ID работы: 5101063

Молока по горло

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошу всех встать... Часть 2.

Настройки текста
      Первый перерыв… Судье нужно больше времени, чтобы оценить видеозапись, предоставленную борделем. Когда Настя и Амир покинули зал, то увидели старых друзей: Тема, Дрим, Олеандр, Данил, Алина собрались дать свои показания в суде. — ООО, хорошо, что вы приперлись! Я как раз начала составлять график посещения Поли в тюрьме. — Настя начала листать что-то в своем смартфоне. — Знааачит, я по вторникам, так как в этот день готовят шаурму… Только я знаю это место! На вас все остальные дни! — Всё плохо, да? — подвела итог Дрим. — Я верю, что присяжные сделают правильный выбор. Видео их не убедило, я видел это в их глазах! — Амир делился своим оптимизмом с остальными, пусть и не все его приняли.

***

      Вторая часть состояла из свидетельских показаний, которые бы стали основой суждения присяжных: — Что сейчас? — спросил у прокурора Судья. — Свидетели, ваша честь. — прошептал прокурор в ответ. — Оххх, скинь мне то видео потом, ладно? — Ладно, ваша честь. — Пусть войдет свидетель со стороны обвинения. — заявил прокурор и двое ребят в форме приоткрыли высокие, дубовые двери. Через них прошел молодой человек в строгом костюме с бабочкой. И хотя эта кричащая деталь больше подходила для званого вечера или детского утренника, внимание привлекла вовсе не она. Весь зал уставился на его перебинтованные до локтя ладони. «Наверное боксер…» — Подумала бабулька на заднем ряду. «Сунул руки в кипяток, теперь понтуется…» — подумал боксер, сидящий рядом с ней. И только Настя, увидев его, сразу сказала: — Дрочила. — Юрков Артем Станиславович, где вы находились в пятницу в 3 часа ночи? — спросил прокурор. — Я был в борделе, следил за происходящим из комнаты охраны. — спокойно отвечал Артем с какой-то напыщенной печалью в голосе. — То есть, за происходящим преступлением? — уточнил прокурор. — Так точно. — И вы утверждаете, что на момент совершения преступления вы уже были знакомы с обвиняемой? Так? — Услышав вопрос, Поля подошла к краю клетки и посмотрела Юркову в глаза. В один момент ей даже показалось, что их взгляды встретились. В зале воцарила тишина, Артем опустил голову и достал из кармана пиджака тетрадный обрывок, осмотревшись, он смял его с каменным лицом и положил обратно в карман. — Так вы знаете Рауд Полину или нет? — раздраженно переспросил Судья. — Нет, ваша честь, в тот день…я увидел её впервые. — Артем договорил фразу и поднял свой пустой, безжизненный взгляд на судью. — Наверное вы что-то спутали.       Полина в последний раз посмотрела на этот труп, проронила слезу над совершившимся преступлением и снова забилась в угол. Смирившись. — ПРОТЕСТУЮ! — Закричал Амир, но судья перебил: — Ради Аллаха, сядьте! — Опишите происходящее, что вы видели в тот день? — снова спросил прокурор у Юркова, на что тот ответил: — Я был буквально за стенкой, когда обвиняемая начала этот дебош. Не знаю зачем. Как мне потом доложили, она заказала сеанс симуляции с Кэти Перри, пришла, все было нормально, затем будто сорвалась. У нас такой случай впервые, но как считают эксперты, девушка просто потеряла грань между игрой и реальностью. — Рассказ Юркова был отрепетирован. И не раз. — И чем все закончилось? — Она выбежала из комнаты, но там её уже ждали наши сотрудники. Они усыпили её. Кстати, я тоже был там и когда я помогал своим коллегам, она нанесла мне несколько ударов. — Юрков припустил воротник и показал синяк. — Ээмм… У неё будто был приступ бешенства. «Вот сука. Все было не так!» — подумала Настя и посмотрела на Полю: «Неужели я обосралась?» — Прошу всех покинуть зал и дождаться решения присяжных. — Заявил прокурор. — Не-не-не, видеозапись есть, свидетель есть, и так всё ясно! Закругляемся! — Раздраженно перебил судья, снова вытащил смартфон и через пару секунд продолжил. — Обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей в лице…меня, Рауд Полину Тотото признать виновной по куче всяких пунктов и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 88 лет в исправительном борделе. Прошу всех свалить!       Услышав приговор, пожилая пара на заднем ряду зарыдала. — Да кто вы такие вообще?! — сорвалась на них Настя. — Тсс. Мы играем её родителей, тут «суд присяжных» снимают. — шепотом сказала бабуля. Предварительно кинув фейспалм, Настя повернулась к своим друзьям и погнала их к Поле. — Все будет нормально! — прокричала Поля друзьям, когда её уводили из зала суда. — ПОДОЖДИТЕ! — крича, Настя побежала за Полей, но охранники не подпустили её. Она подпрыгнула и среди десятка людей поймала взгляд подруги. В нём было какое-то таинственное спокойствие и уверенность, будто она пошла за хлебом. На секунду Настя остановилась и задержала эту картинку в памяти. Когда Олеандр с остальными выхватили её из рук охранников, она уже была готова действовать: — Этот суд — ненастоящий, эта скотина, Юрков, все подстроил! А мы подстроим ему могилу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.