автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Не знаю, как ты относишься к тому, чтобы убегать от проблем, а я делаю это постоянно, — почесав бороду, отозвался Флинн. — Так вот, что я скажу: собирай свои манатки, бери документы и отправляйся в дальний путь. Я хочу предложить тебе за свободу свой трейлер.       Джек задумался, а потом его лицо перечеркнула хитрая ухмылка. Астрид, позабыв о том, что не все ее конечности здоровы, принялась колотить Флинна по спине и неразборчиво ругаться.       Рапунцель не из тех людей, которые стремятся показать свою загубленную решимость. У нее в голове и без того куча неразрешенного. Она уже знала, что едва сегодня утром шагнет за обитый порог — как на голову посыплются нравоучения, которые потом не вытащишь из памяти, как ни старайся.       Рапунцель уже одолевал страх прихода домой, но Иккинг всегда был рядом. Даже когда ее мать срывалась с цепи, яро доказывая, что Рапунцель должна безвылазно сидеть дома, Иккинг стоически терпел, выражая свою точку зрения относительно этого. Но не все углы сглаживаются так просто.       Прихватив со стола бланк и ручку, Джек подошел к клетке, чувствуя приятную силу в своих пальцах. Словно судьбы всех этих людей зависели от него, давая возможность почувствовать себя кем-то вроде Бога.       — Ты ведь не думал, что я поверю тебе на слово? — приподняв брови, спросил Джексон, когда разглядел искорку растерянности в глазах Райдера. — Отец учил меня верить только тем словам, что прописаны на бумаге. Пиши, — Джек вручил Флинну канцелярию, — Я, Флиннеган-так-то-так-то…       — Райдер, — пробормотал Флинн.       —… обязуюсь пятого июня две тысячи шестнадцатого года в десять часов утра по амстердамскому вручить Джексону Фросту… Записал? — притормозил Джек, в упор глядя на Флинна; тот кивнул, поджав губы, — ключи и документы пользователя — в скобках — владельца. Трейлер, марка. Шеф, оформишь? — обратился к Нику Джек. Коп растеряно кивнул.       Рапунцель могла только беспомощно смотреть, как ее шанс на хоть какое-то смутное будущее утекает сквозь пальцы. Быть может, пятьдесят евро, запрятанные в дырку за обоями, могли бы спасти положение? Девушка подняла взгляд на Иккинга, который полностью увлекся происходящим, а потом подумала: сможет ли она справиться со своей жизнью без него?       Еще в школе ее называли принцесской, а Хэддока удобным рыцарем. Детские глупости, полные правды. Рапунцель дернула Иккинга за рукав, привлекая его внимание к себе.       — Я не хочу возвращаться домой, — еле слышно шепнула девушка, чувствуя, как ее дыхание сбивается от страха.       Она представила перекошенное гневом лицо матери прямо перед собой, слышала ее звонкий голос у себя в голове, который иголочками животного страха осыпался вниз по позвоночнику. Ладони потели, колени дрожали, а в глазах застыли слезы.       — Ты же знаешь, я найду, что ей сказать, — попытался успокоить подругу Хэддок, глядя той прямо в глаза. Конечно, Иккинг уже догадался, к чему она клонит, но не был готов к потере близкого человека.       — Я не хочу возвращаться! Нет! — лицо Рапунцель вспыхнуло, и она постаралась разогнать свои мысли, тряся головой из стороны в сторону.       — В таком случае, быть может, поедешь с нами? — встрял в разговор Джек, хватаясь за решетку руками и садясь на корточки напротив девушки.       Корона ощутила тепло. Благодарность. Да заявите об этом, как вам будет угодно. Джек все еще ждал ответа, и Рапунцель поняла, что тупо пялится на него, ничего не отвечая. Иккинг шепнул едва различимое «Нет», но в данный момент даже самой себе она не была указом. Поэтому медленно кивнула, отведя взгляд.

