ID работы: 5104636

starboy.

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 105 Отзывы 39 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
На следующее утро я встала с плохими предчувствием. Целый день звонила Герману, но он не брал трубку. Я места себе не находила, боялась, что он что-то сделал с собой или угодил под машину. Воображение подбрасывало красочные картинки, от которых на душе было ещё гаже. Я решила до грядущего дня не паниковать. Если не встречу его — значит начну волноваться. На следующее утро я встала с гудящей головой. Идти никуда не хотелось. Сварила кашу и пошла искать то, в чем пойду на свой первый норвежский выпускной. Я перебрала сначала свой гардероб, а потом, когда необходимое было не найдено, и Анютин. Девушка спокойно посапывала в своей кровати, мило наморщив нос и… как я ей сейчас завидовала. Я остановилась на белой футболке с вишенкой на груди и красной юбке в обтяжку с завышенной талией. Волосы решила уложить при помощи лака и шпилек, скрыв их прядями волос. Я не заметила, как пролетело время. И только после полудня увидела сообщение от Германа. Привет, я в ванной, не могу говорить. Приезжай в три часа, буду ждать. «Адрес». Вечер-маскарад. Не удивляйся, что в таком месте. С любовью, Герман. «С любовью, Герман?» Я удивилась, ведь парень никогда так не подписывался. Хотя… Сообщения на телефон он мне ни разу не отправлял… Мало ли. Я вызвала такси и продиктовала адрес. Водитель удивлённо взглянул на меня, но завёл машину и поехал. Здание и вправду было странное, да и сам район. Напоминал мне полузабытый российский промышленный городок. Ладони похолодели и вспотели, я печально посмотрела вслед уезжающему такси. На душе было неприятное предчувствие, в который раз за эти пару дней. Я еле нашла дверь и постучала, так как звонка почему-то не было. Сначала тихо, потом громче. В доме играла музыка. Слишком громко, чтобы меня кто-то услышал. Я пнула дверь, надеясь, что мне после этого откроют. Мало ли — может кто-то мимо проходил. Она, к моему удивлению, открылась. Я вошла в тёмный коридор и направилась в сторону комнаты, из которой доносилась музыка и смех. Открыла её и замерла. Там было множество людей. Очень много. Смех лился из колонок и я только когда около меня раздался щелчок и вспыхнул свет — я поняла, что это не люди, а сотни манекенов. Уродливые, с обоженными лицами, в спутанных париках. Они все улыбались… А из колонок все играла музыка, доносился хохот и звон бокалов. Я боялась повернуть голову. Волосы на голове встали дыбом в ту секунду, когда моей спины кто-то коснулся. Резкий удар и я медленно оседаю на пол. POV автор. — Ку-ку, девочка моя, ку-ку, — что-то мягкое касалось руки Арины. Девушка боялась открывать глаза. Мало ли что это могло быть. — Ну же, не переживай, дорогая. Открывай глазоньки. Она приоткрыла сначала один глаз, потом и второй. И первое, что бросилось в глаза — окровавленный Герман. Он лежал ничком и не двигался. — Ну вот, ничего такого, — перевела взгляд на человека, который стоял рядом и чуть не заорала. Голос урода она узнала, но его лицо скрывала маска лысого пожилого мужчины с пустыми глазницами. — Вальдо, что ты творишь? — Каюсь, этот маскарад ни к чему, — он с характерным звуком снял маску, — Я? Ничего! Кстати, как тебе моя вечеринка? — Ужасная. Как и ты сам, — он дал Арине пощечину и усмехнулся. — Зачем ты нас сюда притащил? — Зачем ты сюда приехала? — Ты и сам это знаешь. — А я бы стал спрашивать? Хотя… Да, я знаю, но мне хочется услышать и твою версию, — парень сел по-турецки и подпер щеку ладонью, будто готовый к целой животрепещущей истории. Девушка огляделась. Руки прикованы к батарее, а ноги замотаны скотчем. Как у Германа. — Я все ещё жду. А я не люблю это дело, — парень достал какой-то