ID работы: 5102163

Скоростной Зверь

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Скоростной зверь

Настройки текста
Примечания:
Звонок от Авраама будит лучше, чем петух в деревне, и приходится встать сию же секунду — голова трещит, ведь сон с четырех до шести никому не приносит пользы, и все тело ломит от легкой боли, в горле сухо, как в пустыне, обдает горячим песком. Зажмурившись, Левони громко зевает и тут же хватается за виски от выстрела боли — все-таки стоит ложиться пораньше, установить какой-то определенный график, а не то работа ее с ума сведет. Она открывает глаза через силу, трет их кулаками, в уголках скопившаяся липкая пакость еле отдирается, и Левони даже утирает рефлекторные слезы, садится на кровати и смотрит в окно. На фоне пищит телефон, и через секунду Левони спохватывается — выдергивает трубку из-под подушки и трясущимися пальцами отвечает на звонок: — Да? Да, Авраам, да? — растерянно и смущенно говорит она, пока натягивает на ногу носок. Голос у Авраама как всегда серьезный и сухой, как лист папируса, и Левони не жалеет, что выбрала его своим агентом: в конце концов, хорошо, когда постоянно живешь в критике — есть стимул развиваться. Она натягивает второй носок, а Авраам недовольно перечисляет ей все пункты распланированных на неделю вперед автограф-сессий. — ... Затем книжный магазин на Уолбер-стрит, как ты помнишь, у замечательного Мэттью Хэвингола. Ты ведь помнишь? — уточняет он, и Левони таращит глаза, судорожно вспоминая, кто такой Мэттью Хэвингол и почему это он держит книжный магазин. — Тэйтон? — Авраам всегда зовет ее "Тэйтон", потому что не может звать по имени — он для этого слишком высок, ему низости вроде панибратства не знакомы, и в этом, должно быть, его абсолютная прелесть. Левони подавляет зевок с силой и морщится — во рту неприятный вкус. Она встает, плетется к ванной комнате, по пути огибая двух разноцветных котов: черный и серый, они снуют прямо под ногами и требовательно мяукают, желая отзавтракать как можно быстрее. Левони проскальзывает мимо кухни и запирается в туалете, стоит у раковины. — Да, Авраам, что за вопрос? Конечно, помню, — она не умеет искусно врать, и Авраам с тяжелым вздохом напоминает, при том, должно быть, закатив глаза, как думает Левони. — Мэттью Хэвингол — владелец книжного магазина на Уолбер-стрит, договорился о проведении автограф-сессии в его магазине еще за месяц до выхода книги, — нудным голосом поясняет Авраам, и Левони так и видит, как на его лице играет безразличие, и он скрупулезно перелистывает отчет о продажах. — Должно быть, он мой фанат, — со смехом говорит она. — Нет, книга ужасна, а ему просто нужна грамотная реклама, которую предоставляет твой агент. То есть, я, — язвительно перебивает Авраам, и Левони вздыхает: — Это все? Все, из-за чего стоило будить меня в шесть утра? — Нет, — Авраам, кажется, что-то листает и усиленно выискивает среди строк. Левони включает кран, зажимает телефон между щекой и плечом и ополаскивает руки теплой водой. Авраам с громким обнадеживающим выдохом продолжает: — Джек Китчен заинтересовался твоей книгой. Говорит, что это "интригует так же, как Кинг", — и в голосе Авраама так и слышится сарказм. Левони не обращает на это внимания, ее глаза расширяются от услышанного, она рада, но не знает, как это показать, и просто застывает, надеясь услышать дальнейшие пояснения. — Он хотел бы встретиться с тобой в понедельник в десять, чтобы поговорить. О чем - не сказал, так что даже не думай засыпать меня вопросами, я не в курсе, почему режиссер такого уровня интересуется книжками, которые даже в школьную программу пускать стыдно. — Эм... — Левони поджимает губу, а самой от счастья хочется раскричаться на весь небольшой дом, и она торопится к календарю в коридоре: водит пальцем и считает дни в голове. — То есть, завтра? — Молодец, Энштейн, — равнодушно отвечает Авраам. — Я позвоню вечером. Сегодня по плану разработка сиквела, точно? — Да, да. Так и есть. — Тогда до вечера, Тэйтон, — Авраам сбрасывает звонок, а маленький квартал в Квинсе взрывается от женского радостного визга. Левони прыгает по дому, танцует от счастья совсем незамысловатые танцы, а душа ее поет и поет! Три месяца назад вышел научно-фантастический роман "Скоростной зверь" авторства Левони Тэйтон. Это имя давно известно общественности, и сюрпризом новый проект не стал — единственное, что вызывало вопросы: неоднозначные комментарии книжных критиков. Одни хвалили и хвалят до сих пор, одни разносят в пух и прах, грозясь сжечь на литературном костре. Но никто не остался равнодушен — книга всех зацепила, и Авраам Резонно, агент Левони, возымел ту славу, ради которой решил работать с Левони. Левони Тэйтон — бывшая библиотекарша, а ныне свободный писатель тридцати лет в разводе, ищущая приключений и вдохновения по всему миру, остановившаяся в Нью-Йорке ради проведения удачной рекламной кампании. Левони любит путешествовать и хороший ирландский эль, но, к сожалению, не знает ни одного языка, кроме английского, хоть и очень хочет поехать в Японию. Она жизнерадостна, всегда идет только вперед, и такой шанс — приватный разговор с известным режиссером тет-а-тет — упускать не станет. В конце концов, сегодня, в первое воскресение осени, случаются чудеса, не так ли?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.