ID работы: 512992

Твои демоны помнят о тебе

Глухарь, Белый шум (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Оставшись в одиночестве, Коля принялся разбирать документы. Паспорт, диплом об окончании юридического факультета – всё это было настоящим, его собственным, совпадали номера и даты, он помнил даже, как фотографировался в своё время, и как злился на неудавшуюся фотографию. Всё было прежним, взятым из его прошлой жизни. Всё, кроме фамилии. Сначала Коля опешил, потом возмутился, а потом понял, что иначе действительно было нельзя. Того Николая Тарасова, которым он был в этом мире, больше не существовало, да и Марина вряд ли сможет спокойно пережить такое совпадение. Но вот фамилия… проводник мог бы подобрать её более тщательно. Коля примерился к своей новой сущности. Николай Рассказов. Ну, не глупость ли? Потом он задумался, сколько ещё лет службы накинули Бербену за очередное вмешательство, устыдился и решил не спорить. По дороге к Марине он купил газету с объявлениями. Деньги, выданные старым проводником, неумолимо заканчивались, а экономить он так и не успел научиться. Тени не появлялись, война не начиналась, небо не падало на землю, а Солнце продолжало каждое утро всходить на востоке. И всё это могло значить только одно – вне зависимости от его, Коли, собственных желаний, ему придётся задержаться здесь. Судя по всему, надолго. А значит, нужно как-то обустраивать быт, жизнь… А это в свою очередь значит – искать работу. Последней мыслью он поделился с Мариной. - Ты так ничего и не смог вспомнить? – С грустью спросила девушка, завязывая шарф – она собиралась забирать Лиду из садика. - Нет, - покачал головой Коля. – Зато с сегодняшнего дня я снова официально причислен к живым. Не думал, что на это понадобится так много времени. - Наверное, могло быть хуже. Ты же сам знаешь, как долго у нас работают юристы. Коля рассмеялся. Марина посмотрела на него с недоумением. - Я что-то смешное сказала? - Нет, извини. Конечно, ничего смешного. Просто ты попала в точку… Я же сам юрист, с сегодняшнего дня – снова дипломированный. Вернул все документы. Вот и думаю в этой связи о новой работе. Конечно, всё придётся начинать в нуля, но я готов. - Я рада за тебя. – Прошелестела Марина. – Уверена, ты справишься. У Коли защемило сердце, он подошёл и крепко обнял свою жену, глядя в глаза её отражению в зеркале. - Мы справимся. – Прошептал он. – Вот увидишь. Справимся со всем. *** С работой катастрофически не везло. Сначала Коля винил во всём Новый год и нежелание потенциальных работодателей в преддверии праздников заниматься подобными вопросами. Но праздники закончились, а Колино положение лучше не стало. Ни в одну юридическую фирму или адвокатскую контору его не брали, только смотрели странно, задавали дежурные вопросы и в итоге обещали позвонить. Один раз он втайне от Марины зашёл в свой родной «Пятницкий», молясь, чтобы Олег сегодня не работал. Ему повезло, дежурного, пребывавшего на посту в этот день, он вообще не знал. Тот проводил Колю в отдел кадров, где ему твёрдо заявили, что вакансий нет и не предвидится. То же самое повторилось и в отделе соседнего района. Когда же его вежливо проводили и из третьего отдела, Коля просто сел на ближайшую лавочку и задумался, что же он делает не так. И тут его осенило. Ну, конечно же! Проводник! Старый пройдоха очень не хотел, чтобы Коля обосновывался в этом мире, чтобы отвлекался хоть как-то от своей главной задачи… А напустить морок, запутать, внушить… Коля был уверен – старик может это и без всяких «разрешений свыше». Ну, что же. Значит, пришло время действительно серьёзно поговорить. И в этот раз старикану не удастся заговорить ему зубы! Коля искренне считал, что за три месяца достаточно изучил все приёмы Бербена, чтобы дать ему достойный отпор в очередном назревающем споре. Полный решимости, он вошёл в подъезд, поднялся по лестнице и уже полез было в карман за ключами, как вдруг заметил, что дверь в маленькую квартирку, служившую проводнику пристанищем в этой части Вселенной, открыта. Более того, дверь была не просто открыта, она как будто пережила ядерную войну. Избитая и покорёженная, она со скрипом болталась на единственной оставшейся петле. Пол вокруг был усыпан щепками. В тёмном углу лестничной площадки бесформенной кучкой металла валялся сорванный замок. Коля осторожно заглянул в квартиру. В коридоре было темно. - Бербен… - тихо позвал он, уже зная, что не услышит ответа. – Бербен, ты тут? Тишина. Коле больше не было страшно. В последнее время он смог убедить себя в том, что подобного никогда не случится. Что это выдумки, сказки, а сам он находится здесь ни с какой ни с миссией по спасению мира. Что ему просто выпал второй шанс, шанс начать всё с начала и правильно прожить свою жизнь. Но теперь все мечты о счастливой жизни разрушились, слетели с петель вместе со старой деревянной дверью, а детские сказки, обратившись ночными кошмарами, уже дышали холодом в затылок. И настало время повернуться и встретить их лицом. Буквально просочившись в прихожую, Коля нащупал выключатель. Свет, заливший маленький коридорчик, показался ему нестерпимо ярким. А старый проводник, лежащий на полу – совсем крошечным, и совершенно несчастным. Голова старика была запрокинута, руки и ноги вывернуты под неестественным углом. Тело, казалось, было переломлено пополам, а на лице его, в открытых глазах, застыл ужас и какая-то безнадёжная, глухая тоска. Больше в квартире никого не было, Коля это чувствовал. Отныне и навеки здесь поселилась тишина. Опустившись на колени, он ладонью закрыл старику глаза, затем поднял оказавшееся совсем невесомым переломанное тело, отнёс в комнату и бережно уложил на диван, укрыв покрывалом. Теперь казалось, что старый Бербен просто спит, утомлённый тысячелетним служением вселенской истории. Коля закрыл дверь в комнату, затем, как мог, прикрыл входную. Он не сомневался, что проводник навёл на квартиру свой коронный морок, а значит, некому заметить взломанное жилище, некому найти и похоронить старое тело. Теперь скромное пристанище связного стало для него склепом, а сам Коля не сомневался, что больше никогда не сможет вернуться сюда. Выйдя из подъезда, он, не представляя, что собирается делать, уверенным шагом отправлялся на битву, самую опасную, страшную и самую главную в своей жизни. Через секунду бывший капитан юстиции Николай Тарасов, не разбирая дороги и не замечая преград, выбиваясь из сил, бежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.