***
Желания возвращаться на корабль у Спортакуса было ровным счетом никакого, поэтому он собирался прогуляться и обдумать все. - Неужели, кристалл пытался предупредить меня об этой беде? Но почему не чуть раньше, чтобы я мог успеть... Так, хватит. Я виноват в том, что так случилось, и теперь ничего не исправить. Я должен был помочь, - укорял себя мужчина, заламывая пальцы и глубоко дыша. - И все же, что-то тут не так. Я отчетливо чувствовал, что еще кому-то нужна моя помощь... А что, если это был Робби? - подумал он, и эта мысль ядовитой иглой кольнула сердце. Спортсмен рванул на дирижабль, ведь там находилась единственная вещь, которая могла связать его с дорогим ему человеком. Сам Спортакус не мог понять, в какой момент этот нескладный, чуть сгорбленный мужчина превратился из навязчивой неприятности в необходимую часть его жизни, лишиться которой он не представлял возможным. Каждое утро супергерой делал зарядку, думая о том, что принесет ему новый день, почти всякий раз припоминая "шалости" Робби. Затем играл с детьми, боковым зрением подмечая, что за ним внимательно наблюдают. Конечно, он понимал, кто этим занимается. И он всегда успевал помочь. Даже Робби приходилось мириться с тем, что супергерой вытягивал его из передряг, которые Злобный сам же и учинял. Трепет захлестнул Спортакуса, когда он увидел, что пару минут назад ему пришел ответ. Но, по мере того, как он вчитывался в сообщение, грусть и задумчивость отражались на его лице."Твое волнение необоснованно и совершенно не нужно. Со мной все более, чем отлично. Если это единственное, что ты хотел узнать, то прошу больше не вторгаться в мое личное пространство таким наглым образом.
Робби З."
Казалось бы, резкая манера общения была типична для злодея, но почему-то именно сейчас Спортакус надеялся, что тот поймет его и будет выбирать слова хотя бы чуть-чуть помягче. Чувство вины усиливалось и супергерой, абсолютно разбитый, присел на кровать. Слова Робби не только не успокоили его, но и натолкнули на мысль о том, что тот намеренно не хочет принять его помощь. - Это все из-за того, что я нечестным способом узнал адрес почты. Он и раньше не доверял мне... А теперь у него совершенно нет желания говорить мне правду, - продолжал истязать себя спортсмен. Он сел на кровать и начал прокручивать в голове события сегодняшнего дня, пытаясь понять, как ему все исправить. Но решение никак не приходило, попытки думать отдавались ноющей болью в висках. Спортакус не заметил, как после нескольких часов бесцельных размышлений усталость одолела его, и он уснул.***
Утро наступило внезапно, ударив солнечными лучами по заплаканным глазам Стефани. Так как уснуть ей удалось часа три-четыре назад, то теперь она чувствовала себя просто кошмарно. Ей казалось, что в комнате слишком душно, поэтому, преодолев нежелание вставать с кровати, она поднялась и открыла форточку. Сильный порыв ветра разметал волосы девушки, заполняя помещение прохладой. Это помогло Стефани немного прийти в себя. - Надо хотя бы переодеться и привести себя в порядок, что бы дядя не начал волноваться о том, что со мной что-то случилось, - подумала она и отправилась в ванну. - Странная сегодня погода... Хотя, может это и к лучшему. Скажу, что хочу помочь дяде с уборкой по дому, а раз на улице холодно... То это не будет казаться чем-то необычным. Так у меня хотя бы будет время подумать. И... я просто не смогу сейчас смотреть в глаза Трикси или Спортакусу.***
- Слушай, Зигги, может пойдем позовем девчонок и сыграем в прятки? - спросил Пиксель, поставив на паузу компьютерную игру. - Да, это было бы неплохо! Ничего не делать конечно хорошо, но немного подвигаться не помешает, - ответил тот, поднимаясь с дивана. - Тем более, ветер вроде начинает стихать. Парни надели легкие куртки и направились к Стефани. Когда они постучали, то дверь им открыл Милфорд, неуклюже пытаясь удержать стопку старых газет. К слову, все пространство возле двери было обставлено коробками с хламом различного вида и расцветки. - Ох, здравствуйте, ребята. Мы тут со Стефани затеяли генеральную уборку, поэтому извините за весь этот беспорядок, - произнес мэр, положив бумагу на пол. - Эх, значит она не сможет погулять с нами? - расстроенно произнес Зигги и тут же попытался чихнуть от витавшей пыли. - Боюсь, что сейчас нет... Но как только мы закончим, я уверен, Стефани с удовольствием выйдет поиграть, - утешающе ответил Милфорд. - Ясно. Удачи вам с уборкой, и передавайте ей привет, - сказал Пиксель и вытащил друга на улицу, чтобы тот, наконец, смог чихнуть. - Хорошо, спасибо! - радостно ответил мэр и закрыл за парнями дверь. Он с грустью обернулся на коробки и решил половину из них вернуть в чулан, пока Стефани пылесосила у себя в комнате. Милфорд просто не мог расстаться с некоторыми вещами, хоть и ненужными теперь, но напоминавшими о временах молодости. Когда он закончил с этим, то зашел к девушке. Стефани задумчиво протирала книжные полки, слушая в наушниках музыку. Увидев дядю, она отключила плеер и вопросительно взглянула на него. - Тут твои друзья заходили, спрашивали, не хочешь ли ты выйти на улицу, - беззаботно сказал Милфорд. - А Трикси тоже была? - поинтересовалась розововолосая, скрывая волнение. - Нет, ее не было... Только Зигги и Пиксель, - ответил он. - А, понятно. Думаю, я пойду чуть позже. Я еще не со всем закончила. Не хочу бросать работу на пол пути, ты понимаешь, - улыбнувшись, сказала Стефани. - Конечно, я примерно так им и ответил. Тогда, я пойду и продолжу разбираться со своими вещами, - произнес мэр, размахивая разноцветной метелкой для пыли, и вышел из комнаты. Стефани нервно выдохнула, стиснув зубы. Еще пара минут, и ее настоящие эмоции полились бы через край. Она опять включила музыку и продолжила уборку, не обращая внимания на то, как слезы, очерчивая дорожки по ее лицу, падают вниз. Теперь можно. - Привет, не хочешь поиграть во что-нибудь? - спросил темнокожий парень, когда ему открыла Трикси, выглядевшая слегка помято. - А Стефани идет? - выпалила девушка, неожиданно подавшись вперед. - Нет... Она помогает мэру с уборкой, и похоже, что это надолго, - ответил тот. - Вот как. Извините, я тогда тоже пас, - сказала Трикси и начала непонятно зачем рассматривать свои ботинки. - Как знаешь, - хмыкнул Пиксель. Девушка кивнула в ответ и захлопнула дверь. - Что это с ними сегодня, - недоумевающе сказал Зигги, распаковав леденец. - Это же девчонки, у них часто перемены в настроении. И к ним лучше не приставать, пока они сами не разберутся, уж поверь, - с видом знатока произнес Пиксель. - Ну, прогуляться мы прогулялись, значит можно опять немного посидеть за компьютером.