ID работы: 5128556

Король Лев 4: Прайд Кову и Киары

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Неожиданный поворот

Настройки текста
Солнце медленно восходило над Саванной. Его красный край был едва заметен над горизонтом. В пещера Прайдрока, как всегда, царил полу-мрак. На небольшом возвышье лежали Кову и Киара. Несколько недель назад Симба и Нала уступили это место новым королю и королеве. Около Киары лежал маленький львёнок, вернее, львёна кремового цвета. Ей было всего три месяца от роду. За это время Нзури заметно подросла, у неё исчезли младенческие пятна, она похорошела. Фигурой Нзури пошла в Зиру, так же как полоской на голове, но в остально очень отличалась от своей бабушки. У кремовой львички был добрый и мягкий характер, который полностью оправдовал её имя. Глаза у Нзури оказались зелеными, как нежная трава у пруда. В отличии от сестры, Маджи не спал. Он тоже заметно вырос. На его голове выросла тёмно-коричневая полоска гривы. Его шерсть так и осталась золотистой, как у матери. Глаза у Маджи были голубыми, как у Налы. Характером львёнок пошёл в своего деда Симбу. Маджи был таким же шаловливым и иногда имя "вода" ему не очень подходило. Сейчас Маджи безуспешно пытался разбудить Кову: -Пап! Вставай, пап! Проснись!-золотистый львёнок потянул отца за ухо, но это не произвело на взрослого льва никакого эффекта. Поэтому Маджи разбежался и со всей силы толкнул коричневого льва головой в морду. На этот раз старания львёнка возымели эффект: Кову сонно приоткрыл один глаз и уставился на сына. -Пап, ты же обещал!-крикнул львёнок. -Ладно, ладно, иду, иду!-вздохнул лев, скрывая улыбку. Сын очень напоминал его спящую рядом Киару. -Ура!-Маджи подпрыгнул, пританцовывая. -Тише!-шикнул Кову.-Ты же не хочешь разбудить сестрёнку и брата? -Да, да, конечно!-понизил голос Маджи и пошёл в след за Кову из пещеры. Они и не знали, что за ними внимательно следили два глаза: красный и голубой. Гиза лежал на уступе рядом с Киарой и Нзури. До этого он притворялся и слышал весь разговор отца с братом. Когти зависти и ревности сжали сердце львёнка. Гиза вырос очень похожим на Кову: у него была та же шерсть и форма мордочки. Только телосложение было тощим, а полоска гривы была иссиня-чёрного цвета. У Гизы были очень красивые глаза: левый был кроваво-красным, а правый был голубым. Характером коричневый львёнок был похож на Шрама: он был таким же хитрым и легко обижался. В тайне он завидовал Маджи, который был очень сильным, а вот Гиза был очень умным и сообразительно, но из-за своего подобного огню характера часто попадал в неприятности. Однако, не смотря ни на что, Гиза любил своих родителей, брата и сестру. "Что это отец обещал Маджи такого, чего не удостоился я?"-подумал коричневый львёнок и тихо, чтобы никого не разбудить, вышел из пещеры. Гиза шёл осторожно, стараясь не шуметь, чтобы Кову не услышал его. Черногривый даже думать не хотел, как отец накажет сына за подслушивание и шпионаж. Гиза скользил в тени скалы, двигаясь бесшумно и грациозно. Кову и Маджи уже были на вершине. Коричневый львёнок спрятался за камень и навострил ушки. Ему было не очень приятно подслушивать, но сердце подсказывало что он сейчас узнает что-то важное. -Смотри, Маджи, всё на что падает свет - это наши владения,-торжественно произнёс Кову, глядя на освещённую солнцем Саванну. -Ух ты!-выдохнул Маджи, с восторгом следя за взглядом отца. -Однажды солнце закатится для меня и взойдёт для тебя, нового короля. -Что?!