ID работы: 5126851

No Colors

Слэш
NC-17
Завершён
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 216 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сидя в дорогом кожаном кресле в гримерной, Хайд думал, как начать разговор так, чтобы Лихт не прибил его. Хотя бы не сразу. То, что сломанных костей ему не избежать, Хайд прекрасно понимал, но всё равно спрятал все тяжелые и острые предметы, которые могли бы стать неплохим оружием и причиной его смерти. Хотя Лихт никогда не зависел от вещей; он прекрасно мог справиться и одними руками, а значит, избить Хайда ему не составит никакого труда.       Блондин это знал и поэтому встал подальше от окна. Поняв, что ведёт себя, словно ребёнок, боящийся прихода матери после родительского собрания, Хайд пробурчал под нос неразборчивые ругательства и снова плюхнулся в кресло, прикрывая ладонями лицо. Вдруг так не вовремя вспомнилась сонета Шекспира:

«Трудами изнурен, хочу уснуть, Блаженный отдых обрести в постели. Но только лягу, вновь пускаюсь в путь - В своих мечтах - к одной и той же цели.»

      Он устал, безумно устал разбираться в собственных чувствах к Лихту. Единственное, чего ему хотелось, — это закрыться в своей комнате, укрыться с головой одеялом и заснуть. Однако каждый раз, стоило Хайду хоть на секунду прикрыть глаза, он видел в темноте Лихта. И тогда на него волной накатывало странное ощущение, будто он в один момент лишился самого дорогого в жизни.

«Мои мечты и чувства в сотый раз Идут к тебе дорогой пилигрима, И, не смыкая утомленных глаз, Я вижу тьму, что и слепому зрима.»

      Услышав чьи-то шаги в коридоре, Хайд почувствовал, как его губы невольно сложились в счастливую улыбку, а где-то в груди расползлось то теплое и уютное чувство, которому он так и не отважился дать название.

«Усердным взором сердца и ума Во тьме тебя ищу, лишенный зренья. И кажется великолепной тьма, Когда в нее ты входишь светлой тенью.»

      — Прекрасная была игра, Ангел-чан! — пропел Хайд, разводя руками и широко улыбаясь. То, что его пальцы слегка подрагивали, он пытался скрыть.

«Мне от любви покоя не найти. И днем и ночью - я всегда в пути.»

