ID работы: 5103974

"С кем пройти эпизод?" 2. Как погода настроение!

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Кентином

Настройки текста
Бродя по школе, я продолжала думать над необычным поведением Амбер. С одной стороны, она хотела меня напугать и могла придумать нереальную историю. Но с другой… Всю неделю было облачно, небеса разверзались ливнями и настроение у меня было соответствующее. Конечно, вид плотного скопления туч наводит тоску, но меня перестало радовать даже то, что обычно радовало. Кентин взволнованно наблюдал за мной, но я не решалась подойти к нему. Обычно при взгляде на него мне хотелось улыбнуться, но теперь я скучающим взором обводила школу, свою комнату, друзей, Кентина. Родители думали, что у меня осенняя депрессия. Возможно, поначалу так оно и было. Я попила витамины, разобралась со всеми непонятными темами по нескольким предметам, но сонное, раздражённое состояние никуда не ушло. В конце концов, промаявшись эту неделю, я решила, что просто себя накручиваю. В какой-то момент ко мне всё же подошёл Кентин. — У тебя всё хорошо? — Нормалёк! — натянуто улыбнулась я. — Ты меня вот совсем не убедила. — Он нахмурился. — Не сердись уж, я не хочу тебя загружать… — Ты же знаешь, что всегда можешь со мной поделиться. — Кентин улыбнулся и взял меня за руку. Он взволнованно меня оглядывал, хотел помочь, развеселить. — Кенти-ин! — Я уткнулась ему в грудь. — Что такое? Тебе плохо? — Он покрепче меня обнял. Мне даже стало лучше. Я покраснела. — Я… я плохо себя чувствую. — От него вкусно пахло одеколоном. — Пока не хочется ни с кем разговаривать. — Ничего! Выздоравливай. Если вдруг что, сразу зови меня. Шла вторая неделя. Меня постоянно спрашивали: «А чо ты такая грустная?». Я не знала, чо ответить. На душе скреблись кошки, хотелось только выпить дешёвый какао из автомата и заснуть без сновидений. Не хотелось никому об этом рассказывать. Меня начало пугать моё состояние. За окном продолжал барабанить дождь. Лужи не успевали высыхать, и теперь перед домом разлился самый настоящий потоп. Я же обходила это озерцо на цыпочках по краю. Однажды пасмурным утром в момент, когда я была почти у цели, прямо по луже помчался автомобиль, с ног до головы облив меня огромной волной вонючей, грязной воды. «Пижо» скрылся за поворотом, а я осталась стоять, прижавшись к изгороди, промокшая насквозь. И тут мне стало так обидно! День и ночь в моё окно колотит противный ливень, в школе все пристают со своими проблемами, видимо, хотят так развеселить. Я даже не могу поговорить с самым милым и надёжным парнем во всей Свит Аморис, потому что он волнуется, но никак не может мне помочь. А я и сама не могу себе помочь!.. Я написала Кентину и повернула назад. По дороге домой, обдуваемая холодным ветром со всех четырёх сторон света, я не выдержала и разрыдалась. Как и ожидалось, полил дождь, наполняя и без того глубокие лужи. Я шла домой и ревела белухой, а прохожие с зонтиками вокруг меня неловко пытались перепрыгнуть через озерца мазута. Внезапно опухшую от отчаяния голову пронзило едкое воспоминание. «Шиноми была права…» Я вытерла слёзы и задумалась. Что она там вякнула? «Я рада, что в твоей жизни будет только пасмурно…» — Чтоооо?! Я птицей влетела в свою комнату и открыла ноут, скинув промокшую одежду. Введя в поисковике услышанное имя, я сразу попала на нужную страницу. Оо? Госпожа Шиномико? Забавные проклятья? — Так вот, кто рылся в лаборантской! — прищурилась я. Я нажала на ссылку «Как погода настроение». По мере того, как я читала статью, небо за окном светлело.

***

— Мисс Коттони? Её сегодня нет? — Видимо, решила прогулять физ-ру, — хитро улыбнулась Капусин. — Нет, она мне написала, что плохо себя чувствует, — сказал Кентин. — Глядите-ка! «Она мне написала»! — усмехнулась Амбер. — Скоро он её домой проводит… Лет через пять. Кен недовольно посмотрел на троицу подружек. — Она сказала, что её сегодня не будет. — Ох, как обидно! — погрустнел Борис и продолжил перекличку. — А мне-то как обидно! — ухмыльнулся Кас. — У неё такая футболка… Он что-то шепнул на ухо Лизандру, на что тот нахмурился и промолчал. — Эх, скорее бы закончился этот дождь! — грустно протянул Алекси. Его брату плохая погода не мешала в принципе, и это огорчало всегда весёлого Алекси. — Думаю, это случится не скоро, — заметила Амбер. — Неужели Леди-Доширак причастна и к плохой погоде?! — проворчал Кастиэль. Прозвучал свисток. Во время урока погода ухудшилась, что вызвало у Амбер лёгкий смешок. Но со временем она сама как-то погрустнела и села на скамейку. — Амбер, ты чего? — подошли к ней Ли и Шарлотт. За окном громыхнул гром, и подружки поёжились. «По-моему, мы переборщили…» — хотелось сказать Амбер, но она не хотела выглядеть неуверенно в глазах подруг. — Я просто… — начала она, но тут выглянуло солнце. Все лица присутствующих озарились улыбками. Девушки удивлённо переглянулись и расслабленно выдохнули. Наверно, они думали так же как Амбер. — Как думаешь, она всё поняла? — подошла к ним Капусин. — Думаю, да. — Амбер поправила волосы. — Ничего, она уже усвоила урок.

***

В это время я переоделась в новую одежду, которая могла кое-кому понравиться, и направилась в школу. Это утро понедельника, 9:30. За окном ни облачка, тишь да гладь. Я решительным шагом направилась в раздевалку, предварительно заглянув в спортзал. — Здрасьте, извините за опоздание! Я встретилась взглядом с Амбер. И знаете, что я сделала? Я улыбнулась. Лучший выход из ненужного конфликта — притворись, что ничего не было. Физкультура прошла спокойно. А на перемене меня окружили те, с кем я очень хорошо общалась. Все были рады снова видеть меня в добром здравии. Кто-то предлагал прогуляться, кто-то просто хотел поболтать. Я ни словом не обмолвилась об Амбер. Маленькая глупость, придуманная умелым манипулятором, заставила меня поверить, что всё плохо. Понять и забыть. Однако мысль о том, что я могу сама руководить погодой, вызывая у себя различные эмоции, подала мне идею к написанию небольшого рассказа. Единственный, кого я ещё не видела, — Кентин. Сам Кастиэль подошёл и выказал своё почтение! На небо наползли тонкие тучки. Может, он не хочет меня видеть? Я ведь с ним так долго не разговаривала… — Извини, я задержался, — послышался знакомый голос за спиной. — Я рад, что у тебя всё хорошо! — Знаешь, я… скучала по тебе, Кентин. Я повернулась к нему, и его озарило светом выглянувшего солнца. — Я тоже… Эй, ну что за солнце! То его вообще нет, то ослепляет! — Кентин улыбнулся и прищурился. «Коттони, держи себя в руках!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.