-золотистый и коричневый львёнок воскликнули это одновременно, но только первый сказал это вслух, а второй про себя. -А как же Гиза?-удивился голубоглазый. -Он слишком слаб, чтобы защищать земли,-с искренним сожалением ответил Кову. Они говорили о чём-то ещё, но красно-голубоглазому было всё равно. Он бессильно опустился на камень. Он не станет королём...Его брат получит статус, всеобщую любовь и власть, а что же он, Гиза? Станет лишь жалким братом-подпевалой? На глаза Гизе навернулись слёзы. "Это нечестно! Разве я виноват, что не такой сильный как Маджи?!"-львёнок развернулся и бросился прочь. Ему было плевать слышат его отец с братом или нет. Гиза сбежал со скалы и побежал по просыпаюшейся Саванны. Травы больно хлестала его по мордочке, но он не чувствовал боли. Черногривый бежал до самых холмов. Там Гиза остановился, не в силах больше бежать. Он повесил голову и хвост и пошёл не зная куда. На вершине холма, Гиза сел и уставился на красно-голубое небо, такое же как его глаза. -"Всю жизнь я мечтал о том, чтобы мама и папа гордились мной! Я хотел однажды прайд повести за собой! Я хотел однажды легендой стать! Однако сейчас, что же я вижу? - Мой папа выбирает не меня! Я лишь хотел, чтобы семья гордилась мной, но теперь ты, Маджи - король! Я бы так хотел силой твоей обладать и львиную долю ума тебе отдать! Я сделал всё, чтобы королём стать! У короля есть статус, есть всеобщая любовь, есть власть и сила. Если я не буду королём, то меня изгонят...." -Если я не буду королём, то...кем же я буду?-подбородок Гизы дрожал, а слёзы уже плескались в глубине красно-голубых глаз. -Ну, что же ты?-раздался рядом ласковый и слегка грубоватый голос. Гиза стремительно повернулся и увидел красно-коричневого льва с чёрной, как и у самого львёнка, гривой. Глаза незнакомца были ядовито-зелёными и буквально завораживали. Через его левый глаз шёл уже затянувшийся шрам. Самым необычным было то, что лев был прозрачным и Гиза мог видеть сквозь него. -В-вы - призрак?-стараясь не дрожать, поинтересовался отвергнутый принц. -Да,-на морде призрака появилась зловещая улыбка,-Я здесь, чтобы помочь тебе, Гиза. -Откуда Вы знаете моё имя?-прищурился Гиза. Лев показался ему смутно знакомым. -Ох, видимо тебе не рассказывали обо мне,-с сожелением проронил красно-коричневый, но львёнку показалось, что это было как-то наигранно.-Я - Шрам. -Шрам?!-глаза тёмно-коричневого расширились. Разумеется, он не раз слышал рассказы о льве-тиране, который убил своего родного брата ради власти. -Не верь всему, что говорят,-фыркнул Шрам,-Мы ведь так с тобой похожи....тоже не любими всеми... -Замолчи! Это ложь!-зашипел львёнок,-Я не такой как ты! -Возможно!-угрожающе ответил черногривый лев,-Но взгляни на себя и свои глаза! Один глаз красный - это цвет Шетани, а второй голубой - это цвет Айхею! Ты всю жизнь будешь метаться по двум дорогам! За всю историю были известны львы и львицы с такими глазами и все они были убийцами, преступниками и предателями! Все в прайда знают это и многие не доверяют тебе, так как считают, что ты выберешь сторону Шетани... -Нет! Замолчи!-закричал Гиза. -Ты думаешь, что твоего брата выбрали потому что он силён? Не смеши меня! Будь он хоть доходягой, они выбрали его из-за твоих глаз! Даже родители не доверяют тебе! -Нет! Это неправда!-львёнок прыгнул на Шрама, но он растворился в воздухе. Гиза упал на землю и тихо заплакал, повторяя-Это неправда!-А голове ещё стояли слова духа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.