ID работы: 5128556

Король Лев 4: Прайд Кову и Киары

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Братья ни смотря ни на что

Настройки текста
Маджи вместе с отцом сидел на вершине скалы Прайдрока. Он был очень шокирован новостью, что станет королём. -Пап, почему мы не можем править с Гизой вместе?-наконец робко спросил золотистый львёнок. -Так нельзя,-вздохнул Кову,-Должен быть один король. -Но ведь тогда мне придётся изгнать Гизу!-Маджи от одной мысли о изгнании брата похолодел. -Скажи, разве я изгнал Копу, когда он вернулся?-улыбнулся лев. -Нет,-покачал львёнок головой, отчего коричневая чёлка упала на глаза. -Тебе не обязательно изгонять брата из-за того, что он - не король,-продолжал Кову,-Да, сейчас вы будете видется реже, потому что тебе придётся тренироваться, но то, что ты - будущий король, не значит, что вы с Гизой перестанете быть братьями. -Да!-улыбнулся Маджи,-Могу я пойти, поиграть? -Хорошо, только не уходите далеко от скалы!-поспешно добавил Кову. -Ладно, папа,-золотистый потёрся о лапы отца и побежал вниз. У пещеры его уже ждали Нзури, Джана, Джассири и Асала, дочь аутсайдерки Дотти от льва одиночки. У Асалы была медовая шерсть, светящаяся на солнце, и чудесные шоколадные глаза. Асала не была похожа на маму ни чем, кроме чёрного аутсайдерского носа. Характер у львёнка был весёлым и озорным. -Ну наконец-то,-фыркнул Джассири, сдувая длинную коричневую чёлку с фиолетовых глаз. Он вырос очень похожим на Витани, особенно характером, из-за чего между львятами часто возникали мелкие ссоры. -Где ты был, Маджи?-поинтересовалась Джана, сидяшая рядом с братом. Она была очень похожа на Копу: та же форма мордочки, кремовая шерсть и зелёно-голубые глаза. От мамы львёна унаследовала форму и цвет носа, а так же небольшую чёлку на голове. В отличии от Джассири, Джана была весёлой, доброй и всегда готовой помочь. -Вы не поверите!-от восторга хотелось прыгать,-Папа сказал, что следующим королём стану я! Мордочки его друзей и сестры вытянулись, а пасти приоткрылись. Они с удивлением уставились на Маджи, словно видели его впервые. -Вы не рады?-улыбка сполза с мордочки золотистого. -Конечно же рады!-воскликнула Асала и, подбежав к другу, ткнула его носиком. -Просто это так...-смутившись, начала Джана. -Неожиданно!-перебил её Джассири. -Это замечательная новость,-улыбнулась Нзури, искренне радуясь за брата. -А где Гиза?-спросил Маджи, разыскивая глазами коричневого львёнка. -Когда я проснулась, то его уже не было,-кремовая принцесса прижала ушки,-Я думала, что он с вами. -Но с нами его не было,-в душе Маджи наростала паника. Куда мог исчезнуть его брат? -Я здесь,-раздался хмурый голос. Львята повернулись и увидели Гизу, стоящего чуть позади. Он стоял у самого края скалы, но, казалось, ему было всё равно. В красно-голубых глазах, вместо привычного озорства и жажды приключение, сверкало холодное безразличие. -Гиза, где ты был?-Нзури недовольно посмотрела на брата,-Мама тебя обыскалась! -А ей не всё равно?-равнодушно поинтересовался Гиза. -Конечно нет!-закричала обычно спокойная львица,-Ты же её сын и наш брат! -Ох, брат и сын!-в глазах коричневого загорелась злоба,-И это все, кем я могу быть! Ну, конечно же! Зачем вам я, слабый и хилый?! Ведь есть мой брат Маджи, будующий король! -Как ты узнал?-удивился Маджи. -Я подслушал ваш с отцом разговор!-выплюнул Гиза. -Ты - что?!-Нзури попятилась. Раньше брат бывало был злобным и обиженным, но сейчас словно этот львёнок - это кто-то другой. -Братан, ты чего?-Джассири подошёл к другу,-Ну, не станешь ты королём и что? Ты всегда будешь нашим другом!-он опустил лапу на плечо Гизе. -Зачем вам я?-грустно повторил Гиза. -Ты, вот что, глупости не болтай!-фиалковоглазый ткнул коричневого в бок.-Я ведь тоже не король, но мне - начхать! Прекрати вести себя, как заноза под хвостом. -Джас прав,-согласилась Асала,-Ты наш друг и не важно, кем ты будешь. -И ты наш с Нзури брат,-Маджи подошёл к Гизе с другой стороны и прижался к нему,-Ты - мой брат ни смотря ни на что! Я никогда тебя не брошу! Львята простояли так минут пять, а потом Гиза первым нарушил молчание: -Ну, хватит вам, парни, нюню разводить!-в красно-голубых глазах было прежнее выражение озорства. Он мягко оттолкнул брата и друга от себя.-Пошли, подостаём Тимона и Пумбу! -Ты не забыл, что они ещё неделю назад ушли?-скептически осведамилась Джана. -Тогда, пошли ловить мартышек!-предложил Гиза. Львятам это предложение понравилось. Джассири предложил гонку до источника и первым рванулся с места. Нзури, Джана и Асали бросились следом. Гиза тоже напряг лапы, чтобы побежать, то Маджи наклонился к его уху и зашептал: -Ты только, когда папа скажет, что я буду королём, то удивись. Если он узнает, что ты шпионил за нами, то как следует выпорет тебя!-предупредил золотистый. -Разумеется, я не скажу!-фыркнул Гиза, похолодев от мысли о тяжёлой отцовской лапе,-Но и ты не говори никому больше! -Я-могила!-улыбнулся Маджи и братья побежали вслед за друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.