ID работы: 5139359

Dream come true

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
Настя сидит за столом и нервно трясёт ногой, смотря то на Кристиана, то на бывшего. Они оба делают вид, что ничего не произошло. Хотя Настя видит, как Кристиан сжимает в руках вилку так, что та немного согнулась. Спокойно едят лазанью, хваля маму Насти. Они сидят так уже час. Родители Насти пытаются разрядить обстановку, задавая вопросы. («Банальные вопросы,» — подумала девушка). — Так, ребята, как у вас дела с учебой? -спрашивает мама Насти. — О, чудесно, на самом деле. У нас с Настей был недавно один проект по биологии, — отвечает Костов, поглядывая на свою девушку. Та улыбнулась, ковыряя вилкой салат. — О, как он прошёл? — тут же задаёт вопрос отец Насти. Кристиан тепло улыбается и невесомо касается руки девушки, отвечая. — Продуктивно, на самом деле. — Странно, у Насти всегда было не очень с биологией, — отвечает Макс, будто невзначай. — У меня всегда была четвёрка, да, может, она и не была особо «твёрдой», но это была четвёрка, — немного обижено замечает девушка и продолжает, — В любом случае, это уже явно не твоё дело. Знаешь ли, многое поменялось с твоим отъездом. — Да, поменялось, но ты не можешь отрицать тот факт, что не ненавидишь меня, — Макс откладывает столовый прибор в сторону и смотрит в глаза Насти. — Нет. Я не ненавижу тебя. Ты мне противен, — девушка облизывает верхнюю губу и ухмыляется. Потом снова все начали молча есть. Костов стал ещё сильнее сжимать вилку, почти ломая её. — Я так не могу! — брюнетка откладывает вилку и резко выходит из-за стола, со скрипом отодвигая стул, — Это так глупо, делать вид, что все О’кей, хотя я вижу, что мой парень готов сломать всю посуду за этим столом! Кристиан смущённо убирает вилку в сторону. —А ты? Какого черта, Макс? И этот вопрос не означает: «Какого черта ты творишь, Макс», этот вопрос означает: «Какого чёрта ты приперся после того, как кинул меня, ничего не сказав, как чертов мудак, Макс?». Чувствуешь грань? Так вот у всего есть грань, даже у твоего упёртого характера и ты, как никто, должен понимать свою грань, но ты упорно ведёшь себя, как придурок! Ты приперся сюда за хрен какое время. Или ты добирался с Нью-Йорка пешком? А? Потому что, если это так, то прошу, усаживайся поудобнее, принести чай? Может, кофе? — Милая, — начинает мама Насти. — Не сейчас. Знаешь что? Было, наверное, охрененно свалить от меня в Нью-Йорк, да? Даже ничего не сказав мне, мудак. Настя замолкает, тяжело дыша, со сжатыми ладонями. Ее нижняя губа подрагивает, будто она вот-вот заплачет, но она продолжает. —И знаешь что? Иди в задницу, Макс. Она выбегает из кухни. Ее родители встают, чтобы пойти за ней, но Кристиан поднимает руку, прося их оставаться на месте, и идёт за Настей. Он находит её сидящей в своей комнате на кровати. Она поднимает голову, смотрит на вошедшего и поджимает губы. Он кивает на дверь и говорит: — Идём. Они выходят и быстро проходят мимо кухни, где родители девушки ведут серьезную беседу с Максом. Крис и Настя выходят из дома, потом подходят к дому Кристиана. — Что ты задумал? Кристиан улыбается, а потом ведёт её за стену, он хватается за подоконник, а потом взбирается по выступам на стене, помогая Насте, так они и оказываются на крыше. Кристиан накидывает Насте на плечи свою толстовку, в час остаётся лишь в футболке. — Это было ужасно, то, что я там сказала Максу? — Ты сказала правду, какой бы она не была. — Разве тебя не радует то, что я его отшила, ты ведь мой парень? — Настя улыбается. — Это точно. Безумно рад, — Крис смеётся, Настя тоже. Они обнимаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.