пузырек и улыбнулся, перебрасывая его из руки в руку. Потом сморщился, зевнул и, открыв бутылек, вылил пару капель на пол. Дубовый паркет в том месте зашипел и образовалась чёрная дырочка. — Я приехала сюда на кастинг шоу и… Ель, — он поднес пузырек ее лицу, но капнул на юбку. Синтетика скукожилась и девушка почувствовала резкую боль в бедре. Будто бы раскаленным железом тронули кожу. — Ель? Как это слово относиться к нашем диалогу? Может она также хорошо горит, как и лживые людишки, облитые бензином? — Нет, просто это моё любимое дерево. На моей Родине её ставят на праздники. Мандарины, запах ели и Оливье. Ты пробовал его? Очень вкусно. Сначала нужно сварить картошку… — он открыл крышечку сосуда с кислотой. — Не пытайся тянуть время. Даже если сюда кто-то приедет — они не смогут открыть дом. Если что — на поле около дома разбросано много мин. Детонатор, — он покрутил в пальцах маленькую коробочку. — Откуда? Не мнишь же ты себя чертовым Джокером, — ещё одна капля на голую руку. На ее глазах уголки ранки обугливались. Только после Рина заорала нечеловеческим голосом и услышала шорох со стороны Германа. — Не трогай… Арину, — прошелестел он. — Арину? Интересно. То есть своё настоящее имя она не сказала… Это весело. Многого он не знает? — псих засмеялся, расплескивая кислоту. Арина успела отодвинуть ноги в сторону, а «Вальдо» послал ей воздушный поцелуй. — Я думаю, что он имеет право узнать правду перед смертью. Она — российская шпионка. Таких проныр готовят с самого детства. Приехала, чтобы проверить программу подготовки и обмена опыта солдат американской и норвежской армии. Возможно, чтобы что-то перенять. Она уже успела украсть множество ценных документов. Точнее, их копии… — Ты думаешь, что если бы я реально за этим приехала, ты бы про это узнал? — Думаю, что ты должна заткнуть свой рот, — капля падает, облизывая жгучим пламенем мочку уха. — Она использовала тебе. Знала, что ты служил и значишься в запасе Норвежской армии… — Герман молчал, о чем-то думая. За окном послышался взрыв, но стекла, на удивление, остались целы. — Ого! Твои друзья уже прискакали? — Только если на танке, — Рина поджала губы, а руки парня тут же потянулись к шее. Мгновение — и она закрываю глаза, под монотонную стрельбу на фоне. POV Арина. Голова гудит, будто меня волочили пару километров, пропахивая ей землю. Я понимала, что сейчас этот психопат явно где-то рядом. Так и есть — он сидел в кресле напротив, закинув ногу на ногу и с интересом меня рассматривал. — Герцогиня соизволила открыть глазки. — Что тебе надо? Я так и не поняла. — Может ты мне нравишься… Может мне нравится… Мучить тебя, — он улыбнулся, оскалился даже, — Мне заказали тебя убить, а мне нравится тебя мучить, — он захлопал в ладоши и засмеялся. — Знаешь, я даже готов вернуть деньги заказчику. И плюнуть ему в лицо. Просто убивать такую милашку?! Даже предварительно не изуродовав? — он гоготал и захлебывался слюнями. Мне было страшно. Я не знала, проследил ли за ним кто-то и когда этот кто-то придёт на подмогу. — Зачем ты наговорил гадостей Герману? Он даже не захочет придти и проститься, — я тянула время. — Проститься? Увы, до того, как нас вновь прервут твои тупые охраннички, я успею хорошенько с тобой развлечься и хоронить уже будет нечего. Я просто потом сделаю фарш и продам его в ближайший Макдональдс за умеренную цену. Я пробовал человеческое мясо и… Знаешь, оно ничем не отличается от куриного. Как и любое мясо. Только жестковато, но если хорошенько его поварить… — я отвернулась и услышала, что он затих. Повернула голову и увидела ещё одного придурка. Он был в синей маске. В руках его блестел меч. Да-да, настоящий рыцарский. И с него капала кровь этого сумасшедшего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.