ID работы: 5137602

Лагерь "Дружно и Счастливо" или - Не спалите здесь все ей богу!

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
_Nessy_ бета
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

Хорошие планы и не очень

Настройки текста
Кажется, это было Фиаско. Да, именно так, с большой буквы, крупное Фиаско, затопившее маленькое сердечко пташки. И не только. Ещё под удар попало сердце атланта, волшебницы, марсианки, криптонца и, под худой конец, просто девушки. Вся Юная Лига, исключая Уолли, чувствовала тупую зудящую боль где-то там, проснувшись этим утром. И нет, это не проклятье, снова, и не предчувствие проклятья и прочей хрени, ведь такое отдаётся зудом в пятой точке, причём у Уэста первым. Нет, как потом объяснила команде Канарейка, это была просто детская тоска, постигшая ребят в их последний летний денёчек, в день расставания с полюбившимся за долгие и, что уж там, злополучные три месяца. Ну, не будем разводить здесь лужи не-крови, это плохо сказывается на репутации, лучше перейдём к сути:  — А пошло оно в задницу, — Робин сел на своей койке, что-то обдумал и выдал фразу выше, обратно падая в объятия подушки и матраса. Кажется, его настрой поддерживали как минимум ещё двое. Эх, хандра-а-а…  — Ты это чего? — удивился Кид Флэш, внимательно рассматривая друга, находившегося в непривычно для него душевном неравновесии. От разглядывания постной рожи птахи Уолли отвлекла череда разных удручающих вздохов позади. Уэсту это уже не нравилось.  — Да что такое? Кто-то что-то натворил, а меня не позвал? — возмутился КФ, направляя подозрительный взгляд на соседей, что только пожали плечами, мол сами не знаем о проходивших рядом шабашах. Уолли подумал об этом, зафиксировал где-то у себя в голове и опять вернулся к друзьям. — Ну? Вы коллективно, не позвав меня, научились видеть будущее и уже узнали, каким ужасным способом нас будут провожать? — после этих слов ситуация явно ухудшилась. Дик побледнел ещё больше, Коннор забрался под одеяло по самую макушку, а Калдур протестующе отвернулся к стене. Пришлось напрягать мозги. Так… Конфуз явно не из-за того, что Калдур спалился, ведь тогда бы он хмурился один. А может…  — Уолли, ты тормоз? — резко спросил Робин, останавливая поток мыслей. — Не ухудшай ситуацию. Уэст быстро захлопал глазами, как девица на балу. Простите, что?!  — Не понял… — за что был одарен уничтожительными взглядами с трех сторон. Говорил же, Фиаско. — А-а-а… Вы, что, не хотите уезжать? — кажется, это было очевидно с самого начала. Уолли хотел ещё что-то добавить, но дверь резко открылась, явно с ноги, и на пороге появился Ник.  — Какого чёрта всё ещё валяемся? — учитель прошёл внутрь, рассматривая подопечных. Ему сейчас показалось, или мелкий Грейсон показал неприличный жест из-под одеяла?  — Грусть-печаль от расставания с родным домом, — театрально сказал Уэст и вытер ненастоящую слезу.  — Однако, — поднял бровь мистер Нейт. — Значит, нужно улучшать ситуацию, — ухмыльнулся он. От подобного изгиба губ Уолли не знал, что ожидать. Остальные даже не смотрели.

***

 — Это. Была. Самая. Ужасная. Идея. На. Свете, — в конце выплюнул Уэст. В чем причина, спросите вы. А дело в том, что гениальный план имени Николаса Нейта имел пренеприятнейший исход для всего лагеря. Буквально. Как оказалось, то, что придумывал физрук до этих пор — это так, игрушечки. Апогеем всей ситуации стал несколько-часовой Ад, опять же с большой буквы. Ад заключал в себя невиданные доселе извращения, в виде облагоражевания территорий лагеря. Мистер Нейт заставлял делать такое… что Дику начало казаться, будто он тот самый агент из ЦРУ, так как разведка не дремлет и дядюшка Ник заставляет каждого делать то, в чем он слаб. А у членов Юной Лиги Справедливости слабостей немного, поэтому то, как метко физрук выбирал задания юным супергероем как минимум пугало, а как максимум заставляло руки тянуться к телефону, чтоб позвонить Бэтмену, так как подобная осведомленность ничем хорошим не святила.  — А кто в этом виноват? — подошла к спидстеру М’ган, вся в копоти и саже из-за многочасовой работе рядом с горящим мусором. Видите ли от подобного нужно избавляться сразу же, так что, М’ган, милая, пригляди за костром, чтоб он не спалил нахрен весь лес, хорошо?   — Ты хочешь сказать, что я? — возмутился Уолли. Сам же он всё это время был приставлен к компьютеру, чтобы получать «важную», по мнению Мистера Нейта, почту и отвечать на те или иные запросы по вы данным ему бумагам. Всё бы ничего, но ответы приходили так медленно, что Уэст готов был взвыть.   — Нет, — ответил за марсианку уставший Грейсон, — не она, а мы, — к крыльцу домика номер 13, рядом с которым и проходил этот разговор, подошли остальные супергерои, хромая и опираясь на деревья. Они явно были злы, как черти, хотя здесь ничего удивительного, ведь они выползли из Ада…  — Уолли… — словно бык, яростно и недовольно протянула Артемида. От переизбытка эмоций Уэсту показалось, что её глаза горят красным… А дальше началась коррида. Только вместо одного быка было их целых шесть на одного подбитого матадора. Беготня закончилась ровно через полчаса, когда по громкоговорителям, установленным не без помощи Затанны, не сильно любящей высоты на шаткой лестнице, передали голосом дядюшки Ника, что через час в лагерь за своими чадами будет поступать первый поток родителей, так что деткам советовали начинать собирать вещи… Не долго думая, шесть ребят моментально отстали от спидстера, бегать за которым и так было не очень весело, и помчались паковать чемоданы, ибо прочь из этого Ада. Уолли остался один, слегка побитый и с кучей листьев в волосах. Он, нахмурившись, будто чего-то не понимая, провожал удаляющихся ребят взглядом, медленно вытаскивая зелень из головы.   — Возможно, план был не на столько плох…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.