ID работы: 5137602

Лагерь "Дружно и Счастливо" или - Не спалите здесь все ей богу!

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
_Nessy_ бета
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

Четвёртое августа

Настройки текста
— Раз, два, три. Раз, два, три, — считал мистер Нейт, наблюдая за тем, как юные скауты делают наклоны в стороны.  — В жизни не был настолько растянутым, — проворчал Уолли, понимая, что если хоть еще раз нагнется — согнется и не встанет.  — КФ, я иногда просто поражаюсь, насколько у тебя ленивая задница, — усмехнулась Артемида, чья физическая подготовка была на высшем уровне. Спокойно сделав последнее движение, девушка позволила себе распрямиться и понаблюдать за страданиями собственного парня. Зрелище было еще то. Еще б попкорна…  — Вы, девушки, настоящие садистки, — донеслось уже от Аквалэда, что последние несколько дней старательно пытался понять, почему Дин на него обиделась. — Дай вам только повод…  — Ага… — с заметным энтузиазмом согласился Коннор, вспоминая, как Меган кормила его не совсем (совершенно) несъедобными печеньями.  — А вы больше жалуйтесь, — улыбнулась Затанна, садясь на шпагат. От такого челюсть Уэста поцеловалась с полом.  — Мы и не жалуемся… Просто констатируем факт, — пожал плечами Калдур.  — Да и вообще, из всех пацанов такое может вытворять только наш гуттаперчевый Роб. Так ведь, друг… — Уолли стал оглядываться в поисках Дика, но нигде не было видно его макушки. — А где он? Девушки удивленно переглянулись сначала между собой, потом с парнями, трижды оглядели толпу на утренней зарядке и лишь пожали плечами.  — Когда он успел смыться? — в полголоса спросил КФ. Он попытался восстановить утренние воспоминания о завтрака, умывании и подъеме, но нигде не мелькал Дик.  — Может ушел куда-то еще до подъема? — предположил Коннор, что тоже не мог припомнить, видел ли он Робина утром.  — Ну уж нет… — протянула Затанна. — Мы обязаны его найти! Куда он мог уйти, даже не сказав Уолли?  — Именно, — поддакнул спидстер.  — Предлагаю разделиться, — произнес Калдур, уже забив на утреннюю разминку, на физрука и на все остальное. Команда, сама того не осознавая, сделала тоже самое. И, кажется, сам мистер Нейт тоже решил проигнорировать их. — Первая группа — Коннор и Меган, — пара согласно кивнула. — Вторая — Артемида и Затанна. Ну, а третьими будем мы с Уолли. Встречаемся через час у нашего домика, — и разошлись.

***

 — Ро-о-об… Ну где ты? — задал вопрос стволу сосны Уэст, обходя вокруг уже раз пятый.  — Уолли, перестань. У меня сейчас голова закружится, — отдёрнул его Калдур и направился дальше, таща подвывающего спидстера за собой. Тот лишь что-то там себе под нос говорил и даже не пытался вырваться из рук капитана, как говориться, отдался судьбе. Но тут уж судьба запротестовала, так как Аквалэд затормозил и повернулся к Уэсту лицом.  — Где у вас базы? — резко спросил атлант, смотря прямо в глаза рыжего. Уолли слегка замялся.  — Ты это о чем?  — Это я о вашем клубе «Замарай ручки». Где ваши базы? Может он там засел. Уолли продолжал недоуменно смотреть на капитана, как взял и расхохотался. Он пытался что-то сказать, но выходило невнятно, ведь спидстер не переставал ржать, как конь. На этот раз недоумевать пришлось Калдуру. Он наблюдал за тем, как Кид Флэш сгибается в судорогах еще минут пять. Но Уэст всё же успокоился, вытирая слезы и поднимая глаза на Аквалэда.  — Ой, не могу… — начал спидстер. — Мы уже год работаем в команде, и ты его так плохо знаешь? — веселясь, спросил Уолли, но словив обеспокоенный взгляд, тут же утихомирился. — Он не будет поступать так очевидно, — уже спокойно произнес рыжий. — Роб не профан в таких делах, ведь если делать, то делать так, чтоб на все сто.  — А с чего ты взял, что он просто-напросто не заснул за каким-нибудь столом, пока разрабатывал очередной ваш план, — поднял бровь Аквалэд. Уолли тоже поднял бровь, но больше его лицо изменений не потерпело. Он был сильно шокирован тем, что капитан (а значит и команда) так плохо знает Дика Грейсона, Робина, что являлся их другом. Хотя-я-я… Это было не так уж и удивительно. Они узнали настоящее имя птички совсем недавно, но это ведь не повод, чтоб совсем ничего не знать о человеке, которого ты называешь другом.  — Во-первых, у Роба железная выдержка. Он не позволит себе такого. Во-вторых, мы с ним ничего не планировали. В-третьих, если бы он пошел в одно из мест, то я бы знал, — стал перечислять Уэст, загибая один палец за другим. — И в-четвертых, Дик не спалится при такой фигне на такой фигне, — последнюю фразу Калдур трижды прокрутил в голове, чтоб понять весь смысл, а потом только утвердительно кивнул.  — Ладно, раз он не занят вашими делами, то давай проверим комнату мистера Нейта.  — Ага, — вновь развеселился Уэст, — вдруг он решил припомнить физруку былое и пошел выливать его самогон в озеро, — хохотнув, спидстер пошел за атлантом, что, услышав такое предположение, прибавил шагу.

