ID работы: 5120187

Чувства

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
"Время лечит", "Время - лучший врач" и еще сотни похожих утешительных, но до ужаса лживых фраз. Поддельное сочувствие в голосе, а глаза так и светятся отстраненностью. Таких слов и даром не надо. А время... Оно не лечит. Оно, как неопытный врач (и далеко не хирург), берет тупую иглу, насквозь прогнившие нитки и начинает неумело штопать загноившиеся раны. Со словами: "Предпочтительно не тревожить до конца жизни. Но будут проблемы - обращайтесь", ты снова попадаешь в жестокую реальность, где каждая мелочь, каждая пылинка, каждый сантиметр земли напоминает о случившемся. И уже никакие нити не спасут от того, что рана начнет кровоточить с новой силой, обесточивая сердце и оставляя в нем холод, пустоту и одиночество. Все вокруг замерзает. Не хочется ни работать, ни веселиться, ни жить. Все, что ты можешь, так это отравлять кровь алкоголем и заливать легкие смолой, но это не помогает, а только усугубляет. А все почему? Потому что так болят раны, оставленные самыми родными, самыми любимыми, самыми близкими. Они лучше всех знают, куда больнее всадить кинжал предательства и на сколько градусов прокрутить, чтобы кровь лилась сильнее, а пытка становилась невыносимой. Сколько бы лет не прошло - такие повреждения не затянут ни время, ни самобичевание, ни лечение психолога. Бесполезно собирать то, что давно перестало существовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.