ID работы: 5099846

Закадычные враги

Смешанная
NC-17
Завершён
13861
автор
peppermint. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13861 Нравится 1110 Отзывы 3767 В сборник Скачать

Ещё повоюем

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: куда так спешит время? Куда оно так стремительно несётся, даже не давая возможности выдохнуть?       Казалось, только вчера двое парней сидели на крыше, обсуждая предстоящий учебный год. Они думали, что времени у них вагон и маленькая тележка. Но что в итоге? Не успели ребята и глазом моргнуть, как наступил май, и они провели лучший в своей жизни концерт, приуроченный к последнему звонку. Одиннадцатиклассники даже особо не заботились о сценариях, чётких построениях номеров, а просто ловили момент и невероятно кайфовали.       В день концерта у всех было ощущение, что время замедлило свой ход, чтобы дать ученикам и учителям насладиться моментом. Они успели посмеяться, погрустить, сказать друг другу важные слова, вспомнить старые школьные будни.       Но время, дав короткую передышку, снова разгоняется, утягивая за собой. Экзамены просто пролетели для ребят, несмотря на то, что весь год они к ним готовились и сильно переживали. На деле же всё оказалось куда проще.       Серёжа, стоя на крыше своего дома, прокручивает в голове все прошедшие события. И ему кажется, что он сейчас чувствует всё то же самое, что и первого сентября прошлого года. Грусть и радость одновременно, тогда ему было печально от того, что снова начинаются учебные будни, сейчас ему грустно, потому что они закончились, и в школу он больше никогда не вернётся. Но радость Серёжа чувствует по одному и тому же поводу — он предвкушает новое, жаждет перемен…       — Не прыгай! Ты ещё так молод! — наигранно истерично кричит Дима, заходя на крышу.       Матвиенко со смехом поворачивается к другу, который выглядит сейчас как никогда шикарно. Чёрный костюм-тройка сидит на парне, как влитой.       — Вот это Кате повезло! — тянет Матвиенко, крепко обнимая смеющегося друга.       — Даже не поспоришь, — Дима отстраняется и одёргивает вниз жилетку. — Готов?       — Вроде, да, а, вроде, и нет, — задумчиво говорит Серёжа, разворачиваясь лицом к краю крыши.       — Первого сентября ты мне то же самое сказал, — усмехается Позов, становясь рядом с другом. — Но если тогда я был во всеоружии, то сейчас я и сам в сомнениях…       — Слишком быстро всё… — тихо говорит Матвиенко.       — Согласен, — глубоко вдыхая, говорит Дима.

***

      — Может, я лучше чёрную рубашку надену? — спрашивает Арсений, стоя перед зеркалом и завязывая галстук.       — Это выпускной, а не похороны, — надевая пиджак, говорит Антон.       — Чего ж тогда так грустно? — Попов смотрит на галстук, хмурится и развязывает его обратно.       — Давай помогу, — мягко говорит Шастун, разворачивая мужчину к себе лицом. — Мне и самому сейчас паршиво, но ход событий мы замедлить не в состоянии.       — А жаль… — тянет Арсений.       Антон, завязав Попову галстук, отстраняется, внимательно смотрит в глаза мужчины, понимая, что ему тоже жаль. В жизни так много прекрасных моментов, которые хочется продлить и прочувствовать еще раз, но, к сожалению, это невозможно.       Шастун вплотную подходит к Арсению и нежно целует его в губы.       — Я люблю тебя, — Антон лбом прислоняется ко лбу Попова.       — И я тебя, — быстро целуя мужчину, говорит брюнет. — Поехали уже, опоздаем.

