ID работы: 5137602

Лагерь "Дружно и Счастливо" или - Не спалите здесь все ей богу!

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
_Nessy_ бета
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

Финита ля комедия

Настройки текста
После того весёлого случая в Белль Рив Лига не связывалась с юными подростками долгое время. За прошедшие дни ЮЛ успели отметить «день рождения» Коннера, выступить с ещё одним фееричным спектаклем, устроить шабаш и просто прекрасно провести время… До одного дня… Все эти недели мистер Нейт ходил хмурым. С каждым днём его психическое состояние ухудшалось, что он даже не называл своих подопечных «камрадами», «песочницей»… Физическое, кстати, тоже не улучшалось, как можно было судить по чернеющим со временем кругам под глазами. Кофе ирод глыкал бочками, практически воруя всё новые банки сей прелести в растворимом виде из магазина. «Фу, английская гадость!» — плевался Ник на напиток и продолжал пить.  — Что-то с ним не так… — задумчиво протянул Уолли, опираясь на перила лестницы. Проходящая мимо Артемида лишь фыркнула на столь точное замечание со стороны своего парня и хотела уже дать ему пинка под зад, чтоб не прохлаждался и помог с разбором мусора в подсобках главного корпуса, но была остановлена едким и резким ответом Робина:  — Да ладно тебе? — притворился удивлённым Роб. По нему театр плакал… Погорелый… — А мы то думаем, что это он уже столько времени ходит, будто берега перепутал. Вроде ж не Колумб…  — Нет, я серьезно, — возразил Уэст. — Что он такой хмурый? — на это Робин и все еще стоящая рядом Артемида приподняли по брови, как бы говоря: «Да ладно?». — Да что? — быстро ответил Уолли на немой вопрос. — Ему явно хреново и это видно невооруженным глазом. Это как если бы он был тучкой, — на такое сравнение Грейсон и Крок лишь переглянулись. — Он обычно серенькая тучка, которая закрывает солнце и нависает над головой. А сейчас это не просто тучка, это целая грозовая туча, — при этом сравнении КФ развел руки в стороны, показывая размеры. — Которая, того и гляди, сейчас взорвется. Еще минуту в окружении держалась гробовая тишина, что вскоре была развеяна неуверенным «ясно» от Дика. Именно в таком виде их и застал Ник.  — Чего вы здесь столпились? — монотонно спросил он.  — Ничего, — моментально открестилась Артемида и быстро ретировалась по своим делам, оставляя Дика и Уолли наедине с Нейтом.  — Мы… Подсобку разбираем.?  — Вот и молодцы, — зевнул Ник, развернулся и пошел дальше.  — Нужно за ним проследить, — подвел итоги Робин, провожая задумчивым взглядом сонного учителя, в чьих мешках под глазами можно было картошку носить.  — Угу, — только и смог сказать Уэст, положительно кивая.

***

 — Вы это серьезно? — спросила Затанна, как-то странно рассматривая парней перед собой.  — Абсолютно! — радостно улыбнулся Дик, ни капельки не сомневаясь в своем плане.  — Я готова на любую авантюру, но это… — неуверенно протянула волшебница, отводя взгляд в сторону, пытаясь не смотреть на двух улыбающихся парней.  — Зи, чего тебе это стоит? — удивленно развел руки в стороны Уолли. — Всего лишь поможешь нам. Будто отвлечь Ника такое сложное дело. Затанна строго исподлобья посмотрела на Уэста, и тот испуганно сглотнул, понимая, кто именно сейчас грозовая туча.  — Вы будете мне должны, — строго проговорила Затара. Парни лишь испуганно переглянулись и кивнули.  — Без вопросов, — в повинующемся жесте поднял руки Роб, радуясь, что волшебница согласилась.  — Но как мне это сделать? — слегка успокоилась девушка. Уолли и Дик перекинулись взглядами.  — У тебя ведь есть парочка заклинаний с глюками? — приподнял одну бровь Грейсон.  — Ну?  — Ты знаешь, что делать!  — Эх, — тяжело вздохнула Затанна. — И опять я на это повелась…

***

 — Роб, что ты там копаешься? — возмутился Уэст, возвышаясь над другом, что на карачках пытался открыть дверь в комнату общежития.  — Уолли, если ты не заметил, то мы только пришли, — зашипел Дик. — А я колдовать не умею! — повысил было голос подросток, но замок поддался и они зашли внутрь. Комната впечатляла… своими размерами и бардаком. Постель не заправлена, пыль витает в воздухе, жалюзи опущены, а мусор не выносили неделю. Подойдя к корзине, Грейсон заглянул в неё, убеждаясь, что у физрука-ядерщика явная депрессия. Мусорка до краёв была набита пластмассовыми контейнерами из-под мороженого.  — Он, что, с парнем расстался? — Дик удивлённо посмотрел на Уолли, что тоже заглянул в корзину. Уэст лишь пожал плечами, а Робин покрутил пальцем у виска. Экскурсия продолжилась. Спустя пятнадцать минут юные супергерои поняли, что ловить здесь нечего и уже собирались уходить, как за прикрытой дверью раздался шум:  — Мистер Нейт! Ну Мистер Нейт, — раздавался из коридора голос явно запыхавшейся Затанны. — Ну научите меня подтягиваться, ну Мистер Нейт. Звуки прекратились на минуту, но вскоре послышался тяжёлый вздох. Волшебница явно его затормозила.  — Затара, ну сдались тебе эти подтягивания, — устало протянул голос дядюшки Ник. — Ты же девочка! Затанна начала что-то да аргументировать, но Робин и Кид Флэш уже не слушали.  — Надо выбираться.  — Роб, я тебе говорил, что ты капитан очевидность?  — В окно, — не обратил внимания подросток на колкое замечание друга.  — Стопроцентный капитан очевидность, — пробубнил под нос Уолли, выпрыгивая вслед за Грейсоном из комнаты.

