ID работы: 5137210

Беспощадный восточный ветер

Гет
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 50 Отзывы 37 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
Не открывая глаз, Эвр поняла, что это он. Шерлок. Совершенно удивительным образом она понимала, что сейчас к ней зайдет именно он, хоть не могла узнать хотя бы по шагам, которых не было слышно из-за толстых звукоизолирующих стен. Лишь последнее время она ошибалась, всего пару раз, принимая желаемое за действительное. Она не стала открывать глаз и когда брат вошел. Почему-то в совершенно неурочный час, посреди ночи. Что-то точно не так… Шерлока не было так долго! Одно дело было рисковать его жизнью своими руками, или даже собственноручно оборвать, но то, что лишить Шерлока жизни может кто-то другой, пусть даже он сам, приводила Эвр в негодование и ужас. Особенно с недавних пор, с тех пор, как она влюбилась в него… Пришел, живой, не ранен или уже поправился! Значит, все хорошо. Можно наконец-то успокоиться. Что слишком сложно сделать, когда так отчаянно колотится сердце и невозможно дышать ровно. Что еще хорошо – Шерлок не услышит этого из-за разделяющего их пуленепробиваемого стекла. Пусть думает, что она продолжает спокойно спать и его приход нисколько не тронул ее, равно как и тревожно длительное отсутствие. Наверное, можно было спросить у кого-нибудь, почему так долго нет ее брата, позвать их старшего брата… наверняка можно… это странно, что она словно разучилась ездить на велосипеде, имея лишь общее представление о том, как это делается… как-то это сделать было можно, несомненно, но как именно… Нет, все-таки что-то не так, до сих пор! Шерлок пришел мало того, что после чересчур затянувшегося отсутствия, еще и среди ночи, так вдобавок без скрипки! Что-то совсем не так, как всегда! Брат все стоял у самого стекла, засунув обе руки в карманы брюк, и, чуть склонив голову, смотрел на Эвр, так же молча рассматривающую его из под опущенных ресниц. Выражение его лица было не разглядеть в почти полной темноте, лица вообще было почти не видно. Это начинало пугать. Эвр, разумеется, не верила во всю эту паранормальную чепуху, но мысль о том, что никакой это больше не Шерлок, а его призрак, начала стучаться в сознание все настойчивее. Его поэтому столько не было, он был при смерти, а сейчас умер?! Эвр уже была готова вскочить, закричать, чтобы хотя бы не держать в себе этот крик, когда брат негромко заговорил. - Прости, что меня не было так долго. Эвр, я думал, что лучше мне больше вообще не приходить. И я не собирался. Как подавить этот новый, полный жгучей горечи крик? Как ничем не выдать того, насколько ей больно?! Эвр продолжала лежать не шелохнувшись, труп трупом, хоть никакой нужды в этом не было - Шерлок отлично понимал, что сестра не спит и слышит его. - Не хотел приходить потому, что слишком сильно хотел прийти. – едва разобрала Эвр приглушенный голос Шерлока, ставший еще на октаву тише. Это еще что значит?! Ведь не может же быть того, о чем она сразу подумала… Не может, не может, не может, это невозможно! Она окончательно сошла с ума?! От мыслей, слишком чудесных для того, чтобы быть правдой, Эвр отвлекло движение наконец пошевелившейся высокой фигуры, скрытой длиннополым пальто. Из-за того, что она смотрела на брата продолжая лежать в постели, тот казался еще выше, чем обычно. Шерлок достал из кармана какой-то совсем небольшой предмет, о назначении которого гадать пришлось недолго - стекло, с пневматическим шипением, подалось в сторону, и брат прошел внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.