ID работы: 5104636

starboy.

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 105 Отзывы 39 В сборник Скачать

V.(II.)

Настройки текста
Это было глупо, но накануне выставки пришла посылка на моё имя. Её принесли прямо домой, я расписалась и понесла её в свою комнату, чтобы посмотреть, что же там. Были предположения, что там гостинцы от родителей, которые мной не интересовались с самого отъезда, но они все развились, когда я открыла коробку. Там лежали песочного цвета бархатный топ на лямках и длинная облегающая юбка. Босоножки с открытым мыском того же оттенка. — Серьёзно? Они одевать меня будут? Хотя… Чему я удивляюсь. Не могли же они допустить, что рядом с этим популярным и стильным мальчиком будет какая-то дешевка. А я-то собиралась одеть колготки в сетку и юбку-мини. — я горько усмехнулась и только после поняла, что все это говорила вслух. На самом деле, я уже купила для этого случая себе кое-что. А точнее, бежевое платье в пол, обшитое золотыми пайетками. На лямках и с вырезом спереди, оголяющим ноги от середины бедра. Его-то я и одену. А туфли, так и быть, позаимствую у дорогих руководителей шоу. Пряди я намотала на бигуди и, сделав маску, легла спать. Денег на косметолога у меня нет и, разумеется, поэтому приходилось использовать бабушкины методы. Мероприятие было назначено на шесть часов и мне надо было успеть съездить в тренировочный корпус, вернуться домой и привести себя в порядок. Нам ставили совместный с Миа номер, но за три часа тренировки я так и не поняла, что от нас требуется. Хоть и вспотела как мышь. Хорошо хоть додумалась не распускать волосы. Хоть какие-то волны да были. В таком состоянии я приехала домой, где меня встретила Анюта в фартуке. — Ты серьёзно так пойдёшь? Ты чокнутая, Рина. Бегом в душ. И не забудь вымыть волосы. С этим гнездом я тебя никуда не отпущу. Плойка у меня есть, так что не переживай за причёску. Я сделала аромованну с бомбочкой, которую стащила у Ани и пошла в свою комнату, благоухая, будто майская роза. Настроение поднялось на несколько пунктов. Ровно до того момента, пока я не увидела, сколько времени. Пятьдесят минут оставалось до выхода. Я быстро надела платье, аккуратно застегнув молнию сбоку. Взяла телефон и вызвала такси по дороге на кухню, где готовила Аня. Она тут же захлопнула поваренную книгу и вытащила откуда-то из-за спины плойку. Поставила передо мной косметичку, сбегала за феном и расческой. Через полчаса она показала мне плоды своей работы с моими волосами. Аккуратные крупные локоны ниспадали на плечи. Волосы были объемнее, чем обычно. Пока я любовалась, она начала что-то раскладывать по тарелкам. Кабачки с сыром. — Привычка? — я усмехнулась. Помню, когда-то, очень давно они приезжали к нам в гости и Аня говорила, что её мама всегда по праздникам, с самого утра на завтрак готовит именно это «блюдо». Вкусно и быстро. — Покушай пока. А я накрашу тебя. Потом просто зубы почистишь. — она подмигнула мне. После всего этого, когда до выхода было около семи минут, Аня накрасила мне губы и вдруг резко замерла на месте. Подошла ко мне и задрала платье. — Серьёзно? Так я и знала. — Что? — я отдернула платье обратно и покраснела. — Ты собираешься идти на такое мероприятие вместе с Германом в трусах с котиками? — Да, а что?! Я же не в одних трусиках буду, — я нахмурилась. — А ничего. Так и будешь в девках ходить. Ну ты даёшь, мать. Я сейчас… — она убежала в свою комнату и вернулась с какой-то бежевой тканью. — Надевай. — я взяла в руки кружевную ткань, развернула её и поняла, что это трусики. — Что? Они не ношенные. Я их купила на той неделе, постирала, но так и на успела надеть. — она смотрела на моё удивленное выражение лица и улыбалась. Я взяла бельё и пошла в ванную под хихиканье родственницы. Когда я вышла — Анюта перекрестила меня и отправила в путь. Такси стояло у парадной. Я назвала адрес и через двадцать минут уже была в месте назначения. Мы с Германом договорились встретиться у входа в здание. Но его нигде не было. Звонить я не стала и, назвав свою фамилию охраннику при входе, прошла внутрь. Я просто буквально раскрыла рот от изумления. Потому что изнутри это помещение напоминало убранством дворец какого-нибудь помешанного на золоте и всем блестящем царе. Высокие своды колонн, французские окна, стены, переливающиеся всеми оттенками золотого. И тут же мой взгляд наткнулся на большую вывеску «Благотворительный вечер Х.