ID работы: 5115477

пора любви, пора надежды

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жертва

Настройки текста
— Господи Андреев! — женщина вздрогнула когда, зайдя после работы в подъезд, увидела помощника — так же и Кондратий хватит, ты тут что делаешь Константин Михалыч? -вот решил тебя до квартиры довести, мало ли что, ты женщина видная, а тут сама говоришь, маньяк завелся — мужчина переминался с ноги на ногу, чувствуя неловкость момента. — это ты мне комплемент, что ли делаешь? — женщина рассмеялась — неудачный конечно, но да ладно, пойдем хоть чаем напою, провожатый. Да и прости, что сегодня так вышло с мамой твоей, мы с Зайцевой совсем закрутились, и как-то, в общем, очухались, только когда охранник отпросился домой. Мужчина пожал плечами и улыбнулся. Простил? Конечно, это же Андреев, на нее он сердиться не мог никогда. Ее улыбка и вся обида, вся злость улетучивалась в момент. Женщина открыла дверь, пропуская Константина вперед. Включив свет, мужчина осмотрелся. -красиво тут у тебя, простенько и со вкусом — он снял пальто и помог раздеться Беликовой. — все Андреев лучше молчи, сегодня комплименты не твой конек — она рассмеялась и прошла вглубь квартиры — Костя ну где ты застыл? Голос раздавался, как понял Андреев со стороны кухни, мужчина быстро пересек коридор и прошел в светлую кухню. — Я…Я здесь —мужчина подал голос стоя в дверях. -проходи, сейчас чай налью, согреешься — Марина крутилась, доставая на стол угощение к чаю. Ее приготовление прервал телефонный звонок, ответив и выслушав звонившего она нахмурилась. — да Вероник, я поняла, это конечно радует, но этого поддонка нужно поймать — она присела за стол, и лицо моментально побелело — да, я знаю, где это. Поговорив с коллегой Беликова, отключилась и внимательно посмотрела на Константина. — новый труп, темноволосая молодая девушка, напали в подъезде между третьим и четвертым этажом, Кость это все произошло в соседнем доме — женщина замолчала. До Андреева начало доходить суть фразы Марины, мужчина взял ее за руку и прижал к себе. — Все хорошо Марин, ты дома, ты не одна, а его, он будет пойман, уверяю тебя — мужчина поцеловал холодные руки адвоката и слабо улыбнулся — ледышки, замерзла вся, давай-ка чайку, попьем, я помогу тебе. Она внимательно следила как Андреев согрев чайник, разлил кипяток по чашкам и поставил рядом с ней. Заботливый, добрый, верный…друг. Друг, которого она ревнует, друг от которого она ждет признания. Друг. Женщина усмехнулась своим мыслям и отпила горячий напиток. -Что Марина Сергеевна? Что у вас вызвало улыбку? — Андреев отставил чашку и улыбнулся. — Слушай Кость, а мама твоя точно не обиделась? — женщина перевела тему. -Марин, все хорошо, правда — мужчина посмотрел на часы и вздохнул — мне пора, поздно уже. Женщина кинула взгляд на часы, которые показывали третий час ночи. — Ого, Кость, ну и куда ты в ночь? Оставайся, вон есть гостевая комната, там прекрасный диван — женщина улыбнулась и начала убирать со стола чашки. Утром, совершенно забыв о пребывание в доме постороннего, Беликова вышла на кухню и что-то напевая начала готовить себе незамысловатый завтрак. Из гостевой комнаты послышался глухой удар и стон. Взяв небольшую сковородку женщина пересекла площадь квартиры и открыв дверь замахнулась. — Марина Сергеевна, ты чего? — Андреев застегнул насколько пуговиц на своей рубашке и надел очки — это что, утреннее доброе утро? Мужчина забрал у нее сковородку и повертел в руках. -Только кошек пугать, ты так всех встречаешь, или я избранный? Женщина взмахнула головой, ночь начала постепенно восстанавливаться, и как она могла забыть о нем, сама же предложила остаться. — Прости Кость, просто эти нападение, и стук этот, кстати, а что упало то? — женщина осмотрела комнату в поисках источника удара. — не что, а кто, я упал, и диван у тебя Мариночка жесткий и неудобный. — гляди-ка на него, привереда. Ладно, пошли завтракать, иначе опоздаем на работу. Позавтракав и собравшись, они вышли с подъезда, погода радовала, наконец-то пришла весна. Константин предложил оставить машину и просто прогуляться, на что Беликова ответила согласием. Поглощенные беседой, и друг другом пара не заметила, как за ними следит молодой парень. Доведя их до дверей коллегии, молодой человек усмехнулся и цокнул языком. — новая птичка. Птичка лети в клетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.