ID работы: 5134844

Кошачьи ушки

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проснулся Анубиас из-за солнца которое светило ему прямо в глаза. Он зажмурился. Анубиас потянулся лёжа на кровати. Всю ночь он спал свернувшись клубочком. Несмотря на солнце, в комнате было довольно холодно из-за открытого окна. Он сел на край кровати всё ещё щурясь, накинул на плечи одеяло и пошёл закрывать окно. Потянувшись к ручке, он заметил людей в углу комнаты, которые пристально наблюдали за ним. - Как спалось Анубиас? - Да нормально. А что?... ... Стройте! Что вы тут забыли!? - Нууу. Мы зашли проведать тебя, а ты спал, ну и это было так мило. - И вы просто стояли тут и наблюдали за тем как я сплю? - Именно.- вставил Бародиус. - Тебя вообще никто не спрашивал! - Не дерзи мне, а то полностью в кота превращу. Анубиас зашипел и завилял хвостом от злости. - Вообщем ждём тебя на кухне.- сказал Ден и вся команда ушла, оставив его. Анубиас пришёл на кухню, там вкусно пахло яичницей с беконом. - Как спалось?- спросил Ден стоящий у плиты. - Ну вы же за мной наблюдали, думаю и сами знаете. - Ладно, садись пока. Скоро всё будет готово. Анубиас никак не мог нормально устроиться на стуле, ему мешал хвост. - Ты всегда можешь сесть ко мне на коленки.- с ухмылкой сказал Бародиус. - Иди ты!- сказал Анубиас и резко сел на стул, больно придавив хвост. - Мь-мьяяяяяв! Анубиас подскочил на стуле, чуть ли не опрокинув стол. - Может ему есть отдельно от всех?- спросил Бародиус, показывая всем своим видом, что ему нет никакого дела до состояния Анубиаса. - Ты сам придумал сделать ему уши и хвост. Так что не жалуйся.- строго сказал Бен. Анубиас от злобы хотел замахать хвостом, но хвост сильно болел, так что он начал поскуливать. - Всё в порядке?- взволновано спросил Ноа. " Да! Всё в порядке! Маг Мэлл сделал меня на половину котом и сейчас просто сидит и завтракает со всеми, будто и не пытался захватить власть и уничтожить Отчаянных Бойцов! Всё просто замечательно!" Подумал Анубиас, но не стал говорить. Вместо этого он лишь покачал головой, показывая что всё хорошо. - Да не ври ты. Покажи где болит.- сказал Бародиус и подошёл к нему. Тот злобно посмотрел на него и уже собирался уйти из кухни. Бародиус щёлкнул пальцами и Анубиас остановился. Его тело будто онемело и застыло. Маг Мэлл тем временем опустился и начал ощупывать его хвост. Анубиас хотел возмутиться, но голова и челюсть тоже оменели. Так что он просто издавал протестующие стоны. Все присутствующие будто попали под действие"щелчка" Маг Мэлла. Они неподвижно стояли и наблюдали за происходящим. Бародиус ещё раз щёлкнул пальцами и Анубиас почувствовал что его голова может теперь двигаться. - Что ты творишь!?- чуть ли не прокричал Анубиас. - Я буду нажимать, а ты скажешь где болит.- не обращая внимания на протесты сказал Бародиус. - Иди ты!...... Ай! - Значит здесь.... -Хватит туда давить..!.. Ай... - Прости. Ладони Бародиуса засветились фиолетовым светом и он начал слегка поглаживать хвост Анубиаса. - М-мя - Потерпи немного... Все просто стояли и наблюдали за происходящим. - Яичница же сгорит!- первым нарушил тишину Ден и побежал к плите. - Маручо, у тебя есть ещё яйца? - Да, вроде. - Хм, бекон тоже подгорел. Хотя такой он более вкусный. - Ден есть ещё сосиски. Может их тоже пожарить? - Неплохая идея Тем временем все переключились на Дена, а Бародиус закончил "лечение" хвоста. - Ну вот, теперь надеюсь не болит? - Отстань! Может просто уберёшь этот хвост!? - Нет. - Почему? - Слишком много вопросов, котёночек.- сказал Бародиус. Наконец все сели есть, ну почти все, Анубиас ел стоя. Сосиски и яичница с беконом вышли на славу, так что он еле сдерживался чтобы не замурлыкать. Закончив трапезу, все решили прогуляться в парке, все кроме Анубиаса, он заявил что не собирается прогуливаться где-то в таком виде.

***

Ребята весело проводили время в парке. Погода была солнечная, только под вечер началась гроза, от которой они укрылись в кафе. Гроза становилась всё сильнее и на улице никого не было. Бародиус немного грустным взглядом смотрел в окно...

***

Кошачья сущность Анубиаса давала о себе знать. Он весь трясся и укутался с головой в одеяло. Слыша шум дождя и раскаты грома, ему казалось, будто он, маленький котенок и сейчас сидит на улице. Весь промокший и его жалобное мяуканье никто не услышит... Под эти грустные мысли Анубиас погрузился в сон.

***

Когда команда пришла домой. Бародиус первым делом начал искать Анубиаса. Нашёл он его мирно спящим в своей комнате( своей т.е. Анубиас спит в своей комнате) и немного подрагивающим от холода. Бародиус закрыл, открывшуюся из-за ветра форточку и аккуратно поправил одеяло. - Спи спокойно котёнок.- сказал Бародиус и нежно улыбнулся.- уже всё хорошо. Бародиус вышел из комнаты, делая всё очень тихо, боясь прервать спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.