Глава 1.
10 января 2017 г. в 16:22
Дин хмуро посмотрел на свой телефон.
45 минут. 45 гребанных минут он ждет в Олив Гарден, а его пассия решила отказаться от их свидания посредством смс.
В этот раз он действительно очень хотел пойти на это свидание. Девушка из кафе, Белла, была сексуальной и умной. Тем не менее, она, очевидно, думала, что отменить свидание после того, как уже опоздала на 30 минут, отправив ему загадочное сообщение «сегодня не смогу», это вполне приемлемо.
Дин вздохнул и посмотрел на пейджер* в своих руках. Может, отдать его кому-нибудь еще и сократить их ожидание, это могло бы быть его добрым делом на этот месяц. Он огляделся и увидел несколько групп разных размеров. Вечер пятницы и, конечно, ресторан был забит до отказа. Дин не увидел ни одной группы людей меньше четырех человек, а те, кто есть, не смогут занять его столик на двоих.
Он заметил мужчину, сидящего на скамье напротив него. Кажется, его совершенно не беспокоил шум вокруг, он был полностью погружен в книгу (настоящую бумажную книгу), которую читал. Дин увидел, что это «Пир стервятников», и улыбнулся, зная, что ждет парня в конце.
— Эм, хэй, — сказал Дин. Мужчина не заметил, что он обращается к нему. — Эм, сэр? — повысил голос Дин, перекрикивая шум в холле ресторана. Мужчина поднял голову и посмотрел на Дина, который был пойман врасплох его обезоруживающими синими глазами.
— Да? — неуверенно сказал он, невероятно глубоким голосом.
— Вы, эм, ждете кого-то еще? — спросил Дин. Мужчина озадаченно наклонил голову набок.
— Нет, — ответил он, покачав головой. Дин протянул к нему руку, предлагая свой пейджер.
— Если хотите, можете занять мое место в очереди, — сказал Дин. — Столик только на двоих, но я уверен, они сделают исключение, если вас окажется больше, — мужчина уставился на протянутый ему прибор.
— А Вам он не нужен? — спросил он, нахмурившись, и посмотрел на Дина. Винчестер невесело хмыкнул и провел рукой по коротким, светлым волосам.
— Моя спутница все отменила, — признался он. — Вы с друзьями, можете спокойно занять мое место.
— На самом деле, я один, — сказал мужчина. Это заставило Дина одарить его удивленным взглядом.
— Вы здесь один? — недоверчиво спросил он.
— Да.
— Вы пошли в ресторан, чтобы поесть в одиночестве?
— Да, — Дин посмотрел на мужчину долгим взглядом.
— Почему? — спросил он.
— Мне сегодня захотелось пасты, — ответил мужчина, слегка пожав плечами.
— Да, но почему не взять с собой? — предложил Дин. — Зачем сидеть в одиночестве в переполненном ресторане, — он указал на книгу рядом с мужчиной, — читать? — мужчина опустил взгляд на книгу и пожал плечами.
— Мне нравится выбираться куда-нибудь из дома, — ответил он, — и мне нравится атмосфера переполненного ресторана.
Дин уставился на мужчину, переваривая его ответ.
— Да что с этим парнем? — подумал он.
— А Вы не… не чувствуете себя неловко? То есть. Люди же смотрят, так? — Дин не мог представить, как сидел бы один в переполненном ресторане, как… хм, как парень, которого продинамили.
— Может быть, но я не позволяю этому меня беспокоить, — чуть пожал плечами мужчина. — Их дискомфорт из-за меня — это их проблема, не моя, — Дин откинулся назад и решил, что это довольно впечатляющая точка зрения.
Пейджер начал мигать и вибрировать в руках Дина, и он тут же снова протянул его мужчине напротив.
— Вот, Вы сможете поужинать на полчаса раньше, — сказал он. В этот раз мужчина принял пейджер, тихо поблагодарив его. Дин встал, чтобы уйти, и уже когда почти толкнул дверь, позади него раздалось:
— Почему бы Вам не присоединиться ко мне? — спросил он. Дин повернулся к нему, пейджер все еще мигал в руках мужчины.
— Я думал, Вы хотите поужинать один? — спросил Дин, рассеянно спрятав руки в карманы куртки.
— Меня не беспокоит ужин в одиночестве, но я все же предпочитаю есть в компании, — пояснил он. Дин опустил взгляд, на мгновение задумавшись. Он планировал посмотреть последние записавшиеся эпизоды Шеф-повара, раз уж у него появился свободный вечер, но мысли о хлебных палочках не оставляли его целый день. Он посмотрел на пейджер в руках мужчины, без сомнения мигающий в последний раз.