***

      — Как думаешь, он живой?       — Не похоже…       Маша, Дима и Катя стояли перед резко зависшим Матвиенко, который в свою очередь открыл рот, смотря на Бендыч.       — Серёж, ты, может, скажешь что-нибудь? — осторожно спрашивает Катя.       После этих слов парень смаргивает и облизывает пересохшие губы.       — Маш, ты… — мямлит Матвиенко, осматривая девушку ошалелым взглядом. — Ты такая красивая…       — Спасибо, — Бендыч не может сдержать широкой улыбки и, смущаясь, опускает голову.       — Они такие милые, — пищит Катя, кладя голову на плечо Димы.       Ученики, родители и учителя потихоньку собирались в актовом зале школы, в котором должна была пройти торжественная часть праздника.       — Кто-нибудь видел Павла Алексеевича? — быстро спрашивает пробегающий мимо учеников Арсений Сергеевич.       — Нет, — хором отвечают ребята.       — Куда же он пропал? Мы без него начать не можем, — тараторит учитель, осматривая зал, а потом опуская взгляд на ребят. — Шикарно выглядите, кстати, — с улыбкой говорит Попов и уходит в неизвестном направлении.       — Я так понимаю, скоро уже начнётся, — быстро говорит Катя. — Я пойду к твоей маме в зал сяду. Удачи! — девушка чмокает парня в щеку и направляется к лестнице, ведущей на верхние ряды.       — Чего-то я волнуюсь… — тихо говорит Маша, смотря на сцену.       — Боишься, что аттестат не выдадут? — беззлобно смеётся Серёжа, кладя руку девушке на талию.       — Я боюсь до него не дойти, — улыбается девушка, смотря на свои туфли. — Двенадцать сантиметров шпилька…       — Длиннее, чем у Серёжи, — выпаливает Дима.       Маша быстро поднимает удивлённый взгляд на друга, а потом заливается в громком смехе. Матвиенко же, не поняв шутки, начинает переводить взгляд с Позова на Бендыч и обратно.       — Я же не ношу шпильки… — мямлит Серёжа.       — А он и не про шпильки говорил, — прыскает Маша.       И в момент, когда до Матвиенко доходит, что сейчас было оскорблено его мужское достоинство, в зал заходит директор. Поэтому друзья тянут ворчащего Серёжу до мест в первом ряду.

***

      Двое мужчин медленно идут по коридору школы. И несмотря на то, что они находились на третьем этаже, а основное веселье — в спортивном зале на первом, музыка даже отсюда была прекрасно слышна.       Солнце уже давно зашло, поэтому коридор был погружён в темноту, но слабый свет уличных фонарей всё равно проникал в окна, позволяя видеть пространство вокруг.       Антона и Арсения запрягли патрулировать школьные этажи несколько часов, поэтому учителя медленно ходили по пустым коридорам, изредка заглядывая в туалеты, чтобы проверить их на наличие курящих или пьющих учеников.       — Я вот свой выпускной совсем не помню, — смеётся Попов.       — М-да… — тянет Антон. — Ты тогда в такие дрова упился!       — Зато было весело, — широко улыбается Арсений.       — Мне тебя до дома тащить было ни капельки не весело, — бубнит Шастун, но всё равно усмехается.       Арсений резко останавливается, услышав шепот и тихие шорохи. Звуки исходили из кабинета, мимо которого шли мужчины. Попов подходит к двери и прислоняется к ней ухом.       — Ну, что там? — спрашивает Антон, подходя к брюнету.       — Судя по звукам, пока целуются, — сосредоточенно слушая, шепчет Арсений. — Говорит, что у неё еще ни разу не было…       — Может, ты уже остановишь их? — строго говорит Антон.       — Ой, ну и зануда же ты, — ворчит мужчина и резко открывает дверь.       Девушка с парнем быстро отпрыгивают друг от друга. Шастун включает в кабинете свет и видит двух помятых и растрёпанных учеников.       — Совесть есть? — строго спрашивает мужчина.       — Извините, — мямлит девушка, поправляя платье.       — Ну, вы б хоть тихо себя вели, — усмехается Арсений, облокачивается на дверной косяк и пожимает плечами на испепеляющий взгляд Антона.       — Голову включать хоть иногда нужно, — отчитывает горе-любовников Шастун. — До конца выпускного из зала чтобы не выходили, поняли?       — Да, — бубнит парень.       — Свободны, — твёрдо говорит Антон, строгим взглядом провожая учеников.       Арсений же с непонятной ухмылкой на губах отходит от двери, чтобы пропустить парня и девушку. Те, выйдя в коридор, берутся за руки и быстро уходят на лестницу.       — Годы идут, а традиции всё те же, — усмехается Попов, снова заходя в класс.       — Слоны, — бубнит Антон, поправляя сдвинутую в порыве страсти парту.       — А тебе прямо никогда не хотелось секса в школе? — спрашивает Арсений, облокачиваясь на дверь.       — Нет, конечно! Тут же детей учат, как вообще можно… — мужчина запинается, смотря на Попова, на лице которого расплылась нехорошая улыбка. — Арс, даже не думай…       Брюнет будто и не слышит просьбу Антона и тянется к выключателю. Свет моментально гаснет.       — Арс, мы не будем делать это здесь, — твердо говорит Шастун, смотря на приближающийся силуэт мужчины.       Арсений не проронив и слова, вплотную подходит к Антону, но руки распускать не торопится.       — Я буду кричать, — шутит Шастун, чувствуя дыхание мужчины.       — Ты не хочешь этого? — тихо спрашивает Арсений.       — Нет, — так же тихо отвечает Антон.       — Тогда почему ты просто не уходишь? — эту фразу Попов говорит в самые губы мужчины, и Шастун чувствует, как по его телу бегут мурашки.       — Интересно, что ты предпримешь дальше, — Антон, кажется, сам не узнает свой голос, потому что в нем отчётливо слышен вызов.       — Я планировал сделать это… — тянет Арсений и быстро чмокает мужчину в губы. — Это, — дальше следует поцелуй в щеку. — Это, — поцелуй в скулу. — Ну, и это, конечно, — после этих слов Попов проводит языком по шее Антона и злобно ухмыляется, услышав сдавленный стон.       — У тебя, я так понимаю, тоже совести нет, — на выдохе говорит Шастун.       — Абсолютно, — быстро говорит Арсений, впиваясь в губы мужчины страстным поцелуем.       Антону остается только поддаться грубым ласкам брюнета, ну, а как тут не поддаться?

