ID работы: 5099596

Фикбук и Хаос

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Это произошло внезапно. Никто толком даже не знает, как и когда именно. Как-то само получилось. Кто-то считает, что во всём виноваты перешёптывающиеся и хихикающие по углам демонетки. Кто-то обвиняет во всём Хранителей секретов, на поверку оказавшихся не такими уж и Хранителями. Но факт есть факт: в какой-то определённый момент своего существования Слаанэш была замечена лежащей на одном из бесчисленных диванов в своём дворце, ленивовато просматривая очередную работу на Фикбуке. — Что-то в этой работе определённо есть, — писала она, — сюжет конфликта подростка с родителями развит очень даже хорошо. Но вот две другие сюжетные линии в этой главе подкачали. Также советовала бы Вам обратить внимание на расстановку запятых. А в целом вполне неплохо, виден прогресс по сравнению с предыдущими главами. — Вот иногда бывает, попадается тебе работа, вроде хорошо написана, и автор, казалось бы, адекватный, — сказала Слаанэш, откинувшись на спинку дивана, как после трудной, но плодотворной работы, — но делаешь малюсенькое замечание — и всё, вместо автора получайте Кхорна с Ангроном вкупе, а то глядишь, и защитнички в комментариях понабегут. Писать научитесь, Пожиратели Миров, блин. На отзыв ответа пока не было, поэтому Слаанэш решила прогуляться, дабы найти себе компаньона для дальнейшего изучения Книги Фанфиков. Одной и вправду было скучновато: если попадался спорный момент, решать, ошибка это или нет, приходилось самостоятельно, а если возникал вопрос по содержанию, пояснить не способен был даже Тзинч, ограничивающийся кратким и ясным словом «Гугли!». Что до шуток, тут дела обстояли и вовсе плачевно: большинство обитателей Дворца были просто не в состоянии оценить тот или иной забавный момент. Одну шутку ей удалось показать Цегораху, но тот лишь взглянул сначала на неё — злобным взглядом, потом на шутку — взглядом скучающим, презрительно фыркнул «Баян!» и исчез. Одним словом, товарищ по увлечению, а возможно, и по перу (мысль написать свой фанфик, с блэкджеком и фемслэшем, давно таилась в глубинах её сознания), давно уже перестал быть прихотью и стал необходимостью. Да вот с кандидатами, как на грех, было туго. Кхорн? Ни за что. Тзинч? Этот напыщенный всезнайка? Ещё спойлерить будет, увольте. Нургл? Вроде причин отвергать этот вариант не было, но запах… Иша? ИМПЕРАТОР?! Кто же, чёрт побери?! Решив начать с наименее неадекватного варианта, Слаанэш перенеслась в Сад Нургла. — Зелёный, ты здесь? Дело есть. — Да здесь я, здесь, куда мне деться-то, — выруливая из-за котла, пробулькал Нургл, достаточно ловко для весьма габаритного существа маневрируя между котлами с варевом, источающим такой odeur*, что Слаанэш невольно поморщилась. — Ты фанфики когда-нибудь читал? — Чтофики? — Фанфики, дуралей. Такие рассказы, которые пишут фанаты какой-нибудь книги, сериала или игры. — Чегось? — Да ты сам посмотри. Так и началось знакомство богов Хаоса с чем-то, возможно, даже более великим и ужасным, чем они сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.