ID работы: 513274

Изменяя Вечность

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Третья. В первый раз

Настройки текста
Ближайшее 5-6 часов я мучился от мысли о том, что я не правильно извинился перед ней. Она человек, а людей часто захватывают эмоции, вызванные яркими воспоминаниями. Тем более такими как смерть семьи, возможно смысла всей ее жизни. Зря я спросил! Зря! Я пришел сюда раньше всех, что бы спасти ее,спасти от смерти, а не напрасно причинять ей боль. Быстро выйдя из своего кабинета, я пошел в сторону библиотеки зная, что она там. Я знал, что ни к чему хорошему это не приведет. Но я все равно вошел в огромные двери и почувствовал запах старой бумаги. Идя на запах девушки, я поймал себя на мысли, что мне определенно нравится это в ней. То, что из всех развлечений имеющихся в замке(хотя их было не так много), она выбрала именно книги. Она всегда говорила очень красиво, причем на двух языках, что показывало ее с лучшей стороны. Я увидел ее в отделе истории, в самом конце длинного зала. Было не сложно догадаться, что она интересуется именно историей, ведь именно по такой тематической экскурсии она пришла в Вальтеру впервые. *** Это было не за долго до прихода Ирины. Я уговорил Аро отправить Калленам, а точнее Изабелле письмо, в котором будет принятие ее от лица Вольтури в мир вечности. Так же я убедил его не требовать доказательств. Все шло своим чередом. В очередной раз, сидя на своем троне, я ожидал обеда. Сегодня мне предстояла не сложная задача: найти нам новую секретаршу. Я по привычке не обращал даже внимания на крики людей, когда весь клан, включая Кая и Аро, приступили к трапезе. Я сидел на своем мете медленно разглядывая зал, выглядывая в нем подходящую кандидатуру. Она подошла ко мне сама, ко мне неподвижно наблюдающему за происходящим. Я медленно перевел на нее взгляд. Не очень высокая, с красивыми формами и тонкой талией. Я поймал себя на мысли, что уже давно не рассматривал девушку со стороны ее сексуальной привлекательности. Серые глаза отвлекли меня, они не вписывались в общий образ девушки с ее данными. Красивые формы, кудрявые светлые волосы. Она должна была быть голубоглазой. - Помоги мне, - шепчет она. От изумления мои брови поползли вверх. Неужели она думает, что я ее не убью?! - Aiutami, - повторяет она на итальянском. Я встаю и иду в зал, где происходит еще то зрелище. Я беру за шкирку первого попавшегося мужчину, плачущего над обескровленным трупом и впиваюсь в его шею клыками. Опустошив тело, бросаю его на пол, я не голоден и не буду более никого убивать. Я перевожу взгляд на нее. Она смотрит на мня безотрывно. Со скоростью, данной любому вампиру, я приближаюсь к ней, она все еще не отводит взгляда. Она смотрит мне в глаза, но не так, как обычно смотрят жертвы, зачарованные моей красотой. -Si tesidera ascoltare una fiaba?* - Спрашиваю я и снова остаюсь в замешательстве от ответа - Si, certo.** * Ты хочешь услышать одну сказку **Да, конечно *** Тогда я впервые посчитал ее глупой. Я знал, что спасая ее сейчас, я гарантирую ей жизнь в страхе и более бесполезную смерть, но я все же увел ее от туда и она ни разу не оглянулась. Она шла по коридору с прямой спиной и расправленными плечами. Мягкие кудряшки подпрыгивали на ее плечах. Серые глаза смотрели прямо и уверенно. Ее ноги ступали ровно, как будто по начерченной прямой линии. На ней было аккуратное платье и тонкие колготки. Я наслаждался ее красотой. Тогда я подумал, что она не из этого века. Слишком уж прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.