ID работы: 5124459

Потому что любит.

Гет
PG-13
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонус глава... Или нет? - Вбоквелл первой главы.

Настройки текста
Примечания:
Вбоквел — это как Сиквел​, но только круче~ Влада, сминая листочек исписанный ею же, кинула нерадивую бумажку в урну, стыдливо косясь на собственное отражение. Новый айфон, подаренный Гильсом ещё на каникулах, покорился в недрах простыней, одеял и подушек на кровати, вопя об очередном пропущенном звонке и последующим сообщением от абонента «НеБратьТрубку», «ЧертовМуранов» и «Крылатое недоразумение». Вздохнув, девушка села на пол и, опираясь спиной на кровать, стала ждать. Минута, пять, семь. В дверь комнаты затарабанили с другой стороны, намереваясь если не достучаться до хозяйки, то вышибить ее к чертям собачьим. Продолжаясь несколько минут, стук прекратился, сменившись матом Гильса и звуками возни, похожими ни то на избиение, ни то на попытку свернуть кому-то шею (одно другого не исключало). Владу от этих звуков перекосило и начало трясти. В панике Влада бросилась к окну, распахивая его, а после, уже тихо, спряталась под кровать. Пыль неприятно щекотала нос, но Влада держалась героически. Спустя некоторое время возня прекратилась и в дверь культурно постучали. Один, два, три раза, но ответа не было. Дверь сшибли с петель и начали истошно вопить, крича имя Влады, и бегать по комнате в поиске оной. Гильс, словно Антилопа гну, хвост которой завернули в пружину, скакал по комнате и, наконец-то, подбежал к окну. — Владка! — младший муранов, даже с болью, прокричал имя в сторону леса куда, по его мнению, убежала девушка. Спустя миг вампира в комнате след простыл. Полежав под кроватью еще немного, Влада решила выползти наружу. Холодная комната встретила её тишиной и беспорядком. Осев на пол, Огнёва обняла коленки, уткнулась в них лицом и, всхлипывая, тихо завыла. Вот уже который день Влада Огнёва избегала, как только могла, своего «парня», если его таковым можно было считать. Не появлялась на обеде, сидела безвылазно в комнате, плакала по ночам в подушку и единственный, кого Влада к себе подпускала на разумно-почтительное расстояние был старший брат Муранова, Алекс. Они, когда Гильс уже плевал на попытки достучаться-доораться до Влады, словно герои какого-нибудь диснеевского мультфильма сидели у двери (спина-дверь-спина, если кто не понял) и тихо болтали о том, о сём. Чаще всего Влада просила рассказать ей какую-нибудь историю из жизни, сказку собственного сочинения или новости из «внешнего мира», а Алекс с радостью делился с Владой всем интересующим.

***

Сорванная с петель дверь сиротливо покоились на полу, телефон тихо позвякивал под кучей постельного белья, со стороны леса слышались приглушённые крики Гильса, а Влада, уже выплакавшаяся, сидела со скомканым листочком в руках и вчитывались в написанное. «Господи… И это писала Я?..» — пронеслось в её голове. Стыдливый румянец залил щёки, руки сами резкими движениями порвали листок и откинул ошмётки подальше. Руки накрыли голову, всё так же прижатую к коленям. — Я в домике…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.