ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
Где-то вдали хохочет Лилит, сгорая, рассыпаясь пеплом – на полу папиной квартиры. Если ей вредна кровь Абсолютной, то что говорить о Тигре? Что-то кричит сквозь пространство и время папа. Мечется в бреду мама, пытаясь вырваться из плена вампирского яда… По-прежнему холодно. И сыро. Только теплее. Элен уложила Надю на тот же диван. Накрыла тем же пледом. И теперь сама растирает гостью. Через теплый шотландский плед. Неужели всё сегодняшнее - правда? Древняя вампирша с тысячелетним стажем пила Надину кровь? Да еще и у Кешки? А потом ей пришлось хлебнуть крови Тигра и сгореть заживо. Нельзя пить Сумрак. Даже очеловеченный. Надя же отрубилась вовсе не возле дивана? Элен что, тащила ее сюда? Укладывала, накрывала? И это при том, что магию здесь трогать нельзя. Капризные документы… Кошмар! - Пей… - очередная горячая чашка оказалась в руках. - Докормилась вампиров. Донор-самоучка. - Опять с травками? - Лучше не спрашивай, с чем. Пей, ты мне живой нужна. На тебя древний вампирский бог охотится, забыла? А его верная сподвижница у тебя граммов триста высосала. - Не так уж много… - Не так уж много, если отлежаться. И гемоглобин вколоть. А ты сразу сюда. А здесь – холод. - Ой, она ведь и у Кешки… - дернулась Надя. - Твой Кешка, как умный мальчик, наверняка мирно спит дома. Наевшись гематогена. Это ты сразу рванула на подвиги. - Ты же сказала, что документы нужны. И я старше Кешки. - Угу. На целых восемь месяцев. - Девушки растут быстрее. - Глядя на тебя, очень сомневаюсь. - Нам еще за документами… Я сейчас… - Лежи, я уже принесла. Не тебя же гонять, вампирский объедок. - Ничего не объедок, у меня еще литров пять там плещется. Погоди, я была здесь одна? - Надя, ты в архиве Ночного Дозора. Кто сюда мог прийти? Вампиры? Или Двуединый? - Двуединый – точно мог. Элен, извини, что я… Ну, за то, что… Я же говорила, у меня никогда не было подруг. Только Кешка. А с ним можно… и поприкалываться. Я правда не хотела тебя обидеть. - Всё, мир. А сейчас отдохни и пойдешь наверх. Еще чашку выпьешь? Надо бы тебе вколоть чего укрепляющего, но у меня с собой шприцов нет. - Ты и это умеешь? Элен, я вдруг поняла, - Надя оставила пустую чашку. - Насчет предупреждений, помнишь? Ты могла меня не предупредить о Лилит. Сегодня. - Верно. Формально я бы тебя не убила. - Значит, Завулон… Как же сейчас кулаки чешутся… И за себя, и за Кешку! Да что же это такое? Как Наде вообще могла прийти в дурную башку глупость сунуться к Лилит, не подстраховавшись? А если бы Элен не появилась вовремя? Тигр мог и опоздать. Кому Надя поверила? Завулону? Да для такого нужно совсем с мозгами раздружиться. - Не время бить ему морду. Просто помни об этом. Когда он в следующий раз чего предложит. Хотя я думаю, что убить он хотел не тебя, а Кешу. Эта древняя тварь залипла на нем конкретно. Все-таки что бы она там ни пела, а изначальный пол значит много. - Что? Да я эту тварь… - Ага, как только отлепишься от дивана. Эту тварь - уже Тигр успел, забыла? - Оживлю и пришибу еще раз! – Надя села так резко, что голова чуть не закружилась снова. - Так, а ну-ка успокоилась. Попробуй только провались здесь сдуру в Сумрак. Я серьезно. - Элен, извини, - опомнилась Надя. - Да, я помню про документы. Просто… - Просто твой бойфренд слегка ошалел от тысячелетней вампирши, уже ничем, кроме крови, не интересующейся. Вампирша