***

      — Господи, как хорошо! — Маша с облегчённым вздохом снимает с себя туфли. — Как девочки на них каждый день ходят? Это же издевательство!       — Как ты вообще додумалась их надеть? Знала же, что будем танцевать, — запыхавшийся Дима садится рядом с девушкой на скамейку у входа в зал.       — Ну, я хотела быть красивой… — оправдывается девушка, начиная массировать ступни.       — Ты даже в кедах восхитительна! — Серёжа подходит к друзьям и отдаёт Маше пакет с теми самыми кедами.       — Спасибо! — улыбается девушка, начиная переобуваться.       Ребята ещё какое-то время сидят в коридоре, пытаясь остыть, когда они видят идущих к ним Антона Андреевича и Арсения Сергеевича.       Друзья не могут слышать, о чем говорят учителя, но Шастун, застегивая ворот рубашки на последнюю пуговицу, явно отчитывает улыбающегося во все тридцать два Попова.       — Ребят, а вы чего тут? — спрашивает Арсений Сергеевич. — Устали?       — Да нет, там просто очень жарко, — улыбаясь, говорит Маша, кивая в сторону зала, из которого доносится громкая музыка.       — Ладно, остывайте, — подмигивая ребятам, говорит Попов и вместе с Шастуном идёт дальше в сторону зала.       — Антон Андреевич! — зовёт Серёжа уходящего учителя.       Мужчина оборачивается, смотря на Матвиенко.       — У вас спина белая, — ухмыляется парень.       — Это ты пытаешься сейчас дошутить все шутки, которые не успел за время учебы? — смеётся Шастун.       — Нет, она у вас правда белая, — говорит Дима.       Учитель недоверчиво хмурится и снимает с себя пиджак. Когда Антон Андреевич разворачивает пиджак спиной к себе, то видит белые разводы от мела на ткани. Арсений Сергеевич в этот момент издает какой-то непонятный звук, больше похожий на кряканье, закрывает рот ладонью и быстро уходит в зал.       Дальнейшая часть праздника проходит без происшествий. Маша, Дима и Серёжа вернулись на своё законное место в центре танцпола. Антон Андреевич и Арсений Сергеевич стояли рядом со столом с закусками, подъедая бутерброды и следя за учениками.       Выпускники действительно веселились, даже не думая грустить или ностальгировать по былым школьным дням. Но выпускной не может быть выпускным без слез и длинных речей.       После того, как ребята немного остыли и вдоволь настрадались под песню «медлячок, чтобы ты заплакала», на специально построенную сцену забегает ведущий праздника:       — Я думаю, самое время дать слово вашим классным руководителям, ребята.       Выпускники начинают громко хлопать, когда видят поднимающихся на сцену учителей.       Первыми свои речи произносят классные руководительницы «В» и «Г» классов. Бедные женщины так растрогались, что Шастуну и Попову пришлось под общий добрый смех учеников, успокаивать учительниц.       Но ученики сразу замолкают, когда к микрофону подходит Антон Андреевич:       — Мои выступившие ранее коллеги сказали вам так много тёплых и правильных слов, что я и не знаю, что добавить, — усмехается Шастун, обводя взглядом учеников. — Хочу только признаться, что мне очень тяжело вас отпускать. Вместе с вами мы прошли длинный, тернистый путь. Да, у нас были разногласия, не буду показывать пальцем из-за кого, — по-доброму смеётся Антон Андреевич и как будто невзначай указывает на Арсения, вызывая смех зала. — Но было и много светлых моментов, которые, я надеюсь, вы будете помнить много лет спустя, — учитель ненадолго замолкает. — Перед вами сейчас открыты все дороги, по которым вы смело пойдёте вперед, но важно оставаться верными себе и своим близким: родителям, друзьям, любимым. Многих из вас я знаю лично, и вы замечательные люди, настоящие личности, и я хочу, чтобы вы в себе это сохранили. Не теряйте самих себя, ребята, с праздником! — с улыбкой заканчивает Антон Андреевич под громкие аплодисменты выпускников.       Арсений Сергеевич какое-то время мнется, но подходит к микрофону, кивнув мимо проходящему Шастуну.       — С праздником, оболтусы, — с улыбкой говорит Попов, вызывая смех учеников. — М-да, говорить речь после гуманитария сложно, знаете ли… — тянет мужчина, смотря на стоящего у сцены Шастуна. — Ладно, это был сложный год, я говорю как президент, простите, — оправдывается учитель, и по залу проходит волна смеха. — Но он был правда тяжёлым и одновременно поучительным для нас всех. Я, памятуя свой новый опыт, хочу посоветовать вам не составлять ложных мнений, особенно о людях. Потому что потом это выливается в большие проблемы, да, Антон Андреевич? — Арсений Сергеевич переводит взгляд на смеющегося Шастуна. — Также я понял, что нельзя отвергать помощь. Жизнь очень сложная штука, и в один прекрасный день вы обязательно столкнётесь с трудностями, через которые не сможете пройти одни. Поэтому никогда не бойтесь просить о помощи или оказывать её, — Попов обводит взглядом выпускников. — И, как бы это ни было странно слышать от меня, я хочу пожелать вам найти родственную душу. Человека, рядом с которым даже в самый страшный шторм вам будет спокойно. Который, несмотря на ваш сложный характер, будет оставаться рядом. Который поддержит и заставит вас улыбаться, даже когда вам совершенно этого не хочется… В добрый путь, ребята!       После речи учителя зал взрывается аплодисментами, Арсений Сергеевич с улыбкой кивает и быстро уходит со сцены.       Сразу же включается музыка, и выпускники начинают разбредаться кто куда. Кто-то остается на танцполе, кто-то идёт вытирать потекшую тушь.       — Пойдёмте, — быстро говорит Маша, утягивая за собой парней.       Девушка быстро направляется к сцене, останавливаясь перед переговаривающимися учителями.       — Арсений Сергеевич, Антон Андреевич, — по очереди обращаясь к повернувшимся учителям говорит Маша. — Вы сейчас нам такие хорошие слова сказали,— девушка опускает голову, пытаясь сдержать слезы, но тщетно. — Я хотела сказать вам обоим спасибо за этот год, он… — Маша запинается и всхлипывает, теребя конец юбки. — Он стал лучшим за всё время учебы, и я очень рада, что вам удалось помириться, потому что вы замечательные…       — Маш, ну, ты чего? — тянут чуть ли не хором учителя, подходят к плачущей девушке и зажимают её между своих тел в объятиях.       Серёжа быстро достает телефон, чтобы сделать фотографию на память. Когда парень опускает телефон, то слышит рядом с собой короткий шмыг.       — Дим, ты тоже плачешь, что ли? — с улыбкой спрашивает Матвиенко, смотря как друг быстро опускает очки на нос, которые до этого поднял.       — Нет, просто что-то в глаз попало, — классически оправдывается Позов, не смотря на друга.       — Иди сюда, обманщик, — с широкой улыбкой говорит Серёжа, зажимая друга в крепкие объятия под громкий смех Маши и учителей.       У любой истории есть конец. Это грустно осознавать и сложно принять. Но на смену старому всегда приходит что-то новое, а прошедшие моменты надолго остаются в нашей памяти, живут в сердце, согревая, когда нам особенно грустно.       Закончилась одна история, началась другая…

