ID работы: 5121495

I'm here. Now and always.

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

We decided to change everything.

Настройки текста
      Как я узнал, Микки и Рику 18 лет, Джоане и Милене — 16. Я не самый старший и не самый младший, что не может не радовать. Оказывается, у нас получилось что-то вроде кружка из «дефектных» ребят: мальчик на коляске, немая девочка, девочка, зрение которой оставляет желать лучшего и поэтому она носит линзы, и два близнеца, у которых немного пошатана психика из-за отца-алкаша.       Ребята сидели на бортике фонтана: кто-то по-турецки, кто-то, просто свесив ноги в воду. Они задавали мне вопросы, а я отвечал.       — А ты научишь меня азбуке жестов? — спросил я у Джо, когда ребята наконец замолчали.       Девушка кивнула, а я заулыбался. Как дурак, вот честно. Самому аж противно, господи.       — Может, переберёмся на землю, а? — Микки жалобно посмотрел на нас. — Жарко.       — Да. — девушки встали и направились к газону. Близнецы за ними. Я следом.       С трудом сев на землю, и привалившись спиной к дереву, я откинул голову назад и вздохнул.       — Вот что я придумал, ребят, — проговорил Микки заговорщицким голосом и мы все автоматически наклонились к нему. — Я в путешествие хочу. Кататься на фургоне, ночевать в нём же, покупать еду на заправках, толкать наркоту и получать деньги... Ну, понимаете о чём я?       — Да, но только вот наркоты у нас нет, — Рик ухмыльнулся, — или ты что-то скрываешь от меня, братишка?       — Ну, это я так, образно, — Микки засмеялся.       А ещё я начал различать близнецов. Микки постоянно улыбается, говорит что-то, а Рик слов на ветер не бросает и часто хмурится. Но даже если он улыбнётся, то улыбка у него скупая, не такая, как у брата. Но что-то мне подсказывает, что Рик просто меня невзлюбил, но на самом деле они с братом одинаковые — весёлые и жизнерадостные.       — Да, я всегда об этом думала, — Милена заулыбалась, — только где нам взять фургон и как получать деньги, если у нас нет порошка?       Джо сделала руками несколько движений, и Микки хлопнул себя по лбу.       — Именно! У тебя же фургончик есть.       — Если вы серьёзно думаете осуществить этот план, то я с вами, — Рик лёг на траву, подложив руки под голову. — А деньги есть у меня.       — Вау, — выдохнула Милена. — То есть, мы просто возьмём деньги, накупим хавки, заправим полный бак и уедем?       Вновь Джо сделала несколько движений руками.       — И никто не узнает, — Микки расплылся в широкой улыбке. — Заведём новые мобильники, порвём все связи и станем бродягами. Одинокими и потерянными.       Милена перестала улыбаться.       — Нет, а если серьёзно? Почему бы нам на самом деле не провернуть всё это. У меня деньги тоже имеются. Не в очень большом количестве, но имеются, — она повернулась ко мне. — Фред, а ты с нами?       Господи, какой бред. Свалить из города на фургоне с малознакомыми людьми? Потеряться? Чёрт подери, мне нравится эта идея. Фред, хватит быть домашним мальчиком, собирать подушки и играть в видеоигры. Живи, чёрт бы тебя подрал.       И я кивнул. Я чувствовал, что ребята на самом деле решат сделать это и я готов находиться рядом с ними.

***

      Вам знакомо то чувство, когда очень хочется что-то изменить, но ты не знаешь, что именно? Либо ты хочешь изменить себя, либо своё окружение, либо свою комнату... Но в любом случае нет никаких идей. Так вот последние два года моей жизни такими и были. Господи, что я только не делал: красил волосы, проколол бровь, пытался сделать перестановку в комнате... И всё равно мне было мало.       И когда у тебя есть шанс реально изменить свою жизнь, ты думаешь: "А действительно ли оно мне нужно?".       Именно об этом я и думал сидя у фонтана и ожидая отца. Ребята разошлись. Мы договорились встретиться здесь же завтра в пять вечера и уехать. Кто не явится — останется в Сельме до конца жизни. Я боялся, что не смогу покинуть этот город. Боялся быть обузой ребятам, но дикое желание свалить к чертям из этого города было гораздо сильнее. Для себя я решил, что уеду из города, но иногда буду слать коротенькие СМС родителям, иначе они с ума сойдут.       Сегодня соберу ранец. Возьму лишь сменную одежду и деньги. Большего мне не понадобится. Завтра скажу отцу, что поеду в библиотеку. Он отвезёт меня в парк.       А потом я потеряюсь. Надолго.       Господи, звучит как какая-то предсмертная записка.       Я улыбнулся собственным мыслям и достал из кармана настойчиво звонящий телефон. Папа.       — Да, хорошо, еду, — я развернулся, доехал до главного выхода из парка и уже через минуту сидел на переднем сидении в отцовской машине.       — Ну что, как погуляли? — папа вырулил на главную дорогу и посмотрел на меня. — Подружился с ребятами?       — Не плохо. Они очень милые и весёлые. Там помимо Джо есть ещё одна девушка и два парня-близнеца. Они все очень хорошие.       — Рад, — родитель довольно улыбнулся.       — Я тоже.       Достаю наушники, и, подключив их к телефону, втыкаю в уши и погружаюсь в мир Оливера Сайкса и "Bring Me The Horizon"

