ID работы: 5104561

Единственная любовь всей жизни.

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
248 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 331 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утром я проснулась с больной головой от того, что всю ночь вспоминала прекрасное прошлое, а может быть и от того что выпила слишком много вина. На работу я приехал чуть раньше обычного и пошла к дежурки взять ключ. — Доброе утро, Олег. Скажи всем замам и начальникам подразделений, что через полчаса совещание у меня в кабинете, это по поводу вчерашней проверки. — я дала распоряжения и пошла к себе в кабинет.       Pov: Сергей. Весь вчерашний день я думал о том, что произошло в кабинете.Я настолько увлекся своими мыслями, что не обращал внимание на проверку по отделу. Еще ссора эта с Антошиным, перед Иркой извиняться.Устал я, надоело все. Я уже действительно сам в себе запутался. С Дэном надо поговорить, может что посоветует, хотя он вчера ясно выразился. Да ладно это же Дэн отойдет. Пойду поговорю с ним, а потом к Ирке зайду.       Pov: Стас. Да проверка вчера не слабо весь отдел перевернула. Еще и около часу Иру в кабинете держали, не самые приятные речи она, видимо, слушала. С такими мыслями я добирался до работы. Подъехав к отделу, я увидел что машина Иры здесь, значит она уже на работе. Захожу, в дежурки беру ключ, от дежурного узнаю, что через пятнадцать минут совещание всех замов и подразделений по поводу проверки, в кабинете начальницы. Дааа не слабо видимо вчера Иришу вздрючили.        Pov: Ира. Сижу в кабинете жду когда начнут собираться люди на совещание. Как вдруг дверь кабинета открывается и без стука влетает Серёжа, начинает что-то говорить, но я его останавливаю. Говорю, что у нас сейчас совещание, а если он хочет выяснять отношения, то делать мы это будем не в отделе. Не хватало чтоб еще сотрудники мою личную жизнь обсуждали. Он согласно кивает и до прихода остальных мы сиди молча. Когда за последним закрывается дверь, а это конечно Стас, не знаю почему ну как-то уж традицией закрепилось, что в кабинет он заходит последний. Кидаю ему ключ от кабинета: — Закрой. Совещание я начала с пересказа речи Быстрова. После, дала нужные указания, разъяснила всем и каждому что его ожидает, и что будет с нашим отделом. Больше всего конечно досталось следствию, но с ним я еще разберусь. Ещё около часа все выслушивали мое недовольство по поводу их работы и какое наказание за это они понесут. После все разошлись, я попросила остаться только начальника следствия. Позвонила дежурному и попросила отправить ко мне в кабинет все следствие. Когда все были в сборе я решила начать этот неприятный разговор. — Все вы прекрасно знаете, что вчера в отделе была проверка. Я ожидала от нее все что угодно, но все оказалось еще хуже. Это проверка была не просто так, она проводилась в связи с реформой преобразования. После проверки мне указали на недостатки следствия, статистику и квалификацию работников. Мне намекнули, да хотя нет сказали в лоб, о том что я должна «почистить» отдел следствия. Убрать так сказать нерадивых сотрудников. Мы вместе с вами работаем не первый год и все вы мне дороги не только как хорошие работники, ну и как друзья. Ребят, давайте честно, вы люди не глупые и должны понять, я должна буду вас уволить. Я этого не хочу, поэтому помогу вам всем чем смогу. Лёша, ты говорил у тебя есть хороший друг, который зовет тебя работать к себе в Питер, ты можешь ехать к нему, переводится в другой отдел. Я знаю это все не правильно, не справедливо, но если не уйдете сами, вас уволят и я уже не смогу помочь. Лёша, ты хороший следователь по думай о переводе в Питер. — да я думала это разговор будет легче. Сижу и говорю как на автомате, ну не могу я так просто взять и уволить, это мои сотрудники, мои люди и всем чем смогу, я им помогу. — Ирина Сергеевна я уже давно думал, мы с Мариной решил пожениться, она уговаривает что бы я ушёл из милиции, что это все опасно. Я, наверное, все-таки уйду, продолжу дело отца. — Коль, это очень хорошо, что ты хочешь продолжить дело отца, но ты же очень хотел быть следователем. Подумай, у меня есть связи я могу договорится, тебя могут взять в другой отдел, СК. — Спасибо большое, но нет я решил точно. — Ну хорошо раз решил, удачи! — Ирина Сергеевна, а я поеду в Питер, здесь у меня все равно ничего не получается. — Ну ладно. Что ж хотела я по хорошему, а получилось как всегда. Ребят вы только зла не держите, не я это все придумываю. И простите если что не так. — Да Ирина Сергеевна вы чего, все хорошо. Вы нас столькому научили. Спасибо вам. — Ну хорошо, официально вы уже не работаете с завтрашнего дня, поэтому сегодня можете уже собирать личные вещи. Быстро все-таки начальство у нас работает, когда им надо. — Это точно. — Ну что все свободны. — все ушли остался только Агапов. — Ирина Сергеевна, я не знаю куда мне идти, без этой работы я пропаду. — начал жаловать Андрей, а он ведь действительно из всего следственного состава один такой типичный следователь, у которого нет богатого папы, и знакомых со связями. — Ладно, Андрей, я помогу ты останешься в отделе, следователям, тем более все ушли, ты один остался. — Ириночка Сергеевна, спасибо вам огромное, я теперь работать буду, честно буду, висяков меньше будет. — Так все иди уже, не отвлекай от работы. — радостный Агапов побежал работать. Самый трудный разговор я пережила. Честно, думала сложнее будет, казалось, все будут возмущаться, противиться, а нет умные оказались у меня сотрудники, теперь уже бывшие. А может они уже давно свалить хотели, а тут такой повод. Но это уже их дело. Сегодня мне осталось ещё разобрать с Сергеем и начнется новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.