— Хорошо, — сказал Дин, — почему бы и нет? — мужчина радостно улыбнулся, и Дин не мог не улыбнуться в ответ. Он встал со своего места, и они направились к стойке администратора.
=***=
Ужин проходил… интересно, как минимум. Мужчине, Кастиэлю, («Это очень странное имя», «Мне еще повезло, по сравнению с моим братом, Бальтазаром. Большинство зовет меня просто Кас»), 32 года, у него есть кошка и морская свинка («Ты не боишься, что кошка на него набросится?», «Поверь мне, она намного сильнее боится его, чем он ее. И вполне обоснованно»), он очарован пчелами, и работает сегментным продюсером на местной станции новостей.
— На самом деле, это не так круто, как звучит, — сказал Кас, очищая свою тарелку последним кусочком хлеба. Дин с сомнением посмотрел на него.
— Ты когда-нибудь летал на Чоппере 4? — спросил он, ссылаясь на небезызвестный вертолет. Смущенное молчание Каса стало достаточным ответом. — Тогда да, это так же круто, как звучит.
— Это позволяет платить по счетам, — пожал плечами Кас. — К тому же, твоя работа тоже кажется замечательной, — Дин фыркнул от смеха и слегка закатил глаза.
— Ну да, меня игнорирует толпа десятиклассников, пока я пытаюсь рассказать им про Воннегута. Просто бесконечное веселье, — хмыкнул он.
— Но ты меняешь их, — настаивал Кас. — Развиваешь возможности молодых умов, тренируешь будущее, способствуешь культурному развитию, — Дин грустно смотрел на него, чуть качая головой.
— Говоришь, как моя мама, — упрекнул он.
— Похоже, твоя мама сечет фишку, — ответил Кас, закидывая в рот гренку. Дин громко рассмеялся от неожиданного ответа.
=***=
— Будешь десерт? — спросил Кас, складывая вместе их пустые тарелки и отталкивая их на край стола («Ты когда-то работал официантом, правда?», «Это настолько очевидно?»), Дин похлопал себя по животу и вздохнул.
— Я бы с удовольствием, но меня придется отсюда выкатывать, если я съем что-нибудь еще, — сказал он.
— Мы можем взять один на двоих? — предложил Кас, выгнув бровь. Дин на мгновение замер.
— Я не знаю, чувак, — пробормотал он, смущенно потирая затылок. — Разве это, эм, не вызовет неправильные ассоциации, — теперь Кас выглядел взволнованным.
— Какого рода ассоциации? — спросил он. Дин поморщился, не желая озвучивать это.
— Ну, знаешь, будто ты на свидании. С парнем, — озадаченное выражение лица Кастиэля не изменилось. — Тебя это не беспокоит? — Кас задумался об этом на мгновение прежде, чем слегка нахмуриться, и покачал головой.
— Ну, учитывая, что я не скрываю свои предпочтения, и ты эм… ну, то есть, ты знаешь, что ты привлекательный, несомненно. Так что ответ на твой вопрос — нет, меня это не беспокоит, — выражение лица Кастиэля быстро сменилось на озабоченное. — А что? Это беспокоит тебя? — вернулся к Дину его же вопрос. Он бы соврал, если бы сказал, что не заглядывается на парней периодически, но он не знал, насколько хочет признаваться в этом кому-то, кто, во всех смыслах, все же незнакомец. Но Кастиэль смотрел на него так искренне, и Дин не хотел ему врать.
— Нет, нет, конечно, нет, — тихо забормотал он. — Мои, эм, предпочтения, кхм… такие же, — он улыбнулся, надеясь, что еще сможет вытащить этот разговор из ямы неловкости, в которую тот улетел. К счастью, Кастиэль улыбнулся в ответ и продолжил изучать десерты.
Когда официантка вернулась, они оба заказали капучино и один тирамису на двоих. Дин обнаружил, что расслабился, и уже меньше волнуется о мнении остальных посетителей, и больше сосредоточен на ясных голубых глазах и обветренных розовых губах, сомкнувшихся на вилке с тирамису.
=***=
Они продолжили разговаривать после того, как доели десерт и расплатились. И поняли, сколько прошло времени только, когда Дин взглянул на свой телефон и ахнул.
— Уже половина одиннадцатого?! — удивился он. — Мы здесь уже три часа? — Кастиэль посмотрел на свои часы и хмыкнул.