И. Рёкке.» «Что? В смысле благотворительный вечер?!» — А вот и Рина. — меня подхватили под руку и повели куда-то. Я оглянулась. Томерос тащил меня куда-то, мило разговаривая с седовласым старичком в смокинге. Сам Герман был одет в темно-синий костюм, под ним рубашка с бабочкой. — Ваша спутница очень красива. Вам повезло. — мужчина говорил так, будто я ничто иное, как новая запонка на костюме Германа. Я выдернула свою руку и отвернулась. Вовремя мимо проходила официантка с подносом, полным бокалов с алкоголем. Я взяла один и из вежливости терпела треп старика. Томерос изредка вставлял своё слово, сжимая при этом моё предплечье ладонью. Дедуля ушёл, а я, опустошив второй бокал, гневно посмотрела на парня. — Что тебе не нравится? — Это благотворительный вечер, — я не спрашивала у Германа, а утверждала данный факт. — Да, а что. Выставка, вечер… Одно и то же. — он пожал плечами, а я снова подловила официантку. — Мне интересно, почему наша популярность волнует продюсеров настолько, что они так заморочились. И еще. Эта пиар-акция же для нас не в копеечку влетит. — я нахмурилась. — Значит волнует. Просто наслаждался. И нет, мы не будем участвовать. Лоты выкупать не будем. Просто светимся здесь. Улыбнись. — он указал на фотографа, остановившегося около нас. Прошло около часа, а я, такими темпами, успела напиться. Сам вечер ещё не начался, а я уже успела облить кого-то вином, свалить корзину с розами и повздорить с какой-то престарелой тётушкой, которая сделала мне замечание по поводу неправильного потребления тарталеток с икрой. Я пыталась донести до её маринованного этикетными нормами мозга, что это обычные корзиночки и их нужно просто надкусывать. Она достала из маленькой сумочки специальный нож и начала мне показывать, как нужно резать. Я пошутила и, если бы меня не отвёл в сторонку Томерос, дама бы точно также порезала и меня. — Ты с ума сошла? Что ты вытворяешь? — прошипел он. — Отпусти меня. Как хочу, так и веду себя. — Как хочешь? Я тебя о чем просил? Не превращай светский вечер в балаган. — Пошёл к черту. А то я позаимствую у той бабули нож и… — я только вздохнула, чтобы описать все свои кровавые планы, как он взял и просто поцеловал меня. Он крепко за талию прижал меня к себе, блуждая второй рукой по обнаженной спине и целовал меня. Дразнил, отодвигаясь назад, чтобы я к нему тянулась. Улыбался в поцелуй и мягко отстранился. Я выдохнула. Обернулась, проверить, не шокировали ли мы в конец ту бабулю с ножичком, как увидела фотографа. Он поднял большой палец вверх, улыбаясь нам, а я резко оглянулась на Германа. Он улыбался. Но не мне. Встал полубоком, позируя, будто меня и не было рядом. Я пощелкала у него перед носом. — Ты меня поцеловал на камеру? Ради того, чтобы свои галимые рейтинги поднять? Ну ты и сволочь. Знать тебя не желаю. — я пошла было в противоположную от него сторону, но услышала его мягкий тон. — Ну какие рейтинги. Я тебя умоляю. Они итак запредельные. А вот тебе бы следовало со мной постоять. Может, такими темпами доползешь до финала. — услышала и обернулась. Очередной бокал с вином в моих руках, а его содержимое, как в замедленной съёмке, летит в лицо Томеросу. Он удивлённо на меня смотрит, а я ухожу, под редкие взгляды присутствующих. Домой я пришла зареванная и Анюта пообещала, что мы придумаем, как отомстить этому бесславному ублюдку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.