ID работы: 5135078

Встреча

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двойное приветствие

Настройки текста
Глава 2 Подъехав к двухэтажному кирпичному зданию с яркой вывеской, я заметила огромную очередь и взглянула на Джесс. — Так, Белли, не волнуйся, нас без очереди пустят, — ухмыльнувшись, и вместо того, чтобы выключить двигатель, она вновь тронулась и через пару мгновений свернула. Я так поняла, что мы объехали здание и теперь парковались на другой стороне улицы. Джи взглянула в зеркало заднего вида, подправила и так идеальный макияж и начала выходить из машины. Я последовала её примеру. Перейдя через дорогу, мы свернули в темный проулок. Я схватила подругу за руку, на что она ответила мне кратким «Под контролем». Еще несколько шагов и мы вышли во внутренний дворик клуба. Здесь стояли баки для мусора и находились пожарные лестницы. Я не сразу заметила дверь, а только когда мы подошли почти к ней вплотную, ведь здесь было темно. Я вообще удивлена, что не споткнулась и не упала. Ах, да, я же схватилась мертвой хваткой за руку подруги. Три стука и дверь распахнулась, выпуская мягкий свет и фигуру, как я поняла, парня, который отступил назад, чтобы мы прошли внутрь. — Привет, Джекки. Джессика улыбнулась и чмокнула парня в щеку, а я ахнула. Джейк. Мой старый добрый друг. Мы были знакомы с детства. Наши отцы были лучшими друзьями и часто брали нас с собой на рыбалку. Но пять лет назад Билли умер. Это была огромная потеря и сильный удар для Джейка. После того мы не общались. Он просто замкнулся в себе и не хотел никого видеть. Я стояла, как вкопанная, а друг смотрел на меня и его губы тронула теплая улыбка. — Джейк, — прошептала я. Парень развёл руки в стороны и я кинулась к нему в объятия уже всхлипывая. Я так по нему скучала. Он был головы на две выше меня и был как медведь. Такой большой. Такой родной. — Беллс, тише, не плачь, — он укачивал меня в своих объятиях. — Как я скучал по тебе. — Я тоже, — пролепетала я ему в грудь. Он разомкнул объятия, но полностью не отстранился и повел по коридору. Джесс всё это время стояла с улыбкой на лице, а сейчас тихо шла сзади. — Прости меня. Я столько должен тебе рассказать и главное извиниться, — прошептал мне парень. — Джейк, я не злюсь и не осуждаю тебя. Я искренне переживала и мне было тяжело от того, что ты отталкивал. Но сейчас все в порядке. Друг только грустно улыбнулся. Мы остановились и, отпустив меня, он открыл нам дверь и пропустил вперед. — Мы сможем еще поговорить? Я сейчас на работе, но завтра буду свободен. Может мы могли бы встретится? — в его глазах я видела надежду. Я улыбнулась и кивнула. — Наслаждайтесь вечером, — мы вышли в большой зал с яркими огнями и громкой музыкой, а парень скрылся за дверью.

***

Сидя за столиком и попивая уже третий коктейль, мы обсуждали мою студенческую и личную жизнь. Джи все расспрашивала, когда я уже остепенюсь и обзаведусь парнем. А я все смеялась, что я «вечно молодой и холостой». Она спрашивала о том, как мы обустроились в новом доме. Я сказала, что идёт ремонт, а после — жду её в гости. Вскоре мы услышали первые биты нашей любимой песни, которые отдавались во всем теле и просто умоляли окунутся и отдаться во власть музыке. — Ну что, пора, — подруга это сказала настолько серьезно, будто мы шли на криминал. На самом деле оно так и было. Все, что мы вытворяли в темноте на танцполе, ни в какие рамки приличия не вписывались. Я коварно улыбнулась: — Пошли, покажем народу, как надо отрываться! — я потащила её за руку, чтобы она быстрее шевелилась. — Скоро Майк придет, я не слишком долго. Я остановилась. — Ты издеваешься! Как всегда! — я надулась. — К тебе подруга приехала наконец-то, а ты к Майку! — Ну, Белли, детка, — она подошла ближе и положила свои руки мне на плечи, — я что-нибудь придумаю! Малыш, не дуйся! — она тыкнула пальцем мне в плече. Это был только наш прикол и это всегда срабатывало. — Ну ладно, пошли, а то у нас мало времени! — я повернулась и пошла. — Я когда-нибудь Майка покусаю! — пробормотала я, но Джи всё услышала. — Посмотрим, — она мне подмигнула, на что я только закатила глаза. Весь город, пожалуй, отжигал здесь. Полупьяные тела в полумраке думали, что они боги танцпола. Как же я по этому скучала. Мы с подругой поднялись на второй танцпол и вошли в ритм. Я увидела, что за пультом был Джейк. Я ему помахала, он мне подмигнул, я улыбнулась. Видимо многое изменилось за эти года. Через какое-то время Джесс потянула за руку и перекрикивая музыку сказала, что Майк пришёл и указала куда-то в темноту, но я ничего не увидела. — Ну ладно, я тогда пойду. Что я здесь без тебя буду делать? — Пошли, спустимся к нему. Он не один вроде. Сердце пропустил удар. С их компанией я практически не общалась. Буферной зоной между нами являлась Джесс. Нет, мы никогда не ссорились, просто не общались. Мы спустились и продвинулись к бару. Я увидела, что компания у Майка была не так уж и велика. А состояла она лишь из одного человека. Эдвард. Бывший одноклассник стоял с бутылкой пива, а в зубах была сигарета, которую, видимо, он только подкурил. Он был одет в узкие джинсы и белую футболку с причудливым рисунком. Не предавал своему стилю и стоял в модных кроссовках без шнурков. А его волосы — вечный беспорядок. Черт, короче, как всегда, идеален. Мы подошли ближе. Джесс кинулась в объятия Майка. Он кивнул мне в знак приветствия. Я сказала «Привет» без какого-либо либо энтузиазма, ведь он сейчас заберет подругу и весь вечер я буду куковать одна дома. Я повернулась к Эдварду и повторила приветствие. — О, привет, Белла! Не знал, что ты приехала, — взгляд парня был обращен на меня, он затянулся и это выглядело безумно сексуально. Я посмотрела на его губы и непроизвольно облизала свои. — Ээ… Да, я вчера приехала на пару дней, — я улыбнулась и отвела взгляд от него. Он всегда так действовал на меня, рядом с ним я чувствовала себя идиоткой. — Ох, Майки, там объявили медленный танец, пошли танцевать, — Джесс запрыгала на месте, а потом принялась тащить парня за руку, взывая подвигаться. — Ты же знаешь, я не люблю танцевать, — парень улыбался и явно наслаждался тем, что подруга не может сдвинуть его с места, ведь он был достаточно крупным. — Ну пожалуйста, — захныкала подруга. — Ну ладно, пошли. Черт, Стэнли ставила меня в неловкое положение. С Эдвардом наедине я оставаться не собиралась. Поэтому я собиралась просто уйти. — Джесс, — я обратилась к подруге, — я, наверное, поехала домой. — Белли, прости, мы еще погулем. — Да, обязательно, — я улыбнулась и помахала Майку, — давай, беги уже. Я развернулась и собиралась уйти, как кто-то схватил меня за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.