— Полагаю, да, — пробормотал он. — Наверное, нам пора.
Дин удивился внезапному нежеланию уходить, особенно, если это значило окончание лучшего вечера, что был у него за последние несколько месяцев.
— Да, пожалуй, пора, — неохотно согласился Дин, отведя взгляд. Он потянулся за кошельком и оставил на столе еще 5 долларов, надеясь этим компенсировать официантке, что они весь вечер занимали ее столик.
Они вместе вышли на парковку и долгое мгновение стояли в тишине, наслаждаясь прохладным ночным воздухом.
— Хороший вышел вечер, — сказал Дин, наконец, нарушая тихое напряжение. — Эм, спасибо, что пригласил меня присоединиться к тебе, — Кас посмотрел на него и улыбнулся, в ярких синих глазах отражались огни парковки.
— Мне было приятно познакомиться с тобой, Дин, — ответил он. — Ты обаятельная личность, — Дин легко рассмеялся и провел рукой по покрасневшему лицу.
— Ну, ты тоже не плох, — добавил он, взглянув на Кастиэля. Они смотрели друг на друга еще одно долгое мгновение. Дин хотел попросить у него телефон. Хотел снова встретиться с ним. Хотел узнать, какой кофе он пьет по утрам.
Он хотел спросить у Кастиэля миллион вещей, но не смог, потому что в следующее мгновение мягкие губы прижались к его губам невинным, но настойчивым, поцелуем.
Дин замер на мгновение прежде, чем понял, что происходит, и быстро ответил на поцелуй Каса. Он не был сотрясающим землю, но в качестве поцелуя на первом свидании, для Дина он попал в топ 5. Кас отстранился первым, и Дин на автомате подался следом, преследуя его губы, прикрыв глаза и расслабившись. Его глаза медленно открылись, и он снова увидел перед собой Каса, но только в этот раз ему казалось, будто он видит его впервые.
— Эм, хорошо получилось, — тихо сказал Кастиэль. Дин смог только кивнуть, не будучи уверенным, что сможет сейчас скоординировать свои губы, язык и голос во что-то адекватное.
— Можно… дашь мне свой номер? — Дин снова кивнул и взял протянутый ему Кастиэлем телефон. Он на автомате вбил свой номер, его мозг все еще пытался нагнать все остальное.
— Дашь мне свой? — наконец выдавил он. Кастиэль улыбнулся и коснулся экрана телефона, мобильник Дина отозвался знакомыми аккордами «Thunderstruck».
— Теперь он у тебя есть, — лукаво сказал Кас. Он опять улыбнулся, и Дин чертовски сильно захотел снова поцеловать его. Вместо этого он потянулся к пальцам Каса и нежно повел по ним большим пальцем.
— Я позвоню тебе, хорошо? — сказал он. Кас кивнул и тихо попрощался. Дин пошел к Импале, ярко улыбаясь, и умирал от желания позвонить Сэму или Чарли и обо всем рассказать.
— Эй, Дин! — раздался голос Каса. Дин обернулся и увидел его стоящим в двадцати шагах от него рядом с небольшим Фольксвагеном. — Что ты думаешь насчет бургеров для нашего следующего свидания?
Примечания:
* Насчет пейджера в ресторане, у нас такой системы нет, или она не распространена, я, по крайней мере, не встречала. Суть в том, что ты заказываешь столик и, когда приходишь в ресторан, получаешь пейджер, и он сигналит тебе, когда твой столик готов, чтобы никто другой его не занял, назвавшись твоим именем, что бывает у них там довольно часто. И пока ждешь, можешь спокойно пойти погулять/покурить и т.д.
Кстати, Олив Гарден это некая сеть ресторанов во Флориде, и она не является прям Рестораном с большой буквы, даже не знаю, с чем сравнить, на ум приходит только сеть-суши ЕвразияХД Это важный факт для одного момента в последней главе хихихи)))
А вообще там миленько.
https://cache.carlsonhotels.com/ow-cms/rad/images/hotels/NEPKATHM/NewCMS/olive-garden-650.jpg
Еще на всякий случай напишу:
Ребята находятся в части ресторана перед основным залом, где все дружно сидят на скамеечках и ждут свои столики. У нас такой системы нет, у них там на каждом шагу. Выглядит примерно так, фотка из реального ресторана Олив Гарден.
http://media.olivegarden.com/images/site/pages/Medium/about-us/aboutus_slide_0614_8.jpg