ID работы: 5103790

Нестокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 60 Отзывы 71 В сборник Скачать

VIII. Pretty When You Cry

Настройки текста
I didn't want to hurt you baby I didn't want to hurt you I didn't want to hurt you but you're pretty when you cry Vast - Pretty When You Cry       Карл очнулся от жгучей саднящей боли в руке, на которую случайно навалился во сне. Резко открыв глаз и прищурившись, он посмотрел на нее, и обнаружил, скорее напоминающей велосипедную дорожку, изъезженную мокрыми шинами. Ладонь была в чем-то липком, рубашка расстегнута, а на животе виднелся засохший белый налет. Хотелось помыться. Но вспомнив о вчерашнем, еще больше захотелось вымыть голову. Изнутри.       Что он делает? Точнее, он ли это? Чем больше вопросов он задает, пытаясь разобраться в себе, тем более странными и нелогичными впоследствии становятся его поступки. Что-то случилось с ним в ту злополучную ночь, после чего он не в силах контролировать ни свои мысли, ни действия. Он как разбитая стеклянная ваза, наспех склеенная вновь, без недостающих осколков. Таких мелких, казалось бы, незаметных, но очень опасных, если их не собрать.       Вскоре послышались шаги. Это был Дуайт. За время, проведенное в Святилище, Карл научился различать манеру шагов самых частых «гостей», приходящих к нему. У Нигана шаги были медленными, размеренными и тяжелыми, а у Дуайта — беспокойными, семенящими, будто он все время куда-то спешит. Верный пес Нигана, как обычно, пришел за Карлом, чтобы оставить ему завтрак и сопроводить на привычную утреннюю рутину.       Вернувшись, Карл принял свои «углеводы» и снова улегся на ненавистный матрас, в ожидании обеденной встречи с Ниганом. На этот раз он поймал себя на мысли, что ждет этой встречи сильнее, чем прежде, но при этом не хочет себя за это убить. То, что он делал с собой вчера ночью, представляя Нигана, по-прежнему казалось ему отвратительным и постыдным, но, по крайней мере, кроме него самого об этом никто не знал, что само по себе хоть как-то его успокаивало. Он думал и о том, что ждет его сегодня, когда они встретятся. Нужно было придумать что-то, чтобы нейтрализовать неловкость ситуации, которая произошла между ними вчера. Может быть…

***

      Проснувшись, Карл обнаружил, что на улице уже темно, а значит, время обеда давно прошло. За неимением часов, он мог лишь примерно догадываться о времени, наблюдая за светом в длинном узком окне под потолком. Он прислушался — шаги. Снова Дуайт. Наверное, собирается отвести к Нигану на ужин. Сердце заколотилось. Карл уже стал проворачивать в голове, как будет вести себя с Ниганом, будто ничего вчера не случилось, в душе надеясь, что тот сам не затронет эту тему. А если затронет, то Карл просто сведет все на какую-нибудь глупую шутку. Или наоборот – начнет угрожать, сказав, что просто хотел вцепиться зубами в его язык и вырвать его к чертям собачьим. Все это он придумывал в течение дня, а услышав шаги, просто решил повторить напоследок. Наконец, после томительного шуршания замком, в дверях появился Дуайт, но предвкушение радости закончилось для Карла в тот момент, когда он увидел в руках мужчины поднос с едой. — Держи свой ужин. — Поставив поднос перед Карлом, он развернулся и направился к двери. — Ты не ведешь меня к Нигану? — Сделал последнюю попытку Карл, перед тем как окончательно лишить себя надежды. Ответа не последовало. Дуайт только хмыкнул, окинув его насмешливым взглядом, и вышел за дверь, закрыв ее на замок.

***

      Снова утро. Дуайт — туалет — завтрак в «номер». Ко вчерашнему ужину Карл не притронулся, так как аппетит был испорчен очередными душевными терзаниями. Но они были уже несколько иного характера, нежели прежде. Карл боялся, что из-за произошедшего в спальне Нигана недоразумения, вызванного минутным помутнением рассудка, главный Спаситель больше не захочет его видеть. Ему было стыдно и за себя, и перед собой. Весь оставшийся день он то и дело гадал, что предпримет теперь в отношении него Ниган, одновременно злясь на то, что этот подонок снова обосновался у него в голове. Но самый главный вопрос, а именно — чего хочет он сам, Карл как-то упускал из внимания. То ли боялся задать его себе, то ли отношение к нему Нигана волновало куда больше в тот момент. Расправившись с завтраком, он снова стал готовиться к обеду, проворачивая в голове диалоги, в полной уверенности, что сегодня встреча непременно состоится. Иначе и быть не могло, ведь Ниган навещал его ежедневно. Скорее всего, вчера у него было слишком много важных дел, или, может быть, какие-то проблемы. Но сегодня он точно придет…

***

      Яркий свет. Карл резко вскочил, и, продрав глаз ото сна, снова увидел Дуайта с подносом. — Какого хрена? — Неожиданно резко озвучил Карл первое, что пришло ему в голову. — Мне унести это? — Удивился Дуайт, но все равно проследовал к Карлу и, присев, поставил поднос на пол прямо перед ним. — Стой! — Остановил он Дуайта, уже оказавшегося в дверном проеме. — Я что, так и буду тут сидеть? Где Ниган? — Раздраженно почти прокричал мальчишка. В ответ Дуайт как всегда равнодушно промолчал, после чего снова запер Карла одного.       Злость подступила к горлу. Он целый день смотрел на дверь, прислушиваясь к звукам шагов, как пес, ждущий возвращения своего хозяина, а про него снова забыли. Он стал не нужен, и виноват в этом сам. Собственноручно испортив все, он обречен сгнить в этой тюрьме, после чего отправиться в загон к остальным ходячим. Не будь он таким идиотом, то присоединился бы к Спасителям, когда Ниган ему предложил. Почему бы и нет? Да, его методы, порой жестоки, но они работают. Люди уважают его, преклоняют перед ним колени. И это не какая-то кучка людей, а целое высокоорганизованное общество, работающее как механизм, где каждый приносит пользу, и никто не голодает. Остальные группы, что он встречал, включая группу Рика, просто пытались выжить, а Ниган строит целый новый мир. Он — достойный лидер.       Но нет же! Нужно было вспылить, начав строить из себя крутого парня, размахивать кулаками. А потом, отключившись, окончательно все испортить. Ведь все это время Ниган относился к нему хорошо, разве что доставал его своими издевками. Но ведь «Мужики достают друг друга» — так он сказал. Взбешенный на самого себя, Карл, вдруг сжал кулак, и, развернувшись, со всей силы ударил о стену. — Черт! — Резкая боль моментально отрезвила его — очевидно, он разбил себе кулак. Стиснув зубы, и шумно втянув сквозь них воздух, он рефлекторно поднес руку к губам, чтобы успокоить больное место.       Знакомый привкус снова мгновенно ударил волной постыдного напряжения внизу живота. Это вызывало отвращение, но снова злиться на самого себя у него уже не осталось сил. В конце концов, это его мысли, и в них он может делать все, что ему вздумается. Особенно если это помогает уснуть.       Рука в черной перчатке уже неспешно расстегивала его ремень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.