ID работы: 5104561

Единственная любовь всей жизни.

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
248 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 331 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Ближе к часу в отделе собирались в актовом зале все сотрудники, проставлялся начальник. Ответственный Дэн бегал за товарами, женская половина накрывала на стол.       Pov: Глухарев. Я уехал в Питер не задумываясь. В том что я изменился не отрицаю. Уехал потому что достало все. За всю работу в метовке я конечно, был честным, но и мог преступать законы. О том что все окажется так серьезно я не знал. В плане было подождать не много, но увольнение сотрудников, следствие, было не во время. Пришлось уехать. Устроился там в отдел, работал, продолжал по приказам сверху делать «дела». За все эти почти два года я понял, что самое настоящее что было в жизни у меня — это Ира. Может и права она была что это не любовь, но я понял что она мне нужна, просто нужна. Я думал, пытался забыть, тщетно. Друг который был мне верен, всегда за меня, всегда со мной и того я просрал. Всех кинул. Предал. Иру предал, подставил. Я даже не знаю что с ней, где она. Здесь в Питере, я пробовал жизнь заново. У меня было много ощущений, но всегда заполняла душевная пустота. Женщины были, но не одна из них не сравниться с качественным подполковником Зиминой. «Дурак ты Серега рядом с тобой такая женщина, а ты со всякими там шалавами, пожалеешь еще. Да и вообще как-то ты изменился в последнее время, разобрался бы ты в себе.» Антошин…который вечно влипнет куда-то, друг, сказал то что говорил ему я всегда, а теперь получилось, что в жизни все у меня херово, я ее просрал. Я не смог больше жить в Питере — это чужой город, совсем чужой. Вечера в пустой темной квартире как исповедь в преисподние. Почти два года, провел здесь зря, а мог еще находится там, с другом, с любимой женщиной на работе. Как только попался удачный момент не раздумывая подаю рапорт о переводе, старый хрен в кожаном кресле хоть возмущается, но с переводом помогает.       Москва… Москва, родной город, даже воздух здесь родной и дышать легче… Еду в старую квартиру, быстро привожу себя в порядок и еду сразу в отдел. Сегодня, сейчас я увижу все эти знакомые лица. Конечно, кроме следователей, но все же Дэн, Ирка, даже Карпов, знакома рожа упыря! Прохожу проходную, на стоянке вижу машину Дэна и Карповскую инфиннити. Захожу в отдел. В дежурке все тот же Олег. В дверях на меня натыкается какая-то женщина — Извините В глуби коридора замечаю открытый актовый, надо же почти ничего не изменилось. Заполошенный «Пятницкий», опять что-то стряслось Подхожу к дежурке — Олег — Серега, здорово, ты что ль следак по переводу? — Да — Вернулся! — Ну давай Олежа рассказывай как-вы тут что нового? Че все носятся? — А так простава сегодня. У Карпова сын родился Вот это я мноооогое пропустил. У Карпова ребенок он че еще и женился. Олег сидит улыбается — Серег, тебе лучше щас к начальнику отдела, потом сам понимаешь — Да Иду прямо по коридору, вот сейчас я открою дверь и увижу ее, ее гневный взгляд, удивление, хотя она же видела перевод… Открываю дверь кабинета и… вижу на кресле Карпова, он не заметил, уткнулся в какие-то бумаги, да ну они кабинеты что ли поменяли… Закрываю дверь Читаю табличку «Начальник ОВД „Пятницкий“ Карпов С.М» Охуеть.а Ира где же? Сука он ее убрал Иду обратно к дежурке. — Олег! А Зимина где? — Так Карпов теперь начальник. Она ушла Отхожу и замечаю идущего Карпова с Антошиным, так по приятельски разговаривают, Антошин дружески хлопает его по плечу. — Паап Мальчик сзади них кричит, так громко. А на это оборачивается Карпов — Что? — Дай пистолет — Пушки детям не игрушки. Приглядевшись замечаю в этом мальчике Сашу, Сашу Зимина. Иркин сын Он КАРПОВА ПАПОЙ НАЗВАЛ. Ощущение что попал в цирк, спектакль. Все знали что я вернусь и так разыгрывают, вот сейчас должна появится Ирка и Антошин с криком « Повелся лысый!» Нет, через минуту, через две, никто не появился. Как в страшном кошмаре. Я попал туда, куда боялся попасть больше всего. Нет, здесь больше не осталось ничего того, что было во время моей работы. Я исправлю! Все исправлю! Пока я стоял ко мне уже приблизился Дэн, Карпова же из виду я выпустил. — Дэн! — Здравствуй Глухарев! Выйдем! Мы вышли на улицу. — Серег, я щас скажу ты послушай просто. Не перебивай! Когда ты уехал все перевернулось. Ты даже не знаешь ЧТО здесь было. Все изменилось. Зачем ты приехал я не знаю и не понимаю. Вернуться захотел, честно, как бывший друг тебе скажу, зря. Почему бывший? Все знают историю Дегатева. Все вскрылось. — С Ирой что? — кхм, раньше надо было думать, когда уехал и оставил ее со всеми проблемами. Хорошо все с ней она вышла замуж, вчера родила ребенка — Кто? — Карпов. У них все отлично, я Иру такой никогда не видел. Не лезь к ним! — Прости, друг — Простил. Я так и не уехал. Я верну, все назад верну! Пока буду работать в отделе, как и хотел!

***

Через неделю Стас забрал Ирину из роддома. Счастливая семья отправилась домой. В отделе стал работать Глухарев. Ирина конечно об этом узнала, но отнеслась к этому равнодушно. Теперь у нее была семья, муж, двое прекрасных сыновей и работа, как средство заработка, а никак смысл жизни, но и туда она пока не ходила, занималась маленьким Мишей, который был неспокойным ребенком и устраивал родителям и старшему брату ночные спектакли, но всем было в радость заниматься малышом. Карпов работал в отделе, все было по прежнему. Савицкий пока был старшим опером, а СКП управлял начальник ОВД. В своем же кабинете. А на столе у него стояла рамка с фото, которое было сделано при выписке, Стас с Мишей и Ира с Сашкой.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.