ID работы: 5128556

Король Лев 4: Прайд Кову и Киары

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10: "Поддержка"

Настройки текста
Порой тот, от кого не ждёшь, становиться тебе очень близок. Он поможет, когда у тебя неприятности и поддержит, когда тебе плохо. Главное - не упустить эту персону

***

Нзури проснулась с первыми лучами солнца, что было ей свойственно. Она любила просыпаться рано. Так можно успеть многое. Львичка посмотрела на Гизу, лежащего рядом. Его бока мерно вздымались и опускались. Видно, его не мучали кошмары. Впервые за долгое время. Кремовая поморщилась, глядя на шрам, пересекавший правый глаз младшего брата. Нзури всегда заботилась о братьях. Она часто чувствовала себя более старшей и опытной. Львичка порой вела себя невыносимо, но делала лишь добра. Она наклонилась и лизнула Гизу в ухо. Он заворочался и прижался ближе к Джане, которая тоже до сих пор не проснулась. Нзури улыбнулась и направилась к выходу, по пути оглядываясь. Некоторых львиц, в том числе и Киары, не было. Они ушли на охоту. Также отсутствовали Кову с Маджи, ушедшие на обход границ. В пещере остались лишь Симба, Нала, Джассири, Копа, Джана, Гиза, Умеме и Асала, а также ещё пара львиц. Принцесса неспешно вышла из пещеры и прикрыла глаза от яркого солнца. Его лучи забегали по её шерсти, даря тепло. Но на душе у Нзури было неспокойно. Она чувствовала свою вину. И за травму брата, и за то, что Шака остался жив. Зеленоглазая сила около края и понурился голову, подставляя себя ветру. Тот потрепал её шкурку, приятно охлаждая. Нзури вздохнула. Это ведь её вина. Это ведь она отпустила брата на встречу с этой Кизии. Ох, ну зачем она это сделала! Пыталась быть не такой "помешанной" на правилах и вот к чему это привело! А Шака? Почему она его отпустила? Правильно, из жалости! Он чуть не убил её родного брата, а она его пожалела! На глаза навернулись слёзы. Они вытекли из глаз, прошли путь по щекам к подбородку и оттуда упали вниз со скалы, разбившись о камни. - Это моя вина... - содрагнувшись прошептала Нзури, - Если бы я... Ничего бы не было... Почему я?... Её голос дрожал и она не могла закончить предложения. Нзури пыталась успокоиться, но накопленное за долгое время вылелось наружу. - Нзури? - раздался тихий голос за спиной львички. Она обернулась, стремительно краснея. Не годиться, чтобы принцесса рыдала. Перед ней стоял Афуа. Он уже был подростком. Его чёрная грива тянулась вдоль шеи до плеч, обтягивая шею. - Афуа, я... - Нзури залилась краской ещё сильнее. Уж пред кем, а пред этим львом ей хотелось позориться меньше всего. Отчего? - На этот вопрос и сама львичка не знала ответ. Афуа подошёл и сел рядом. Его зелёные глаза смотрели с искренним сочувствием и участием. - Скажи мне, что тебя тревожит, - попросил он. Прежняя Нзури бы соврала, что просто захотелось порыдать, но прежней Нзури сейчас даже и не пахло. - Я... Я так беспокоюсь о Гизе, - выдохнула она, - Это моя вина, что он пострадал... - Но ты-то в чём виновата? - не понял Афуа, - Не можешь же ты его опекать и вечно следовать за ним? - Если бы я не отпустила его... - начала Нзури, но тут же с ужасом захлопнула пасть. О, Айхею! Кто тянул её за язык?! Она ведь подставила и Гизу, и себя. А если Афуа расскажет Кову и Киаре?! - Отпустила? - глаза льва-подростка недовольно прищурились, - Куда? - Н-никуда! - заикаясь ответила львичка. - Нзури, - Афуа строго посмотрел ей в глаза, - скажи мне правду! Обещаю, я никому не скажу! - Х-хорошо, - сдалась Нзури, понимая, что отпираться бесполезно, - ты ведь помнишь, как Джассири, Гиза вместе с Джанлй и Умеме сбежали в Аутленд? - Конечно помню, - фыркнул лев, - Ох, как тогда моей сестрёнке влетело! - Так вот, - продолжила Нзури, - там они познакомились с одной львичкой, Кизии. Гиза хотел с ней встретиться. Я отпустила его, так как пыталась быть менее правильной и вот к чему это привело... - Это не твоя вина... - Афуа лизнул её в щёку, но тут же смущённо отстранился, - Ты хотела, как лучше и не могла знать, чем это всё обернётся. - Даже если и так... Я позволила потенциальному убийце моего брата выжить... - Нзури, - Афуа кончиком хвоста прикрыл рот львичка, - ты не жестокая. Ты мягкая и добрая, а ещё умная. Ты никогда бы не убили даже виновного. - Спасибо, - прошептала Нзури, прижимаясь к подростку. Афуа в неверии и в каком-то счастье возрился на принцессу, а потом прижался к ней в ответ. Солнце сияло на из шкурах, даря тепло. Но им не нужно было это тепло, у них было собственное - в сердцах и телах.

