ID работы: 5141187

My name is Melissa

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день начинался вполне обычно. Доктор, как всегда, сидя на пороге ТАРДИС, пил чай и смотрел на галактику Сиколакса. Забавно, он чертовски давно не был на Земле. С тех пор, как Доктор путешествовал с Билл, он и вправду не был на там. Почему бы не изменить это? Повелитель времени уже давно путешествует один. Можно погостить в своем втором доме, а потом благополучно улететь. Доктор подошёл к консоли. Внезапно он услышал шелестящий звук.Ветер Стоп, ветер? В космосе? Доктор обернулся. Перед ним стояла девушка лет 20. Такое ощущение, что на неё вылили чан воды. Толстовка и джинсы насквозь промокли. С рыжих волос до плеч капала вода. Её лицо выражало крайнее недоумение. Кого-то девушка напоминала ему этим выражением лица. Доктор никак не мог вспомнить, кого. -Где я?- странно такое спрашивать, учитывая, что ТАРДИС в открытом космосе. -Что?- только и смог выдавить Доктор. -Что это за чёртово место? -Что?- повелитель времени сам себе удивлялся. -Кто ты?- ещё чуть-чуть и он поймёт, с кем же он вел подобный диалог -Что? -Ты другие слова знаешь? -Что?

***

       Сочельник не задался с самого утра. Кейт зашла в комнату, чтобы прочитать падчерице нотации о том, что либо спи, либо вставай, а не притворяйся спящей, сидя в телефоне. Видимо, мачехе очень это нравилось, так как она проделывала это каждый выходной. Мысленно проклиная противную Кейт, Мелисса направилась в ванную. В зеркале отражалась, скорее взлохмаченная рыжая швабра, чем приличная девушка. Кое-как умывшись и причесавшись, Мелисса спустилась на первый этаж и прошла на кухню. Отец сидел за столом и читал газету. -Счастливого Рождества!-сказала девушка, плюхнувшись на стул. Мистер Темпл не ответил, да Мелисса и не ждала ответа. Последние четыре года её отец вел себя крайне странно. С тех пор, как он женился на этой Кейт, Шона Темпла словно подменили. Раньше его единственной заботой была дочь, а сейчас он даже не помнил, когда день рождения Мелиссы. Вот и сейчас, на дворе Сочельник, а он даже не думает об этом. Интересно, получит ли Мелисса подарки от него и Кейт хотя бы на Рождество, не говоря уже о своём дне рождения. Завтра Мелиссе Темпл исполнится 20 лет.Жаль мама этого не увидит. О, девушка бы так хотела, чтобы она оказалась тут. Поддержала её, образумила отца и, наконец, отпраздновала с ними Рождество и день рождения дочери. Однако, это невозможно. Донна Темпл-Ноубл умерла 12 лет назад. Она и раньше была очень слаба. Это проявлялось начиная с момента, когда Мелиссе было всего 3 года. Её мать внезапно заболела и через 5 лет умерла. Умерла у Мелиссы на глазах. Она позвала дочь и сказала:"Мелисса, найди Доктора...Найди его и передай, что я вспомнила его. Скажи,что я прощаю его." -Тебе нужен врач? Мама, я позову доктора Кронла! -Нет, не он. Другой. Слушай меня, я расскажу тебе сказку... -О чём сказка на этот раз? -О человеке, который жил вечно, но его взгляд был тяжел из-за того, что он видел. Донна рассказала дочери о приключениях с инопланетянином. О том, как они встретились. О том, как он стер ей память, чтобы помочь.Ещё раз попросив найти его, Донна Темпл-Ноубл умерла. Конечно, всё это сказки. Мать всегда рассказывала ей сказки, когда девочка боялась.       Итак, Мелисса вместе с подругой шла покупать подарки бабушке и прадеду на Рождество. Внезапно залил сильнейший ливень. Все, кто был на улице, моментально промокли.Девушки быстрей побежали в магазин, как вдруг, странное чувство охватило Мелиссу. Она засветилась! Странным золотым светом! Девушка закричала, но в следующую секунду оказалась в помещении. Очень странном помещении, напоминавшем какую-то супер секретную станцию. Перед собой она увидела стоящего к ней спиной человека. Как только он повернулся, Мелисса решила устроить допрос. -Где я?- всем своим видом девушка отчётливо давала понять, что если ответ её не устроит, то кто-то получит. -Что?- глупо спросил незнакомец. -Что это за чёртово место?-этот странный шотландец очень удивлял её. -Что? -Кто ты? -Что?-это уже порядком поднадоедало девушке. -Ты другие слова знаешь? -Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.