ID работы: 5141187

My name is Melissa

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Нет, ну это уже совсем возмутительно. Какой-то непонятный шотландец на какой-то непонятной базе да ещё и слова сказать не может! -Ну всё!-решительно сказала девушка, направляясь к двери, -я ухожу! Только сейчас Доктор наконец вышел из ступора и в последний момент схватил дерзкую девчонку за руку.Мелисса вскрикнула. Под ней была какая-то галактика! Всамделишная, не киношная галактика! И она чуть туда не провалилась! -Ты в порядке? -Думаю да, за исключением того, что вдруг оказалась чёрт знает где, в космосе! -Да уж, хотелось бы мне узнать, как ты тут очутилась. -Ну надо же! Мой похититель не знает, как я тут оказалась! -Я тебя не похищал,-задумчиво сказал Доктор, доставая отвертку. Этот диалог до смешного был похож на встречу с Донной. Если это её дочь, а они похожи, значит впадать в неприятности-это наследственность. Интересно, как она там сейчас? Доктор направил отвертку на Мелиссу. -Что это за штука у тебя? -Звуковая отвёртка. -Что ты делаешь? -Сканирую тебя. Странно. Не умна, не важна, не особенно богата. Так что же с тобой не так? -Кто ты вообще такой?-этот вопрос интересовал девушку так сильно, что она даже не обратила внимания на оскорбления в свою сторону. -Я Доктор. -Доктор кто? -Просто Доктор. Ну вот, я представился, а как насчёт тебя? Как тебя зовут? -Клара Освальд,-ну это, правда имя учительницы из школы, где девушка училась, но не выдавать же этому Доктору все карты сразу? -Ложь!-это очевидно. Клара Освальд мертва. Эта девчонка явно лжет. Но не выдаёт себя, это похвально. -С чего ты взял? -В какой школе ты училась? -Коал Хилл,-неужели этот тип знал мисс Освальд? -Клара Освальд-учитель английского в этой школе. И она была моим другом. Так что, не лги. Итак, твоё имя? -Ладно, Мелисса Темпл. -Где ты была до момента появления здесь, Мелисса?-Доктор побежал к консоли. -24 декабря 2017 года. Лондон, Трафальгарская площадь примерно 3 часа дня. А что? -Ну, это машина времени! Так, почему бы и нет? -Машина времени?-в голове Мелиссы промелькнуло воспоминание. -Ну да. Лондон говоришь? -А ты знал кого-то по имени Донна Ноубл?-странно такое спрашивать, но "Доктор", " путешествия сквозь время и пространство", все это наводит на мысли... -Да, были деньки...-Доктор улыбнулся,- Я спас её от брака с пауком, потом адипоуз, библиотека, и в конечном итоге мне пришлось стереть ей память,-Доктор вздохнул,- А почему ты спрашиваешь? Ты знаешь её? Мелисса так и застыла на месте. Всё, что ей рассказывала мама- это не сказки?! Неужели это тот Доктор, которого она попросила найти? Мысли лихорадочно метались у девушки в голове. Из ступора девушку вывел вопль Доктора, когда какая-то лампочка взорвалась. -Что происходит?-уж чего-чего, а застрять на этой странной штуке ей совсем не хотелось. -Чёрт! Генератор лучей перегорел! -Это очень плохо? -Нет, он даже и не нужен сейчас. Его можно было бы использовать, чтобы отправиться в параллельную вселенную, но слои слишком твердые, что бы пробиться. И все таки, почему ты спрашивала про Донну? ТАРДИС приземлилась в Лондоне. -Она...-неуверенно начала девушка, - она моя мать. -Что?!-это заявление было ушатом с холодной водой для Доктора. Ничего не отвечая, девушка быстро выбежала на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.