ID работы: 5106451

Сладкий сон

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сон для Смерти // АнчифаМакс

Настройки текста
Втроем мы медленно проплываем под ярким светом угуландских звезд: я, Анчифа и Фило. Спиной я ощущаю теплую шершавую палубу, а щекой — мягкие рыжие волосы. И так мне правильно и уютно в эту ночь, что я ни за что бы не сдвинулся с места, даже если бы мог. Время от времени мы передаем друг другу пряное укумбийское. Фило, конечно, тоже достается. Анчифа так машет руками, рассказывая мне легенду про очередное созвездие, а я невольно удивляюсь, как бутылка ещё не опустела окончательно — пиратская магия. Впрочем, я уже настолько пьян, что, не то что считать бутылки, даже сфокусироваться на небе мне крайне тяжело, и я просто слушаю голос пирата. — …и вот одной древней колдунье, а может вообще богине, приснился сон… — Анчифа внезапно прекращает рассказ и тяжело вздыхает. — Почему ты замолчал? — я стараюсь извернуться так, чтобы посмотреть на него. — А мне больше не снятся сны, вообще — Анчифа невидящим взором смотрит в небо, — с тех пор как Леди наградила меня своим даром… И он умолкает. Сделав над собой невероятное усилие, я приподнимаюсь на локте. — Ты скучаешь по снам? — язык не очень хорошо меня слушается, но я стараюсь. — Ну, а как ты думаешь, Макс? — пират горько смотрит мне прямо в глаза, а в моей голове тут же рождается гениальный, как мне кажется, план. Засунув руку под лоохи, я вытаскиваю на свет старую подушку. Прямо как когда-то дома, мимолетно удивляюсь я. — Ложись, — я гостеприимно хлопаю ладонью по подушке. — Что ты задумал? — с интересом спрашивает Анчифа. — Увидишь, — я довольно улыбаюсь, укладываясь рядом. — Шурф, конечно, не объяснял тогда, что он делал, но я думаю, у меня получится… Уснуть не составляет особого труда, столько в нас вина. Мы начинаем путешествие с Города в Горах. А сев в кабинку канатной дороги, я не могу удержаться от пафосного жеста и спрашиваю: — Что ты хочешь увидеть? Глаза Анчифы разгорелись азартом, а на тонком лице пирата появилась улыбка.

***

Пару часов и несколько вечностей спустя мы проснулись, все ещё немного пьяные, непонятно только, от снов или от вина. — Спасибо, Макс, — Анчифа первым нарушает молчание. — Это лучший подарок в моей жизни. Я просто молчу. — Скоро рассвет. Пойдем, — Анчифа встает и помогает мне подняться. Медленно мы ступаем по качающейся палубе. На ступеньке моя левая нога предает меня и я уже вижу, как красиво растянусь на темных досках. Но за талию меня хватает сильная рука, прижимая к себе, удерживает на месте. — Осторожнее, Макс, — шепчет мне на ухо Анчифа. В его голосе появились какие-то новые, неведомые и вместе с тем знакомые нотки, которые заставили меня резко обернуться. Глазами Анчифы на меня смотрит Серая Леди. Похоже, этой выходкой я привлек её внимание… Вершитель для неё — лакомый кусочек, но она не может меня достать, Меч надежно охраняет своего хозяина. Зато Анчифа может. Но… в его темных глазах нет ничего, кроме его томного желания и влюбленности Смерти. От его пронзительного взгляда по моей спине пробегает холодок, но всего меня тут же бросает в жар. В эту ночь я рад, что Анчифа может меня коснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.