***

1 сентября 8:30       На улице перед школой толпятся дети, родители и учителя. Линейка должна вот-вот уже начаться, поэтому преподаватели активно пытаются организовать своих учеников, сгоняя их в очерченные мелом квадраты. Все находятся в приятном волнении перед началом нового учебного года, отовсюду слышен смех и разговоры.       Но в это время в кабинете директора стоит гробовая тишина.       — Вы померли, что ли? — хмурясь, спрашивает Павел Алексеевич, смотря на зависших учителей.       — Мы не планировали брать учеников… — мямлит Антон, переводя взгляд на Добровольского. — Мы думали, что просто будем вести профильные классы, без классного руководства.       — Я это понимаю, друзья мои, но в этом году к нам пришло много новых учеников, поэтому… — Павел Алексеевич кладет перед мужчинами два списка с фамилиями учеников. — Я лично в ваши классы отобрал самых лучших детей: олимпиадники, отличники и так далее. Ну, и вести я вам дал десятые классы, так что будет чуть легче.       Антон и Арсений переглядываются, понимая, что деваться им некуда.       — Так, уже линейка через две минуты начнется, пойдёмте, — надевая пиджак, говорит Павел Алексеевич.       Шастун и Попов выходят на улицу, направляясь в сторону своих новых классов.       — Ну что, ещё повоюем? — с усмешкой спрашивает Антон.       — Ещё повоюем, — вторит Арсений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.