***

Нзури первой отодвинулась от Афуа. Она горела от смущения. Оно взялось откуда-то изнутри и теперь распространилось по всему телу. - Я... Пойду проведать Гизу... - прошептала она. "Почему я шепчу?! Что со мной такое?" - поразилась самой себе львичка. - Да, конечно... - кивнул Афуа. От Нзури не укрылось разочарование во взгляде подростка. Он молча смотрел на неё и казалось, что его глаза проникают в самую душу принцессы. Она попятилась и торопливо направилась в пещеру. Ей хотелось убежать от этого взгляда. Как странно... То ты жаждешь с кем-то близости, то избегаешь его, как смертельного врага... Нзури с большим облегчением вздохнула, оказавшись в пещере. Её шкура медленно перестала гореть, как от огня. Вот только - какой это огонь? Огонь от солнечного тепла и от близости с Афуа? "Мне надо проверить Гизу" - твёрдо сказала она себе. - Вот это да! Принцесса от неожиданности чуть не подпрыгнула, но собрала волю в лапу и степенно, как и полагается королевской особе, повернулась к говорившему. То была уже проснувшейся Джана. Она смотрела на подругу с лёгкой доброй насмешкой. С каждым днём она всё больше походила на свою мать, Витани. Но не смотря на это оставалась доброй и милой львичкой. - Крутим с Афуа, а? - улыбнулась она. - Джана! - вспыхнула Нзури, - Что, во имя Айхею, за бред ты несёшь?! - Я видела вас двоих, - пояснила дочь Копы и Витани, - Как вы обнимались. - И? Афуа просто хороший друг! - серьёзно ответила дочь Кову и Киары. - Как скажешь, - зевнула Джана. В её изумрудных глазах по-прежнему плескались задорные искорки, но больше она не прокомментировала сей ситуацию. - Как там Гиза? - перевела тему Нзури, совсе не желая обсуждать Афуа. - Спит и, слава Айхею, ему, похоже, не сниться очередной кошмар, - более серьёзно ответила Джана. - Я так рада, что он жив, - понизила голос принцесса. - Я тоже, - честно ответила её подруга, - Я очень боялась за него. - А как ты считаешь, - решила спросить Нзури, - я правильно поступила, изгнав Шаку? - Будь я на твоём месте, я бы его прикончила, - пожала плечами Джана, - но мы с тобой пусть и подруги, но разные в некоторых вопросах. - Тоесть, я ошиблась? - протянула Нзури. - Нет, - помотала головой челкастая, - ты приняла решение, которое сама считаешь правильным. И я уважаю его. - Но ведь Шака чуть не убил Гизу... - Слушай, Нзури, ты что-то совсем расклеилась, - с беспокойством заметила львичка, - ты приняла решение, о котором сказал тебе разум или сердце? - И то, и то, - честно ответила Нзури. - Значит, это было верное решение, - с ухмылкой заключила Джана, - Пошли, сходим на водопой, а то я сейчас помру от жажды! И она первая бросилась к выходу. Нзури со смехом закатила глаза и последовала вслед за подругой. У неё отлегло от сердца. Как всё-таки хорошо, что есть те, кто готов поддержать тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.