ID работы: 5126035

Ты ангел, а значит спаситель

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На утро всё ненастье, что было за окном утихло. Его сменила ясная и тёплая погода. Коварные солнечные лучи пробирались сквозь окна в детские комнатки, заставляя детей морщиться от яркого света. Корделия всегда просыпалась раньше всех. И нет, девочка не шумела, не мешала спать, а просто тихо сидела у себя в комнате, одевая своих кукол в разноцветные платья, и стараясь не издавать ни звука, дабы не разбудить спящих соседок по комнате. Она мало с кем дружила в детском доме. Её самым лучшим другом был мальчик по имени Джон. Ещё будучи младенцами они играли вместе, и всё своё делили пополам. Няни и воспитатели в шутку называли их жених и невеста. Ни Джон, ни Корди не возражают, так как скорее всего они даже не знают кто это такие. Миссис Брукс вошла в комнату девочек, чтобы разбудить воспитанниц. — Корделия, ты как всегда не спишь, - сделала вывод няня, увидев сидящую на мягком коврике девочку. — Я не хочу спать, - помотав головой, ответила Корди. Няня продолжила будить детей. Подходя к каждой кроватке, она ласково стучала по детским плечам и говорила: — Девочки, пора просыпаться. Солнышко встало, птички засели, природа не спит, и вы вставайте. Этими и подобными словами она всегда будила детей. Когда все воспитанники детского дома проснулись и позавтракали, миссис Брукс отправила их в игровую комнату, оставив с ними молодую няню мисс Найл. А сама Изабелла Брукс отправилась в кабинет миссис Харрис - директор детского дома и по совместительству родная сестра Изабеллы. — А, это ты, Белла, заходи, - ответила Джоди Харрис с закрытыми глазами, массируя виски от головной боли. Белла присела на стул рядом с рабочим столом сестры и спросила: — Сколько ты сегодня спала? — Я вообще не спала, - не открывая глаза ответила Джоди. — Квартальный отчёт, черт его побери... — Слушай, ты бы шла, прилегла не надолго. Нельзя так организм выматывать! — Спасибо за заботу, сестрёнка. Только директор сказала эту фразу, как в кабинет постучалась мисс Найл. — Миссис Харрис, там пришла пара, хотят взять ребёнка. Директор посмотрела на няню уставшим взглядом и сказала: — Пускай поднимаются сюда чтобы оформить документы. В кабинет вошла довольно молодая пара. — Присаживайтесь, - сказала миссис Харрис, указав на два стула. — Ну, кто вам приглянулся из этих маленьких цветочков жизни? — Знаете, даже не нам приглянулась, а мы приглянулись. Няня сказала что эту девочку зовут Корделия Коллинз. Она смотрела на нас, как на родных родителей. Таким тёплым взглядом, полном любви, - сказала женщина с рыжими волосами. — Хорошо. Документы все при вас? — Да, да, конечно! - ответил мужчина, доставая стопку бумаг из своего дипломата. Спустя примерно двадцать минут заполнения всех необходимых бумаг, миссис Брукс привела в кабинет Корди с уже собранными сумками. — Теперь это ваша дочь, - сказала она, отправляя девочку к новым родителям. В глубине души ей было очень тяжело отпустить этого ребёнка. Ведь её она любила даже чуть больше чем остальных детей. — Ну что, Корделия, привет. Теперь мы будем твоими мамой и папой, - сказал мужчина. Девочка не нашла чего же ей ответить на слова нового родителя, поэтому она просто обняла их. Без лишних слов. — Ну, что, поехали домой? - спросила женщина у своего мужа и приёмной дочки. — Поехали. Пара посмотрели на ребёнка и Корди кивнула им в ответ, мило улыбнувшись. Радостный отец поднял малышку на руки, и она, махая маленькой ручкой рабочему персоналу, покинула детский дом. Отец, которого зовут Макс, усадил дочь на заднее сидение автомобиля. Сам сев за руль, он завёл машину и она отправилась в путь. По радио играла тихая и ненавязчивая музыка, под мотивы которой Корделия вскоре уснула. Мама, чьё имя Мэри, повернула голову, умилилась и сказала мужу: — Макс, ты только посмотри на это чудо. Она как спящий котёнок. Мужчина посмотрел в зеркало заднего вида и увидел в нём спящую Корди. Его губы расплылись в улыбке, но всё же он не стал отвлекаться от дороги. — Как ты думаешь, она полюбит нас? - спросила Мэри. — Если нам удастся полюбить её словно родную, то и она ответит нам взаимностью. Но всё равно ей нужно время что бы привыкнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.