ID работы: 5099596

Фикбук и Хаос

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
— То есть, по-твоему, это нормально — так обрывать главу? — А что она должна была сделать? У неё сюжеты простые, как шутки Кхорна, пусть хоть интригу потянет. — Интрига интригой, а рваное повествование — это рваное повествование. Не подменяй понятия, Недоедающая ты наша. — Жаждущая! — Да какая разница. Нурглу не понадобилось много времени, чтобы понять, что к чему на Фикбуке. Во всяком случае, два дня спустя он уже мог писать «Проду! Проду!» к месту и был способен поддержать беседу о раскрытии характера персонажа с помощью тех самых синих занавесок на заднем фоне. Вместе со Слаанэш они гуляли по саду, присаживаясь то там, то тут, читая фанфики и комментируя их. Нургл пёк кексики, которые голодная Слаанэш сметала, попутно нахваливая, а сама Жаждущая носила бутылку с ледяным лимонадом, оправдывая своё имя. Однажды во время такой прогулки Нургл решил присесть рядом с исполинской золочёной клеткой. В принципе, идея вроде бы и неплохая, но только Дедуля не учёл, что читать фанфики около клетки с Ишей может быть опасно для психики и читающих, и Иши, и в какой-то степени даже клетки. Особенно если читают НЦ-17. Слаанэш и Нургл были поглощены детальным описанием постельной сцены, не сильно замечая того, что происходит вокруг, подобно тому, как ребёнок, зная, что лакомство припасено не для него, всё равно ест его, полностью отдаваясь процессу, не думая о том, что будет, когда придут родители. Нургл изредка морщился, но читал. Слаанэш чуть заметно улыбалась. — Да здесь уже не 17, здесь уже все 21, — раздался возглас со стороны клетки. Слаанэш поперхнулась лимонадом. — Иша? Ты… — Нургл не знал, что сказать: «ты всё видела»? «Ты сидишь на фикбуке»? «Ты читаешь фанфики с высоким рейтингом»? — Да, да и да, — сказала Иша, грациозно поправляя золотистую прядь, — но конкретно эта работа меня не впечатила. Я видела и посильнее. — Ещё скажи, писала, — прыснула Слаанэш, впрочем, уже и не сомневаясь в такой возможности. — Нет, я слэш не пишу, — Иша, казалось, не обращала внимания ни на клетку, ни на ещё более позеленевшего Нургла, — я больше уважаю гет. Теперь настала очередь Слаанэш позеленеть. — Слушай, Чумной, откроешь клетку? — попросила она, чуть-чуть оправившись. — Кажись, у нас тут новый читатель появился. — Сама ты «новый читатель». Я уже давно про Фикбук знаю, — спокойно ответила Иша, рассматривая золотые прутья клетки, как будто первый раз в жизни видя их. — А клетку, Нургл, можешь и не открывать — я выходить и сидеть с вами не буду. — Почему? — расстроился Нургл. — Её убери, — Иша кивнула в сторону Слаанэш, продолжив после небольшой паузы, как бы в ответ на её недоуменный взгляд, — она меня чуть не сожрала, а теперь фанфики со мной читать хочет. — А в чём проблема? — спросила Слаанэш. — Для начала, неплохо было бы извиниться, — с достоинством произнесла Иша. — Дык извиняйся, кто не даёт-то, — пожала плечами Слаанэш. — Очень смешно. Небось у Цегораха училась? Ах да, ты и его тоже чуть не «зохавала», — ядовито проихнесла Иша, сощурившись. — Извини меня, конечно, но есть надо всем, — парировала Слаанэш, — да и таблички «Осторожно! Ядовитая скандалистка!» на тебе не было. — Девочки! — устало выдохнул Нургл, порядком уставший от разборки. — Давайте Слаанэш просто извинится, и мы выпустим Ишу посидеть с нами. — А чё я-то сразу? — окончательно распсиховалась Жаждущая. — Хотела покушать, поймала, кто ближе был, а добыча мало того что слиняла на другой конец варпа, ещё и ругается на меня! — Нэш… — попытался успокоить её Нургл. — Знаете что, идите все куда подальше: и ты, Иша, и Нургл, и клетка, и Фикбук заодно! С этими словами Слаанэш щёлкнула пальцами и исчезла; при этом лицо её выражало такую палитру эмоций, что, если бы в округе была дверь, она бы обязательно смачно хлопнула ей. — Вот и посидели, — помрачнел Нургл, поднимая с земли брошенную Слаанэш бутылку лимонада. — Не води её больше сюда, — обиженно вздохнула Иша, — по крайней мере, пока. — Хорошо, — ещё мрачнее ответил Нургл. Взяв в одну руку недоеденные кексики (предлагать их Ише после такого было бы слишком даже для него), а в другую — лимонад, он медленно, тяжёлым шагом удалился от клетки. Когда он отошёл на безопасное расстояние, Иша тихонько пробормотала: — Я, в принципе, божество не злое, да и к ней особой ненависти не испытываю. Я и простила бы её, если б она подошла и извинилась по-божески*, да только с таким характером, как у неё, этому никогда не бывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.