ID работы: 5114429

Темным - не верь!

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Уходи, пока не закрылась дверь, Отвернувшись, я считаю до ста… Надя вырубила музыку. Веселого мало, но этот пессимизм случайного выбора начинает угнетать не по-детски. - Элен, как замечательно, что ты пришла! – Надя с размаху кинулась ей на шею. – Ты меня спасла! Надя честно считала себя худой. Но тело Элен – твердое, как камень. Надя внезапно для самой себя вдруг коснулась губами ее губ. Элен не отшатнулась, но отстранилась тут же. Отстранила Надю. - Испугалась? – будто бес толкает Надю под руку. Бес – или дурацкая ревность Кеши. Хоть он сейчас и не видит. А вот нечего придумывать, чего нет! - Считай, что да. Ты меня напугала. - Я такая страшная? - Ты меня очень напугала, - усмехнулась Элен. - Потому что мне мало лет, или потому что ты – девчонка? - Потому что тебе мало лет. И потому что мы обе – девчонки. Надя, я совсем не хочу в российскую тюрьму, так что… - Иных туда не сажают. И вдруг мы завтра умрем? - И в честь этого все срочно должны выпить, обкуриться и прыгнуть с кем-то куда-то? - Элен, я не имела в виду… И ты – не «кто-нибудь». И я сама думаю так же, просто… Ладно, давай вернемся к вампирам. - Давай. Кстати, я для тебя приготовила документы. Идем. - Элен, погоди. Какие у тебя все-таки лапки холодные… - Посиди с мое в архиве. Куда они с таким трудом сегодня снова пробрались. Почему-то дозорные усилили охрану. Но Элен архив знала, как свои пять пальцев, и провела Надю с черного хода. С подземного. Из совершенно обычной пустой квартиры на соседней улице. - Тебе надо хоть иногда выбираться, расслабляться, - Надя принялась растирать руки подруги. – Погоди, сейчас отогреются… Кстати, маникюр делать не пробовала? У тебя пальцы длинные, тонкие – одно удовольствие будет красить. Где-то тюбик с собой был… - Нет времени. Перестань, - мягко попросила ирландка. – Мне не холодно, я привыкла. Мы теряем время. Мобильник щелкнул эсэмэской. Кешка. «У Элен был активирован Пресс!» И что? Мысли вдруг расплылись, Надя шатнулась. - Эй, что с тобой? – твердые руки Элен подхватили Надю. Кажется, уже в воздухе. - Голова опять закружилась… Эй, уронишь, я же тяжелая… Элен смеется: - Что тяжелое? Твой набор костей? - На себя взгляни… _______________ В тексте использованы слова песни Тэм Гринхилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.