ID работы: 5124459

Потому что любит.

Гет
PG-13
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонус глава... Или нет? Часть 3.

Настройки текста
      Влада проспала долго. Как ей показалось — целую вечность, но на деле всего-лишь полтора дня. Медленно разлепив веки она приподнялась на локтях и обнаружила себя в чужой кровати. И комнате. — Что за… — Влада начала вертеть головой в попытке узнать, пленником чьих хором она стала, и взгляд услужливо цеплялся за мелочи, по сути своей вообще ничего не значащие, но, увы, женский мозг на фоне стресса успел придумать с сотню разных страшных историй с кровавыми расправами, насилием и героическим спасением такой бедной и разнесчастной её прекрасным вампиром на черном мотоцикле.* Сглотнув комок, Венго осмотрела себя. Та же одежда, те же худые руки и маленькое пятнышко на пальце от краски, — Да где я, тьма их всех подери? Кого должна была побрать Тьма — Тьма не знала, но, чисто на всякий случай, опрокинула банку с клеем для обоев на Алекса. Реакция не заставила себя ждать: по этажу пронёсся трёхэтажный семивагонный поезд мата, шипения и проклятий. Влада, сначала испугавшись, а потом прислушавшись к голосу, радостно пискнула и слетела с кровати. Она хотела как можно скорее сбежать из этой комнаты, но её остановило зеркало. Зеркало, которое решило напугать её с утра её же отражением. Резко остановившись Влада вцепилась в рамку зеркала руками с ужасом разглядывая свою опухшую рожу своё лицо. Радости вид не вызывал. Захотелось завыть, лечь на пол, обнять коленочки и проснуться так, как просыпаются люди в рекламе зубной пасты. Чуда не произошло. Глубоко вздохнув от досады Влада подошла к двери и слегка её приоткрыла, оглядывая коридор. «Ага, а вот и дверь в ванную!» Прошмыгнув как можно тише мимо открытой двери, где Алекс пытался сам поклеить обои, Влада забежала в ванную. Защелка быстро щелкнула, запирая дверь, а Влада, переведя дух, подошла к раковине и начала критично оглядываться себя в зеркале, щупая свое лицо и дергая пряди волос. — Твою ж… — Венго рвано выдохнула и, опираясь руками на раковину, склонила вниз голову, — …дивизию тарантулов из Мордора, да в жерло вулкана под Имперский марш… Описывать водные процедуры я не буду, так как мне лень, думаю, в этом нету необходимости. Влада, обернувшись полотенцем, вышла из ванной комнаты и направилась к себе в комнату. Из головы как-то совсем вылетел тот факт, что в комнате сейчас ремонт и Алекс. Вспомнила же она об этом тогда, когда встретилась с карими глазами Муранова и испуганно икнула, придерживая полотенце. Вопреки вашим мыслям полотенце это было довольно длинным и пушистым, и сейчас доходило Венго до середины икр. — Привет, Алекс, — Влада скованно помахала ручкой, — а это, — она оглядела комнату на столько, на сколько это было возможным за полтора метра от арки дверного проёма, — что? — Ремонт, Владиша. Ремонт, — Алекс невозмутимо стоял посреди комнаты с обляпанной в клею рубашке в одной руке, а второй старательно вынимал клеевые катышки из волос. Влада мазнула взглядом по телу вампира и начала оглядывать комнату в поисках одежды. — А моя одежда где? Повисло неловкое молчание. — Выкинул, — вздохнул наконец-то Александр, грустно смотря на любимую рубашку, — Все-все-все… — И что мне носить? — Огнёва кашлянула в кулачок, стараясь не поднимать взгляда от пола. — Возьми у меня в шкафу футболку, там, штаны. Ты прости, не подумал сразу затариться тебе одеждой. — Всё в порядке. Влада молча развернулась и пошагала в комнату. Стоило двери закрыться за её спиной, Влада просто рухнула на пол, кутаясь в полотенце. Нет, этот день обещает быть долгим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.