***

Калдур наслаждался свежим воздухом, рассматривая столь красивые пейзажи леса, когда вылетевшая из дверей вожатского общежития Затанна чуть не сбила бедного атланта с ног, но зато сама крепко приложилась об его плечо лбом. Упасть ей не дала крепкая рука Аквалэда, что на рефлексах подхватил дезориентированную девушку, хотя он сам ещё не совсем отошёл от удивления. Полотенце, что висело на плече атланта давным-давно лежало на земле, а очки для плавания, которые Калдур носил для вида, слетели с него и затерялись в кустах.  — Затанна, ты что так бегаешь? — спросить Аквалэд, когда они оба вроде бы пришли в норму.  — Ты не видел этих "замарай ручки"? — вместо ответа спросила волшебница, бегая глазами из стороны в сторону.  — Замарай ручки.? — переспросил капитан, лихорадочно пытаясь вспомнить, что это такое.  — Да, Дика и Уолли. Ты не видел Дика и Уолли? Кадур лишь помотал головой, уже наблюдая за тем, как фигура волшебницы удаляется от него. Он уже хотел продолжить свой маршрут к озеру, когда дверь опять распахнулась, и на Аквалэда налетел Ник, вот только уже наверняка.  — Затара, я передумал! — кричал в даль Мистер Нейт, даже не думая вставать с атланта, что жалобно распластался под ним. — Я передумал! Я научу тебя подтягиваться! Тебя и твоего друга единорожку!  — Что за дурдом.?

***

Юная Лига расселась в той самой беседке за пределами территории лагеря, что они негласно застолбили за собой.  — Что значит, вы ничего не узнали? — возмутилась Затара, пыхтя и краснея от злости.  — То и значит, что пусто, — развел руки в стороны Дик. — Одно мороженое…  — С парнем расстался, что ли? — прыснула Артемида, к которой тут же подлетел спидстер со словами: «Мы созданы друг для друга!».  — Не очень понимаю, о чем вы, — неуверенно проговорила Меган.  — О, вы, конечно, нашли тему для рассуждений, — едко произнес Грейсон.  — Давайте все же вернёмся к нашей проблеме, — перебила Крок. — Предлагаю идти напролом.  — В смысле? — поднял бровь всё это время молчавший Коннор.  — В прямом. Подойдем и спросим в чем проблема.  — А в чем проблема? О чём вы тут? — доска, что скрывала щель в заборе с лозой, была отодвинута Ником, пришедшим сюда явно не для того, чтоб пейзаж пописать. Для этого нужны краски и кисти, а не коробка сухих салфеток. Все тут же замолкли и не знали что сказать. Первым очнулась и переборола свой страх Меган. Опять…  — Мистер Нейт, — несмело начала марсианка, — мы хотели у вас спросить… — тут она замялась, явно подбирая слова для своего вопрос. — У вас всё в порядке? Лицо учителя в ту же секунду исказилось настолько, что всем присутствующим захотелось с особым усердием пожалеть физрука. Было ощущение, что он сейчас расплачется.  — Да, — еле сдерживая слёзы, выдавил Ник. — Всё прекрасно! Если не считать смерть Джо, Элен, Бобби, Кевина… Чарли. Обстановка тут же накалилась до предела, и все герои опасно переглянулись.  — Вы потеряли близких людей.? — только и могла спросить Затанна.  — Конечно, — всхлипнул рядом сидящий Супербой. — Как не заплакать после такого… Ужаса. Мне тоже было их очень жаль, — под конец Кент чуть ли не рыдал. Сказать, что подростки офигели, значит привести следствие после теоремы.  — Не понял, — всё же выдал Уолли, напоминающий сейчас сову.  — Сверхъестественное, — сказал Коннор таким голосом, будто это было ответом на все вопросы. Хотя, возможно и было, ведь Робин понимающе стукнул себя по лбу ладонью, Артемида выдала ёмкое «Серьёзно?», а Уэст ужаснулся:  — Вы, что, все сезоны залпом посмотрели? В неведении остались лишь Затанна, Аквалэд и Меган, что были не ознакомлены с культовыми телесериалами этого столетия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.