слегка ошалела от него. И ты разозлилась. Не потому что она могла его убить, а по другой, абсолютно дурацкой причине. - По другой – я злюсь на Завулона. Не на Лилит же. Ей просто жрать хочется. Инстинкты… А Завулон – человек… Иной. - Действительно – чего на вампиров обижаться? – пожала плечами Элен. – Мозгов у них нет – вместо них клыки и инстинкты. Только отвернись – сразу кидаются на каждого теплокровного. Ты – не вампир, случайно? - Да ну тебя! – Надя расхохоталась. – Или вампиры пьют кровь друг друга? - Нет, никогда. В этом нет смысла. Кровь – это жизнь. У вампиров в крови жизни нет. - Вот видишь. Значит, я прошла проверку и точно не вампир. И даже Тигр – не вампир, вот странно-то? А Кешка – не бойфренд… пока. – Сам не захотел! – И нечего вестись на каждую первую кровососку! Да еще и при мне. Она ему в сто раз «пра» годится. - Или в тысячу. Смотря, сколько на самом деле существуют кроманьонцы. - Думаешь, они с Атлантиды? Или с Лемурии? - Ну, исследования биологов очень противоречивы. Ладно, давай вернемся к вампирам. Откуда бы они ни явились, Лилит прикончил Тигр, так что дальше придется искать самим. - Давай. К вампирам. По-моему, это несправедливо. Тут тратишь кучу времени на наряды и макияж. А кровососам и зверям стоит только захотеть и… - Какая разница? – пожала плечами Элен. – Вампирский Зов, «животный магнетизм» оборотней - это же всё не настоящее. Или ты собралась на своего Кешу морок всю жизнь наводить? Вот здесь текст на одном из старогерманских диалектов. Всё верно, в Шестом Дозоре было шесть участников. Порожденная Светом. Порожденный Тьмой. Тот, кто взял чужую Силу. Тот, кто не имеет своей Силы. Тот, кто видит. Тот, кто чует. Темный. Светлый. Вампир. Зеркальный маг. Пророк. Ведьма. И Лилит сказала, что все они должны быть связаны между собой кровью. - Всё верно, - улыбнулась Элен. – Только и кровь – еще не всё. Вот, к примеру, от имени вампиров выступает Мастер Мастеров. Следовательно… - Кровью между собой должны быть связаны еще и именно главари каждой банды? – у Нади вновь всё завертелось перед глазами. – Главный вампир, главная ведьма, непонятно кто от Света и Тьмы. В смысле, из какой страны? Элен, тогда это всё безнадежно. Такого просто не может быть. Условия созыва этого чертового Шестого Дозора невыполнимы. - А ну – не паниковать. Я тебе уже говорила: голову включи. Это тебе не бутылочкой с кровью работать. - Я понимаю, - опомнилась Надя. - Всё, больше не паникую. Выбора всё равно нет – нужно искать выход. Если еще раз начну истерить – влепи мне пощечину. - Что? - Мы так с Кешкой подружились. Я ему разбила нос. - Глядя на тебя, даже в этом не сомневаюсь. У вас была любовь с первого удара. - Элен, а где ты караулила? Ну, она сказала, что почуяла тебя заранее. Но там ведь жилой дом. Мало ли кто мимо шел по лестнице? Или курил на площадке? - Всё верно. Только я вскрыла замок соседней квартиры. Как мне показалось – незаметно. - Это где… - Это где. Хозяев там нет точно, как понимаешь. Именно оттуда я и слушала. И Лилит меня почуяла. - Элен, спасибо тебе. Ты же могла не прийти. И Кешка бы погиб. И… я клянусь, что никому не скажу. - О чём? - Я пыталась сказать это еще там. Но не напрямую, чтобы Кешка не понял. Что у тебя не четвертый уровень. Мы ведь одного уровня, Элен, правда? Та кивнула: - Всё верно, Надя. Одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.