ID работы: 5113292

А это точно тот донжон?

Джен
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сильный ветер сдувал с деревьев последние желтые листы. Уже давно наступил промозглый ноябрь. Три года мы сражаемся за свою жизнь здесь, в этом богом забытом месте, под названием Хамлет. Когда-то давно это было богатым поместьем моего предка, ныне же это обитель ужасов, которые терроризируют весь мир. И все три года, что мы здесь, я ни разу не видел лучей солнца. Кажется, даже небесное светило обходит стороной это проклятое место. Мой предок затеял всё это и передал поместье мне. Если бы я мог, то сразу же бросил всё и сбежал отсюда. Но кто остановит зло, если не я? Давным-давно, это была процветающая провинция, поражающая своей красотой и славой. От былой красоты остались только воспоминания, руины и кривые деревья. А заслуги забыты, как и само это поместье. Много воды утекло с тех пор, как мой предок начал здесь свои раскопки. Старые легенды и мифы, говорили о том, что под нашим поместьем находится невероятное зло. И конечно же, моему предку понадобилось истратить всё свое немаленькое состояние на раскапывание этого самого зла. Видимо, он сделал это специально, только бы не отдавать поместье мне. Старый пердун. Скоро из экспедиции в Чащу должны вернуться мои герои. После того, как наберем достаточно денег и припасов, можно будет идти штурмовать теперь уже моё поместье. Остался последний рывок, чтобы уничтожить великое зло, что пробудил мой предок... *** Тем временем в Чаще. – Дисмас, черт тебя побери, ты можешь попасть по этой вшивой псине?! Давай, соберись, нам осталось немно... БАМ!!! В рыцаря, закованного в тяжелые латы, прилетело дерево, отправив того в недолгий, но быстрый полет до ближайшего дерева. Огромный гигант, поросший большими и маленькими грибами, с размаху ударил бревном крестоносца в грудь, тем самым чуть не убив его. – Паскаль, держись! Божественная благодать! Девушка в коричневом балахоне и металлической броне резко вздернула руку вверх и освятила раненого крестоносца. Дерево, в которое он прилетел, было сломано пополам, всюду валялись щепки и блестели лужи крови. Паскаль поднялся, чуть шатаясь. – ВО ИМЯ СВЕТА!!! – Внезапно, Паскаль прыгнул на гиганта, направляя меч прямо ему в голову. Враг пытался защитится рукой, но священный меч пронзил насквозь бренную плоть, забрызгав кровью и мозгами двух шавок, что прятались за ним. Тем временем Дисмас не медлил и резким выпадом выпустил кишки одной из псин. Но на него уже летела, разинув слюнявую пасть, другая. И почти сразу же напоролась на изогнутый кинжал человека в черном балахоне и страшной маске хищной птицы. Из глубокой раны брызнула кровь, собака несколько раз перевернулась, поскулила и обмякла. – Отлично, Парацельс! – Окровавленный разбойник улыбнулся невзрачному человеку. Он смахнул кровь с короткого фламберга, – это моя работа. – Из-за странной маски голос был приглушен и едва различим. Невозможно было сходу понять, мужчина это или женщина. – За это я тебя и обожаю. – Завязывайте болтать, лучше помогите Паскалю. – Весталка очень сильно переживала за критическое состояния рыцаря. – У него сломано несколько костей и множество ранений. Раз мы не в бою, лучше использовать обычные медицинские средства. – Подумаешь, двенадцать пар ребер сломал, с кем не бывает? – Ворчал разбойник, пока накладывал тугую повязку. – Да и вообще, зачем нам бинты и прочая шушера, если у нас есть молитвы? Давайте я выучу пару строк и все мы будем здоровы на протяжении всего похода. – Это не так просто как ты думаешь! – Зашипела на него монахиня. – Для начала, нужно читать молитвы без запинки, а они не маленькие, к тому же, если ты не веришь в Свет, а ты не веришь в свет, то ничего не получился. И еще нужно... – Она снова разошлась не на шутку и Парацельсу пришлось перебивать её. – Подруга, дай мне закончить перевязку, поговорите о богословии когда вернемся домой. Крестоносец вложил меч в резные ножны и сказал: – Со мной все в порядке. Просто пара царапин. Нам нужно уходить, карту мы уже составили. Осмотрим меня в городе, господин нас уже заждался. После того, как команда закончила латать Паскаля, монахиня помолилась за их души, а Дисмас и Парацельс разговаривали и хвалили рыцаря. – Если бы не ты, то была бы тут наша могила. – Разбойник был искренне благодарен своему товарищу, так как он не раз спасал его шкуру. – В кои-то веки этот бродяга прав. Ты спас наши жизни. – Доктор поддержал Дисмаса в его стремлении подбодрить спутника. – Вообще-то, я не бродяга. Меня в городе все знают как отважного и храброго путешественника и героя! – Ой, из тебя герой, как из меня доктор! – Эм... Это комплимент, да? – Уж чем, а умом тебя матушка природа обделила. *** Весталка закрыла толстую книгу, которую читала весь привал, – костёр гаснет, дров больше нет. Нужно выдвигаться в обратный путь. – Может ягоды поищем? Или грибочки? – С голодным блеском в глазах предложил Дисмас. – Мы съели всё еще вчера, а кушать хочется всегда. – Когда в последний раз ты ел грибочки здесь, мне пришлось тебя откачивать три часа. – Даже из под маски голос доктора звучал недовольно. – Но ведь мы до сих пор вместе! – Разбойник легонько толкнул медика в бок. – К тому же мне даже понравилось, ведь ты так сильно заботишься обо мне. – Ты дурак. Если ты умрешь, кто понесет еще один рюкзак? Идиот. – Заканчивайте трепаться и ложитесь спать. А я буду на страже. – Крестоносец заверил своих путников в безопасности и ласково пожелал им: – Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.