      Приоткрыв глаза, Хайд увидел: Лихт, такой же великолепный как и всегда, застыл в дверном проёме, ошарашенно уставившись на него. Пару секунд пианист глупо пялился на неожиданного гостя, а потом молча подошёл к зеркалу и принялся развязывать свой галстук.       — Эй, что это за реакция? — обиженно протянул Хайд, непонимающе наблюдая за действиями брюнета. — Ты что, вздумал меня игнорировать? А я уже хотел рассказать, как скучал по твоим сапогам... на своём лице...       Лихт резко повернулся к нему всем телом, сжимая руки в кулаки, набрал в грудь побольше воздуха и выпалил:       — Ты не плод моего воображения?       Хайд ухмыльнулся.       — О-о, Ангел-чан, ты настолько помешан на Великолепном Мне, что уже видишь ме... — Хайд еле успел соскочить с кресла, прежде чем туда врезалась нога Лихта. Мебель отлетела в сторону.       — Если ты реален — сдохни! — пианист снова попробовал ударить блондина, но тот ловко увернулся, при этом громко хохоча.       — А вот это — тот Лихт-тян, которого я знал!.. — Хайд осекся, потому что нога пианиста пронеслась всего в нескольких сантиметрах от его лица. — Лихт-тян, так ведь и убить можно!..       — Я этого и хочу! — брюнет запустил в него стул.       — Да блин... — Хайд с трудом увернулся и спрятался за диваном. — Хотя бы выслушай меня! Я к тебе, вообще-то, из самой Японии летел!..       — Мне жаль, что твой самолёт не разбился, — Лихт фыркнул, но свои атаки остановил. Он выпрямился, презрительно оглядел образовавшийся в гримерке бардак и скривил губы. — Как раз исполнилась бы твоя заветная мечта и избавила бы от нужды придумывать новый способ самоубийства.       — Вообще-то, — Хайд вышел из-за дивана и несмело подошёл к Лихту. — Я уже пробовал убить себя до того, как прилетел сюда. Хотел сброситься с моста.       — Надеюсь, я разговариваю с твоим духом. Или какая-то сволочь опять тебе помешала? — Лихт скептически поднял брови.       — Да, — Хайд улыбнулся, опуская руки, которые до этого, словно щит, держал вытянутыми. — Мне снова помешал ты, — когда Лихт открыл рот, чтобы возмутиться, блондин добавил. — Я уже приготовился падать, как вдруг подумал: а как же ты будешь жить без такого душки, как я? Пришлось остаться в живых, — блондин наигранно-печально вздохнул, пожимая плечами.       Лихт пару секунд испепелял его нечитаемым взглядом, а потом хмыкнул.       — Мне нет до этого дела, — холодно произнес он, отворачиваясь к зеркалу.       Хайд широко улыбнулся, делая шаг вперёд.       — Неужели? А мне казалось, ты расстроишься, если я умру, — протянул он и опустил подбородок на плечо Лихта. Поймав в отражении разъяренный взгляд, Хайд лукаво улыбнулся. — И я могу даже доказать это...       — Умри! — Лихт со всей силы ударил его в живот. Хайд ожидал этого, но всё равно не успел увернуться. Он отлетел в сторону, опрокидываясь на пол, и мученически застонал. — Мне плевать, жив ты или нет, можешь хоть огнём пылать — мне всё равно! Так что просто убирайся отсюда и не смей больше попадаться мне на глаза!       Хайд приподнялся на локтях и внимательно глянул на Лихта.       — Неужели я так сильно тебя обидел, что ты плюнешь даже на собственные чувства? — спросил Хайд, наклонив голову к плечу.       Лихт раздраженно цыкнул, отворачиваясь.       — Нет у меня к тебе никаких чувств, — буркнул он, снимая свой пиджак, чтобы переодеться в повседневную одежду. — Убирайся уже отсюда!       Хайд сузил глаза, поднялся на ноги и хлопнул в ладоши.       — Ах, как это печально! — завопил он, драматически прижимая руки к груди. — Не вечная ли это насмешка любви, что женщина не может любить того, кто любит её? — повторил он знаменитые слова Шекспира и невинно улыбнулся, поймав злобный взгляд Лихта. — Ладно-ладно, не злись, Ангел-чан, я просто шучу.       Лихт нахмурился, слишком сильно поджимая губы. Хайд заметил это и снова улыбнулся.       — Если нашим путям суждено разойтись, подари мне возможность насладиться твоим присутствием в последний раз! — Хайд махнул рукой на всю эту драматичность и продолжил в обычном, немного детском тоне. — На самом деле, у меня обратный рейс только на послезавтра, а мне жуть как хочется увидеть Англию. Может, составишь мне компанию?       — С крысами дело не имею, — фыркнул Лихт, однако Хайд заметил, как загорелись его глаза. Всё это время пианист словно вёл борьбу внутри себя. И пока что побеждала более гордая сторона.       — Эх, Ангел-чан, ты как всегда жесток, — наигранно-печально выдохнул блондин и направился в сторону двери. — Буду ждать тебя на вокзале Виктория в десять утра! Не опаздывай!       — Я же сказал, что... — Прямых речей от женщины не жди: в её «уйди» звучит «не уходи»… А-А-А! — Хайд убежал в коридор, когда в его сторону полетела вешалка. — Увидимся завтра, Лихт-тян! Я люблю тебя!       Лихт, державший в руках другую вешалку и уже собиравшийся швырнуть её в блондина, застыл на месте. Последние слова ещё пару секунд барабаном отдавались в его голове, а потом пианист поломал вешалку пополам. Плевать, что его ждет взбучка от Кранца, как только тот увидит весь бардак в гримерке: Лихту хотелось просто разнести всё к чертям.       — Хер тебе... — прошипел он, до побелевших костяшек сжимая вешалку. А потом швырнул её в стену и резко сел — так, прямо на пол. Ему казалось, что Хайд откровенно насмехался над ним. Эта крыса ведь убежала в самый важный момент, доказав, что Лихт — не то, что ему, видите ли, нужно. А сейчас пришёл как ни в чем не бывало, но... Лихт ненавидел себя. За слабость, потому что надеялся на его приход. Хайд застрял у него в венах, и не важно сколько Лихт будет стараться: ему не вытащить его оттуда.

***

      Хайд резко остановился в пустом коридоре и облокотился спиной об стену. Черт, это было тяжело. И больно. Наверное, только сейчас Хайд стал понимать, что испытывал Лихт, когда он, Хайд, насмехался над ним. Блондин скрипнул зубами и спрятал лицо в ладонях. Завтрашний день должен пройти безупречно.       О том, что Лихт может не прийти, Хайд старался не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.