***

      Домой возвращались неспешно, уже почти совсем рассвело. В кармане Корона сжимала бумажку-отрывайку с номером телефона Джека. Рядом, подобно белокаменному памятнику, шагал Иккинг. Он думал. Атмосфера стала вязкой, сгустилась. На секунду могло показаться, что этим двоим даже неловко друг с другом.       — Я не могу тебя отпустить невесть с кем, невесть куда, — серьезно заявил юноша, когда они взошли по ступеням на крыльцо и остановились у парадной двери.       — Но я не смею просить тебя оставить дом только потому, что боюсь своей матери, — девушка впечаталась спиной в дверь, пристально глядя на парня и явно ожидая от него каких-то привычно серьезных действий; Иккинг уперся руками по обе стороны от плеч подруги. — Я могу писать тебе письма, присылать фотографии.       Глаза в глаза. Зеленые в зеленые. Обезоруживающе. Рапунцель тепло улыбнулась, но вся она была полна нестерпимого ужаса. Более того, ее трясло. Иккинг сгреб девушку в охапку. Она ответила ему теми же крепкими объятиями, словно готовясь к расстрелу.       — Нет, — шепнул Хэддок, утыкаясь носом в макушку Короны, — я пойду за тобой.

***

      — С меня хватит! Ты… безответственная, омерзительная… идиотка! — громкий, как взрыв, голос матери раскололся на тысячу осколков вместе с тарелкой, разлетевшейся от удара о стену. Один из осколков отлетел и задел мокрую от слез щеку девушки; Рапунцель проглотила вскрик, уклоняясь и опадая.       Иккинг долбился в дверь, рвал и метал по ту сторону, как дикий зверь. Девушка упала на колени, глядя, как мать мечется по кухне, залитой солнцем. Как лицо женщины с каждой секундой становится все более устрашающе разъяренным, как проклятья сыплются из ее широко раскрытого рта, а стулья падают от пинков.       Просто потому что приемные дети, вроде Рапунцель, наверное, нелюбимые дети. Не свои по духу, по сердцу.       — Мама, пожалуйста, пожалуйста, — задушено из-за истерики произнесла девушка, следуя взглядом за женщиной, как маячок. — Я ничего такого не хотела. Я просто люблю рисовать, но ты…       Звонкая пощечина по раненой щеке, а показалось, что прострелило все тело.       — Я тебе не мама. И ты мне, к счастью, не дочь! — взорвалась Готель.       Все стихло. Невольно взглянув на часы, висевшие над столом и имевшие форму забавной панды, Рапунцель обмерла. Входная дверь полетела с петель и с грохотом повалилась в коридор, послышался новый крик Иккинга, а матери не стало в комнате. Рапунцель, как обесточенная, упала на пол всем телом, чувствуя, как ее дух расслаивается, наполняется пустотой. Звуки гасли.

***

      — Эльза, какого черта ты шарилась в моем ноутбуке?! — воскликнул Джек, спускаясь по лестнице на первый этаж и задерживаясь в проходе в гостиную.       — Дорогой, давай-ка обозначим, — приспустив веки, Эльза откинулась на спинку дивана. Она сидела грациозно, как роскошная, прекрасная кукла, закинув руку на подушку рядом, а ногу — на ногу, — я прощаю тебе твою ночную глупость. Более того, я великодушно забуду о том, что ты не был мил со мной в участке и не выказал никакой благодарности.       — Какого черта ты шарилась в моем ноутбуке? — сквозь зубы повторил свой вопрос Джек.       Эльза сдержанно усмехнулась, соскальзывая с дивана и медленно, по-кошачьи подходя к Джеку. Ее холодная ладонь расположилась на груди Джека, заставив его вздрогнуть и чуть отстраниться.       — Ты нелепа, — бросил Фрост. — Наша свадьба нелепа, вся эта затея — один большой абсурд. Ты даже не любишь меня, — он прищурился.       — Я ревную тебя, — серьезно ответила девушка, сводя брови. — Это что-то, да значит.       — Все это глупости. Ты не любишь меня, я тебя тоже не люблю. Так кому нужна эта показуха?       — Компаниям наших отцов. Эй, — Эльза пощелкала пальцами перед лицом Джека, приводя его в чувства.       Джек не мог рассуждать о свадьбе с холодной головой. Все его внутренности буквально сворачивались, когда Эльза своим ровным тоном ставила семейную жизнь и объединение компаний на одну широченную полку своей (и не только) жизни. Он попытался смахнуть дурман, проведя по лицу ладонью и закрыв глаза. Быть может, детей она будет ставить в один состав с прибылью? Что, если такой расклад устраивает не всех? — да, всем наплевать.       Джек поправил рубашку, развернулся в сторону лестницы и поднялся по ней твердым шагом. Может, на секунду в его голову закралось то, как он мог бы стать человеком важным, вроде ведущего специалиста в сфере хирургии с роскошной жёнушкой-управляющей сразу двух крупных компаний, но на смену быстро пришла картинка с уже собранным и спрятанным под кровать рюкзаком и пышным облаком рыжих кудрей под боком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.