and it's blue
4 января 2017 г. в 01:55
— Голубые? Серьезно?! — завизжал как девчонка его друг, едва парень показался из-за угла, и кинулся, чтобы рассмотреть поближе. — Дурная же твоя голова, выпадут скоро от постоянных покрасок! — возмутился он, подергивая цветастые кудряшки.
— Эй, бро, это всего лишь волосы, — смущенно потупил взгляд подросток, пытаясь ненавязчиво оторвать от себя восторженного Тайлера.
— Всего лишь?! Да это же зеркало души! — едва не задохнулся от возмущения друг, все же оставляя яркие пряди в покое. Он сделал шаг в сторону и склонил голову на бок, разглядывая то, как теперь сочетаются смуглая кожа и новый оттенок волос.
— Ты путаешь. Это о глазах говорят, — фыркнул со смешком Джош, все еще не поднимая взгляд. — И мы опоздаем на урок.
— Ты сорвешь этот урок, — рассмеялся его друг и со всей силы хлопнул по плечу. — Какой же ты смелый, охренеть просто!
— Да хватит уже. Мне еще целый день выслушивать, — отвернулся Джош и побрел в сторону злосчастной школы.
Столько эмоций от одного человека было слишком для него. Словно шторм, разыгравшийся в ясный день. Хоть за все время он и привык к ярким вспышкам чувств лучшего друга, сейчас его гиперактивность едва не валила с ног.
— Остальные просто подавятся от зависти! Прикинь! Да все местные рокеры тебя богом считать будут! Памятник поставят! Сто баксов даю! — восторг Джозефа никак нельзя было заглушить. Его распирало.
— У тебя не бывает таких денег, — хохотнул Джош, снова отворачиваясь.
— Накоплю ради этого! Буду по выходным в церкви петь! И на Рождество тоже! И убирать в доме! Я серьезно!
Дан только сильнее улыбался. Сложно было представить, что его друг добровольно согласится на уборку. А тем более петь за деньги песни, которые ему уже поперек горла стояли.
— А лучше сами рокерами станем! Я татуировки набью! На руках! И на груди! Что-нибудь крутое! Здоровенный квадрат! — Тайлер уже нарезал круги, едва не сбивая Джоша с ног. Еще немного и залезет на него, продолжая хватать за полюбившиеся волосы. — Лучше четыре квадрата! Вот это будет круто!
— Серьезно? А может череп? — Дан не мог сдержаться, улыбаясь во всю. Слишком заразной была волна восторга его друга.
— Слишком вульгарно, Джош. И слишком просто. Как если бы у тебя волосы черные были! Скукота же. Банальность! — отмахнулся Тайлер, продолжая бегать вокруг. Но теперь он уже заламывал руки, заразившись какой-то идеей. — Ты бомба, чувак! — взрывоопасный настрой снова вернулся и Джозеф начал прыгать вокруг него с новыми силами.
И так до самой школы. До самого класса. А там уже обоих поглотила тишина, удивление и непонимание. А затем вызов к директору в конце учебного дня.
Тайлер кусал губы, истаптывая деревянный пол у двери в закрытый кабинет. Там, по ту сторону, было тихо. Только какое-то бормотание. Или тишина. Не так же все плохо. Не так страшно. Ни для кого не опасно и никак не агрессивно.
Все же нормально.
— Нормально же? — произнес уже вслух, кинувшись к показавшемуся из-за двери Джошу.
— Нормально, бро, — улыбнулся друг, но как-то странно. Как будто все совсем не нормально. — Пошли домой.
Едва они ступили за порог школы, Тайлера отпустило. Джош не стал бы обманывать. Они же лучшие друзья. Он снова шутил, кричал и предлагал, как лучше использовать необычный яркий цвет волос Дана.
И только вечером до него дошло. Не могли так оставить все в обычной забитой церковной школе.