ID работы: 5103974

"С кем пройти эпизод?" 2. Как погода настроение!

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
На втором этаже снова послышались какие-то шорохи. Дверь в лаборантскую кабинета химии была открыта, и в кромешную тьму коридора врывался поток разноцветных лучей. Из глубины кабинета раздавались знакомые голоса: — Прилей жёлтого. Где-то вот столько. — Фу, оно так воняет! — Лей, кому говорю! Мы уже полчаса тут копаемся! — Передай мне вот тот странный синий порошок. — Оо, а это что такое? Раздался треск разбитой колбы. Повисла тишина. — А ещё громче нельзя?! Сюда сейчас все вахтёрши сбегутся! Уроки ещё не начались, но кое-кто с самого ранья строил свои козни…

***

— Мисс Коттони, к доске! — сказал замещающий химичку учитель Фарэз. Я встала и взяла мел. Единственный предмет, который я была рада изучать, это химия. Интересно смешать что-то и получить что-то новое. Представляешь себя магичкой, у которой уже вовсю шипит снадобье для клиента, а кот улетел на метле за списком качественных реакций, потому что отворотное и приворотное зелья так похожи, но их лучше не путать… Написав пару уравнений реакций, мы приступили к опытам. Не думала, что учитель Фарэз решится устроить нам лабораторную! Меня посадили в пару к Ирис, отчего я пребывала в восторге — моя подруга была человеком ответственным. Шарлотт с Ли раздавали нам наши наборы с пробирками и реактивами. Неожиданно по громкой связи раздался голос директрисы: «Доброе утро, школа… — Тут она продолжила раздражённо: — Хотя для некоторых оно не такое уж и доброе! Сегодня утром кто-то проник в химическую лабораторию и воспользовался имеющимся там оборудованием! Это неслыханно!..» — Громкоговоритель отключился. Рука Ли с моей пробиркой дрогнула, но этого никто не заметил. Весь класс принялся строить свои предположения. — Сегодня как раз нет нашей химички, — протянул Нат. — А учитель Фарэз очень рассеян и не заметил беспорядка, — поддержала его Мелоди.  — Кому понадобилось идти на такое? И зачем? — задумался Лизандр. — Самое главное, что они там нахимичили? — сверкая глазами, усмехнулся Кастиэль. — Тихо, ребята! — попытался успокоить их учитель. «Хулиганы будут найдены и на месяц отстранены от занятий! Всем хорошего дня!» — вдруг брякнул громкоговоритель и снова отключился. — Приступайте, — махнул рукой Фарэз. — Ли, ты отдашь нам наши пробирки или нет? — окликнула я. — Ах… Да. — Она замялась, но всё же отдала мне набор. Затем Ли прошла мимо Амбер и Капусин, выразительно кивнув на меня. «Что-то тут не так», — подумала я и нахмурилась. Ирис заметила моё волнение. — Насчёт директора даже не думай. Ты тут точно не причём, и я не думаю, что это кто-то из наших, — улыбнулась подруга. — Всё равно мне как-то не по себе… Учитель Фарэз деликатно кашлянул, и мы вернулись к нашим пробиркам. Урок прошёл как обычно. Кастиэль спихнул все химические обязанности на Лизандра и самым бесстыдным образом отдыхал. Армин с Натаниэлем всё сделали по совести, не считая того момента, когда Нат громко отчитал по-тихому игравшего в приставку соседа. Алекси смущённо крутился на скрипучем стуле, раздражая сосредоточенного Кентина. Троица припахала Капусин. Ким и Розалия немного поворчали друг на друга, но работу выполнили. Мелоди и Виолетт тихо сидели за первой партой. В конце урока Капусин вызвалась отнести наборы и прихватила с собой освободившуюся Ирис… Что было немного странно, ведь они мало общались. Я же осталась дописывать результаты опыта, пока моя пробирка продолжала дымиться.

***

Следующим уроком была история. Оказывается, нам что-то задавали, и я тут же прижалась к подоконнику в режиме «ДайБогскорости». Вскоре ко мне присоединились (неужели!) Армин и Алекси, и мы в три руки легко и молниеносно копировали чей-то кропотливый труд. Дописав где-то половину конспекта, я обратила внимание на саму тетрадь, с которой я лихо переписывала домашку. На первой странице каллиграфическим почерком красовалась подпись владельца — «Натаниэль». Я ещё раз перечитала конспект. «Недурно! Всё сжато и по делу, — довольно отметила я. — Как хорошо, что он дал мне списать! Ох, кстати, нужно спросить у Лизандра насчёт переписывания того рассказа…» Сзади к нам незаметно подошёл Кастиэль. — Оо, что я вижу! Три мушкетёра выполняют важную миссию! «Ему так понравилась эпоха Средневековья?» — рассеянно подумала я. Видя, что на него никто не обращает внимания, он нагнулся ко мне и прошептал так, что его услышали Армин и Алекси. — Может, похимичим после уроков? Близнецы удивлённо присвистнули. — Кас! — Я повернула голову и уткнулась ему в шею. — Осторожно, гвардейцы кардинала! — ухмыльнулся Кастиэль и скрылся за внезапно появившимся учителем Фарэзом. Алекси уже освободился и замер перед поправляющим очки преподавателем. Несмотря на внешнюю безобидность, учитель Фарэз устраивал нам репрессии за не сделанное дз. И похлеще Сталина, ага. А так как таких вот Виссарионовичей у нас было по меньшей мере половина пед. состава, некоторые товарищи научились выкручиваться и отводить приближающуюся опасность подальше… Эх, приходится подучивать историю! — Учитель! — улыбнулся парень и отвёл историка подальше от списывающих. — Я как раз хотел у вас спросить… — У меня? Я Вас слушаю… Армин что-то ещё напоследок чирканул и счастливо отчалил к своей приставке. Действительно, ничто не подгоняет так, как крайний срок. И ничто не распространяет радость так, как человек, успевший всё сделать. К концу перемены ко мне подошёл Кентин. Я как раз дописала последний абзац и устало зевнула. — Печенье? — коротко предложил он. — О, как раз кстати! — улыбнулась я. — А ты сделал историю? Кентин неопределённо махнул рукой и протянул мне пачку.

***

Выйдя из школы в обед, я столкнулась с Амбер. Весь день она была какая-то тихая, что меня насторожило. Её лицо не предвещало ничего хорошего, и всё встало на круги своя. Погода внезапно испортилась, на что Амбер широко улыбнулась. — Шиноми была права. Тебе уже нехорошо, Коттони? — Что ты опять натворила? — грустно вздохнула я. — И кто такая Шиноми? — Так я тебе и сказала! Но я рада, что в твоей жизни будет только пасмурно. — Амбер улыбнулась и скрылась в рекреации. Настроение у действительно упало ниже плинтуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.