ID работы: 5135650

Страсть - худшая подруга разума.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

In solis tu mihi turba locis.

Настройки текста
      А начиналось всё с того, как Нортон Огнев всё-таки решил устроить своей матушке — Повелительнице лютов, самый что ни на есть настоящий день рождения. Сказать, что Чёрная Королева была ошарашена — ничего не сказать, однако в душе она тихо порадовалась за то, что ни смотря на обиды, сын решил её обрадовать. Ну и пусть, что феи и люты не празднуют дни рождения. Огнев решил пригласить пол Эфлары от чего мать была в абсолютном ауте.       И вот, когда наступил вечер, а горизонт стал заливаться алым, в Чернолют прибыли гости. Главную залу стали наполнять люди, громче стали слышны тосты за здоровье и благополучие именинницы. Повелительница лютов лишь кивала, не было видно ни единого мускула под плотной вуалью. Однако через некоторое время стало ясно, что женщине просто хочется чтобы её оставили в покое и дали поговорить в кругу Мендейры. Фея Тёмного образа уже успела перекинуться со своей светлой сестрой пару-тройкой редких замечаний. — Интересно, когда же наконец спустится твой сын, — ухмыльнулась фертида. — Его дружок уже все глаза проглядел, — она кивнула в сторону Миракла, активно вращающего головой во все стороны в бессмысленных попытках найти взглядом друга.       Чёрная Королева издала короткий смешок, находя замечание своей приближённой довольно забавным.       Ключников посадили за единый стол, что вызвало активный протест у Хрустальной ключницы. — Неужели нам придётся весь праздник любоваться их рожами, кошмар-р… — Маришка встала в позу «руки в боки», её примеру последовала и Дейла, повторявшая почти все движения подруги, будто превратившись в безвольную куклу. — Твоя самоуверенность не знает границ, — покачала головой Гроза. — Поверь, мы от вашего общества тоже не в восторге. — Да кто тебя вообще пригласил? — пискнула Дейла. — К твоему сведению, я ученица Чёрной Повелительницы, — девочка источала поразительное спокойствие. — Да если бы она не была её ученицей, — продолжала вить из Грёзы верёвки Резникова. — Кто бы её вообще пригласил? Таких страшненьких девочек никогда не замечают. — Конечно не замечают, — неожиданно подала голос Захарра. — Только некоторые компенсируют это наличием тонны косметики… Жаль, что с умом так нельзя, и вообще…       Договорить Драгоций младшая не успела, мимо них прошёл белокурый человек и положил одну руку на плечо Маришке, другую — Захарре. — Попрошу устраивать истерику чуть-чуть потише, — произнёс он обращаясь к хрустальной ключнице. — Кажется, гости уже требуют о том, что старшим ключникам больше не наливали.       Неизвестным мужчиной оказался сам Нортон Огнев. Однако, гости не сразу узнали его.       Мужчина не стал зачёсывать волосы назад, просто слегка провёл расчёской по волосам не меняя укладки. Поэтому сейчас на его лоб и часть переносицы падала золотистая чёлка. Он был одет в чёрный мундир из-под которого выглядывала белоснежная рубашка. Серо-зелёные глаза лихорадочно блестели, а на губах играла лёгкая улыбка.       Нортон-старший ушёл, а Маришка прицокнув языком выдала: — Норт, ты не говорил, что твой отец такой… — она проводила мужчину взглядом. — Симпатичный. — Вырядился для госпожи Мортиновой, — подытожил Марк, а Норт и Дейла одобрительно ухмыльнулись.       Огнев направился к Мираклу. Друг заметил часовщика и расслабленно выдохнул: — Слава Великим Часам, ты объявился! Я видел Елену, она искала тебя. — Сказал был, что в данный момент абонент не доступен, — хмыкнул Нортон. — Что-то у тебя настроение чересчур хорошее, — хитро прищурился зодчий. — Это из-за неё, да? — Ну… если бокал вина ты считаешь поводом, то… — Ты прекрасно знаешь, о ком я. Когда речь идёт о нашей дорогой фее, ты всегда мурлыкаешь, вот как сейчас, — часовой архитектор самодовольно улыбнулся сложил руки на груди.       Огнев старший демонстративно закатил глаза кверху, однако он не смог сдержать улыбки и на его правой щеке появилась очаровательная ямочка.       Тут неожиданно дверь распахнулась, пропуская рыжеволосую женщину в длинном чёрном платье в пол. На её руках были тонкие кружевные перчатки того же цвета. — Пришла к матери на день рожденья, а оделась как на поминки, — фыркнула Мендейра, заслужив одобрительную улыбку под вуалью. — Извините, что опоздала, — тихо сказала Белая Королева, поклонившись приёмной матери. — Проходи дорогая, мы только тебя и ждали, — в голосе Повелительницы лютов читалась ирония.       Зодчий насмешливо покосился на друга, видя, что у того едва не отвисла челюсть. — Дорогой друг, — дружелюбным тоном начал он, однако по всему виду было ясно, что Миракл что-то замышляет. — Не будете ли вы против товарищеского спора? Скажем, на бутылочку отлично выдержанного белого, полусладкого Шардоне? — Не против, — ответил Нортон. — На что спорим? — Ничего такого, что ты бы не исполнил, — мужчина наклонился к самому уху часовщика. — Ты всего лишь должен переспать вон с той рыжеволосой королевой, только и всего. — Согласен, — хрипло ответил Огнев и пожал руку зодчему.       «Что ты творишь?! — прошипел голос в голове Нортона-старшего. — Безумец, это же ничем хорошим не закончится!»       Может и не закончится, но сам мужчина будто уже знал ответ, и он не мог ответить ничего другого как «да». Наверное, просто потому что ему самому зверски хотелось этого. Да, безусловно, тело Огнева изголодалось по старым, но не забытым ощущениям. И он не мог отказать себе в таком лакомом кусочке, как Лисса. Животные инстинкты берут вверх, однако мужчина знал, что будет не легко. Однако в голове был план, который полетит к чертям по истечению нескольких часов.       Да будет ему судьёй время!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.