***

 — И здесь его нет, — пробормотала Затанна, закрывая дверь в кухню.  — Ага, — согласилась лучница и откусила от прихваченного яблока. Артемида подняла глаза, прищурившись от лучей заходящего за тучи солнца, и опустила, посмотрев на спортивные наручные часы.  — Почти прошел час. Нужно идти к домику.  — Но… — резко выдала волшебница. — Мы ведь так и не…  — Ничего, — улыбнулась Крок. — Никуда он от нас не денется… А когда вернётся, мы ему устроим допрос с пристрастием, — зловеще улыбнулась девушка. — Кстати, — вдруг вспомнила она. — А как насчёт найти его с помощью магии? Есть возможность? Затанна застыла как вкопанная, а затем взвыла. Ну как она могла так опростоволоситься?! Схватив лучницу за руку, да так, что последняя выронила яблоко, Затара помчалась к месту сбора. У домика были уже все, кроме них.  — Нашли? — спросил Коннор у прибывших девушек. Волшебница лишь замотала головой, пытаясь отдышаться, а Крок похлопывала ее по спине, как бы успокаивая.  — Нет, — выдохнула девушка, — не нашли. Зато кое-что придумали… Вся команда взволнованно посмотрела на Затару и Артемиду. Лучница лишь улыбнулась:  — Мы тут забыли, что в нашей разношерстной компашке волшебница ошивается, — Крок весело подмигнула, косясь на подругу. Подростки взвыли не хуже Затанны.  — Есть карта? — спросила та самая волшебница, о которой все забыли.  — Есть, — утвердительно кивнул Уэст. — Вот только, если я правильно помню, у Робина… Почему-то в этот момент фейспалмила марсианка.  — Привет, Меган! Как на счёт Волка? — весело улыбнулась Мисс М. у Калдура задергался глаз.  — С этим лагерем мы совсем забыли… о всем… — разочарованно выдал капитан.  — Волк! — на этот раз прокричал Супербой. И нет, он его не звал. Он просто вспомнил, что уже давным-давно его не кормил…  — Это был крик отчаяния? — не понял Уолли.  — Наверное, можно и так сказать, — хмыкнула марсианка, примерно понимая в чем казус.  — Но мне кажется, что Волк в данном случае нам не поможет, — поджал губы капитан. — Если Дика нет на территории, то он вряд ли чем-то сможет помочь.  — Тогда что делать? Не ждать ведь, когда он вернется? На этот вопрос ответа не нашлось. Никто никогда не знал, где Робин, когда Робин, что Робин, если он сам этого не хотел. А в данном случае получается, что не хотел… А сейчас пришла очередь Уолли изменяться в лице.  — К-какое сейчас число? — выпалил спидстер, бросаясь к Крок и хватая ее за руку. Он быстро повернул к себе ее часы, мотая с времени на дату. — Четвертое августа… — тихо произнес он. Крок вырвала руку и ошарашенно взглянула на парня.  — А что не так?  — Не надо его искать, — как-то понуро отозвался Уэст.  — Почему это? — удивилась Затанна.  — Не важно, — отмахнулся парень от всех, засовывая руки в карманы и уходя в неизвестное направление. Команде лишь оставалось смотреть на его удаляющуюся спину, как начал накрапывать дождь. Почему-то никто не решился идти за спидстером.

***

Готэм, 13:46: Подросток не заметил, как начал набирать обороты ливень, столь свойственный этому жуткому городу.  — Замерзнешь, — произнес мужчина, подходя к парню и пряча его под зонтом.  — А? — будто очнулся ото сна он, резко поворачиваясь и утыкаясь в грудь мужчины. Но не отодвигаясь, а продолжая так стоять минуту, две, три, пять…  — Ты ведь их не предупредил, да? — скорее просто сказал, чем спросил, мужчина.  — Есть такое, — весело хлюпнул носом подросток, все еще не отстраняясь от мужчину. Ну, так хотя бы слез не видно. Они продолжили стоять, а дождь усилился.  — Пойдем отсюда, — произнес мужчина. — Здесь… кхм… дождь сильнее пошел.  — Правда? — спросил парень.  — Правда, — кивнул мужчина. — И ты сейчас помнешь цветы, — подросток резко отстранился, переводя глаза на четыре темно-красные розы, поправляя их, разглаживая лепестки и листья. Отойдя на шаг назад, парень посмотрел на землю.  — Уже пять лет прошло… — сам себе сказал он, — а я все не могу привыкнуть…  — Ты и не сможешь. Подросток набрал побольше воздуха в легкие и сделал несколько шагов вперед. К могиле. Наклонившись, он положил цветы к плитам.  — Не люблю четвертое августа, — хлюпнул он, вытирая капли дождя и слезы рукавом дорогого черного пиджака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.