***

      Весь вечер я провёл сидя за столом и переписывая один из своих фанфиков в тетрадь. Поэтому, просидев четыре часа, я едва разогнул затёкшую спину, когда пришло время убраться в комнате напоследок. Говорю как реально какой-то самоубийца.       Я сложил всё карандаши в пенал, книги со стола запихнул на полку и затем пошёл в ванную умываться. После я достал из ящика в столе 100 долларов, положил их в ранец. Туда же запихнул пару футболок, рубашку, джинсы и сменное бельё. Положив рюкзак под стол, я перебрался на диван и ещё около двух часов провёл, играя в видеоигры.

***

      Без двадцати пять я уже сидел у фонтана и листал ленту в Твиттере, ожидая ребят. К вечеру в парке всегда собиралось много людей. Откуда-то доносились звуки гитары. Знакомая песня. Поневоле я начал тихонечко подпевать. Внезапно на экран моего мобильника легла бумажка с уже знакомым мне почерком. "Красиво поёшь"       Я поднял голову и улыбнулся. Джо села напротив меня на бортик фонтана и тоже заулыбалась.       — Ну так, умею немного.       Она вновь что-то написала на листке и протянула его мне.       "Ты готов?"       Я кивнул.       "Скоро приедут Милена с ребятами, и ты покинешь этот город. Точно?"       Я вновь киваю. Я определился со своим выбором, и, надеюсь, что не пожалею о нём.       Девушка с улыбкой опускает голову и светлые волосы закрывают её лицо от моего взгляда. Она вновь что-то пишет.       "А ты будешь петь для меня? Если я попрошу?"       — Хорошо, — я киваю, забираю эту бумажку себе и кладу под замок в рюкзак. Не знаю почему, но мне очень понравились эти два предложения и я хочу сберечь их.       Наверное, минут через пять, у Джо зазвонил телефон. Она поднесла мобильник к уху, затем убрала его в карман джинс, встала и потянула меня за руку.       — Пойдём? — до меня немного не дошло, что ей надо, поэтому я спросил. Девушка кивнула.       У входа в парк стоял серый фургон. Это был даже и не фургон, а маленький дом на колёсах. Я видел такие в фильмах. Внутри прямо как маленькая квартира.       Открылась дверь и на улицу вышел Микки. Он был в чёрной кожаной куртке.       — Фред, здоро́во Смотри, что мы для тебя придумали.       Ступеньки фургончика опустились вниз и образовали некое подобие пандуса.       — Ну-у-у, вообще-то это так и было, но какая разница? Самое главное то, что теперь тебе гораздо проще будет, — он улыбнулся.       Джо помогла мне заехать. Внутри было довольно мило. Два диванчика, телевизор, несколько шкафов и пара дверей, ведущих в какие-то комнаты.       — Да, но вот только тебе придётся помогать Фреду передвигаться здесь, потому что на коляске здесь даже полуметра не проедешь, не считая гостиной, — Милена выглянула из-за одной из дверей, посмотрела на Микки, потом помахала рукой мне и вновь скрылась.       — Да ладно, не парьтесь, я сам смогу, — я аккуратно встал и перебрался на ближний диванчик, предварительно захватив с собой ранец.       Джо собрала мою коляску и отнесла её в комнату к Милене. Затем девушка села рядом со мной, а Микки ушёл к Рику, в водительскую часть. Дверь закрылась. Со стороны водителя раздался крик Рика: "Дамы и господа, приветствую вас на борту этого автомобиля, который на протяжении как минимум одного месяца будет вашим домом", и фургончик, дёрнувшись, двинулся в сторону выезда из Сельма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.