимаешь, Йегер, я кое-что сразу понял, когда ты сказал мне про пустоту в стене.        Отряхиваясь, мужчина выровнялся и посмотрел на соседа.        — Тут дело в том, что когда я сказал про привинченный шкаф и Нарнию, а ты про пустоту, я сразу нашёл между всем этим некую нить. А сейчас я в этом убедился. Тут есть потёртости и царапины, именно такие, которые нельзя сделать, просто повесив куртку на крючок, понимаешь? Мы ставим обувь на улице, а остальная на верхней полке, то есть, в этот шкаф действительно залезали. А так как там стенка была не простой тонкой картонкой, а по звуку уплотненной, то значит, там есть ход, который прикрывали чем-то ещё. На некоторое время повисла тишина. Эрен просто пытался переварить сказанное, а Леви задумался над тем, что прятал хозяин дома Нахоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.