ID работы: 5103093

without exit

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

возьми меня за руку

Настройки текста
Весна врывается в жизни людей ледяным ветром и еле греющим солнцем из-за, не привычных времени года, туч. Вроде как идут дни, недели, там и месяца сменяют года. Сонхва только внешне меняется, внутренне тоже конечно, многие детские обиды просто затихают, оставляя какое-то гадкое и слизкое чувство, которое парень просто считает нужным не ворошить. Будущее строится на остатках прошлого, переступая через настоящее и прокладывая путь в то, что виднеется на горизонте. Чего бы это не стоило: пота, крови, слёз, жертв, да хоть трупов, Сонхва готов ко всему. Он больше не маленький мальчик, который плачет по ночам в подушку и опускает руки каждый раз, когда не выходит. Ли живёт по принципу «любой ценой, чего бы не стоило, он добьется». И на самом деле, лишь новая жизненная позиция — единственное, что позволяет удержаться на плаву. Из всего надо извлекать уроки, и он делает свои выводы. Многие, кто хоть поверхностно знаком с Сонхвой, крутят пальцем у виска, считая что у таких, как он, нет перспектив на развитие, и они — лишь бездарности, которые занимаются своим любимым делом в ущерб себе. Сонхва сохраняет маску безразличия, а вечером пишет в своей старой, затрепанной тетрадке тексты, где шлёт всех своих хейтеров нахуй, потому что выше них, а им далеко до него. Они из разных верств общества, Ли где-то на пьедестале, а общество — кучка жалких людей, его поданные, которые ещё будут вылизывать носки его дорогих кожаных туфель и захлебываться своей желчью. Сонхва вовсе не думает о себе в ключе жестокости или высокомерия, даже наоборот. Он только амбициозный слишком и лелеет большие мечты. Парень привык обещания свои сдерживать, и это уже скорее дело принципа — доказать, что отнюдь не хуже других. Рука перестаёт удерживать голову в равновесии, и он задевает большую металическую чашку с уже остывшим кофе, которое, как показывает практика, не только пагубно влияет на организм. Уже никакая доза не в состоянии удержать его в сознании, а безсоные ночи имеют пагубный эффект. Сонхва сочиняет музыку под псевдонимом «Грэй» и считает, что это имеет очень глубокий смысл, понятный не каждому. Что ж, не просто так прохожие считают его сумашедшим. Да, он безумец, взявший псевдоним одного из цветов. Если углубляться глубоко и с головой, то вся его жизнь какая-то черно-белая, с оттенками серого в палитре, а впрочем, кто они все такие, чтобы его судить. Грей живёт в маленькой однушке, пьёт литрами кофе и мало ест, а из самых дорогих сердцу вещей — синтезатор, тетрадка, на которой не меряное количество пятен от засохшего кофе и копилка в виде доллара, где всё до копейки хранится на покупку нового инструмента. В прочем, мечты всегда дорого стоят, а за них он всегда готов бороться. Утро встречает Сонхву настойчивым звонком с утра пораньше, и всё бы ничего, но он только начал засыпать, а по всей квартире раздаются громкие звуки электро, переходящие на чьи-то истошные завывания. Ли уже ненавидит этот день, как и все остальные, кстати, тоже. Номер незнакомый, но это впрочем не важно, потому что глаза отказываются открываться. Еще 40 секунд на то, чтоб до конца потерять остатки сна и озлоблено провести пальцем по экрану, и пол дела уже сделано. — Алло, — без ноток заинтересованности в голосе. — Что надо? — Хён, тут, — мешкается младший, не решая продолжить. — В общем, тут какой-то спонсор хочет непосредственно иметь с тобой дело. Важный такой, имени не называет, но деньги такие предлагает, что глаза на лоб лезут. Ты, — опять молчит. Ну когда же он уже научится внятно излагать свою мысль? — соглашайся. — Предложение серьезное и отказов не требует. — Видимо какой-то проходимец, — мычит в трубку Ли, нервно потирая глаза, — опять нашёлся на мою голову. И это опять звучало бы просто, если бы Донхек не знал, как действительно Сонхве важна его работа, которые многие называют «безделием». Ничего вы не понимаете, дураки. — Я вышлю адрес, — коротко бросают напоследок, и на том конце провода слышны лишь гудки. До назначенной встречи остаётся каких-то жалких 30 минут и Грей не понимает почему так сильно торопится, уже зная о своём разочаровании. Он дважды путается в автобусах и один раз спотыкается на ступеньках в метро, да, денек предвещает. Сердце почему-то бешено бьётся, и Ли думает, что пора уменьшать дозу кофеина, иначе оно вообще скоро остановится. Ещё один поворот, проезжий двор и необяснимое волнение от того, а что если его труд оценят по достоинству, если добьется, не упадёт, а встанет. Сквозь поток мыслей, он не замечает как некто тянет под локоть на себя, а в ушах гул и плывущее сознание. Какое-то дежавю. Дорогой парфюм с нотками хвои и мускатного ореха, швейцарские часы и чужая грудь. Такое ощущение, что где-то он уже это проходил. Ухо грозится расплавиться от чужого быстрого и скомканого дыхания, а собственное -сбивается в унисон. — Ты вообще-то опоздал на 15 минут, ты знаешь, что заказчик может и отменить свой заказ, — с ухмылкой на губах спрашивает Кисок. — Ну или оштрафовать. «Неслучайные случайности или как Ли Сонхве везёт на протяжении всей жизни», — именно эта мысль первой приходит ему в голову. Они стоят так молча ещё минут пять в абсолютной тишине, пока Ли таки не решает нарушить её. — Как ты меня нашёл? — вопросом на вопрос отвечают. Время идёт, а наивности в Сонхве ни на 1% меньше не становится. — Просто судьба дала мне последний шанс, а я, если ты помнишь, свои обещания сдерживаю. — Да не верю я в эту гребанную судьбу, — Ли поворачивается в кольце рук и почему-то не может сдержать свои смешанные чувства. С одной — разливающееся тепло и радость, с другой — неопределенность и растеряность. Просто так не бывает или бывает ли? В миг всё это теряет свой смысл, потому что Кисок рядом, а значит стены стремительно рушатся. А потом решает просто забить и принять это как, то что уже случилось. Он не отрицает своей радости. Ли утыкается носом в шею Кисока, и почему-то это кажется настолько запредельным, личным и интимным, что по коже бегут мурашки. Сонхва не может не улыбаться, это невозможно, и уже не хочется проклинать весь мир за ранний звонок с утра или ругать Донхёка за невнятную речь, а хочется просто делить этот момент подольше, наполняя свои легкие ароматом хвои. Так тепло, лишь потому что теперь Ли чувствует себя действительно полноценным. Ему больше не придётся бежать куда-то и вечно спотыкаться, испытывая неудачи, потому что Кисок просто протянет ему свои тёплые руки и убережет от неприятностей, так и не позволив ему оступиться. Теперь Грею спокойно. — Ты всё-таки пришёл, — шепчет Ли, до конца не осознавая происходящего. — Я не мог не сдержать обещания, — приподнимая голову Сонхвы, Чон нежно целует его в уголок губ и переплетает пальцы со своими, более тёплым, чем его. Теперь всё стало на свои места. Чон Кисок, уют и тепло, кофе со сливками и ленивые поцелуи по утрам, новый синтезатор и вид на город с 25 этажа. Да, теперь точно всё как надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.