ID работы: 5096875

Purple Blue

Слэш
NC-17
В процессе
254
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Знаешь, мне кажется, мы не очень хорошо поступили со Спортакусом, - сказала Стефани и прикрыла за подругой входную дверь. - Да, похоже на то, - подтвердила Трикси и прошла на кухню. - Но он сам понимает то, что нам хочется немного посекретничать. - Ага. К тому же, он не склонен копить мелкие обиды, - заметила розововолосая. - Это точно. Иначе такие личности, как Злобный, уже давно бы получили как следует, - хихикнула девушка, сняв свой портфель. - Кажись, я проголодалась. Можно я чуть-чуть ограблю твой холодильник? - А? Конечно, даже не спрашивай, - ответила Стефани. - Я вот тоже думала, почему бы Спортакусу не проучить этого горе-злодея за все "хорошее". А вместо этого он чуть ли не "носится" с ним, - с обидой произнесла она. - Стоп, это в каком смысле "носится"? Не пугай меня так, я же бутерброд жую, - воскликнула Трикси, чуть не подавившись от такой новости. - Ну, это я немного преувеличила, но по сути... Понимаешь, он выглядел очень растерянно, когда говорил о том, что Робби уже давно не видно в Лентяево. Плюс к этому, упоминал о каком-то странном разговоре между ними. Еще до исчезновения нашего мрачного лентяя, - объяснила девушка, расхаживая по комнате большими шагами. - А что именно тогда сказал ему Робби? - заинтересовалась подруга. - Я сама не знаю. Расспрашивать Спортакуса мне как-то неудобно, - понуро ответила Стефани и остановилась на месте. - И теперь я совершенно не понимаю, что вообще происходит. - Наверняка, Злобный готовит какую-нибудь мега крупную подлость! - недовольно произнесла Трикси, стукнув кулаком по столу. - Спортакусу если и стоит печься об этом, то только для того, чтобы самому избежать беды. - Я думаю точно также. Но не знаю, как предостеречь его. Он ведь считает, что Робби просто не хватает заботы и внимания друзей, и от этого он такой... такой злобный, - чуть ли не рыча негодовала розововолосая. - Звездюлей ему не хватает, вот чего. Не волнуйся, я обещаю помочь, если что-то пойдет не так, - уверенно произнесла Трикси. - Спасибо. Я знала, что могу рассчитывать на тебя, - благодарно произнесла Стефани и обняла подругу. - Слушай, а это что, скейтборд торчит из твоего рюкзака? - заметила она, после того как уселась на стул рядом с девушкой. - Да... Знаешь, я хотела показать его именно тебе. Пойдем в твою комнату, - смущенно ответила Трикси и поднялась со своего места. Розововолосая кивнула и молча последовала за ней. - Эту надпись оставил очень дорогой для меня человек, - произнесла наконец девушка, сидя на розовом покрывале. Она прошлась пальцем по тексту, криво выведенном черным маркером на скейтборде. - Вы... Любите кататься вместе? - осторожно предположила Стефани, видя нерешительность подруги. - Если бы. Он как-то раз позвал меня, но я отказалась... Потому что не умею делать трюки так же круто, как он. Я боялась опозориться. В тот момент я почувствовала себя такой трусихой, - ответила та, отложив скейт подальше. - В этом нет ничего страшного. Ты хочешь показать себя с лучшей стороны, и у тебя еще обязательно будет возможность сделать это, - понимающе сказала Стефани, заглядывая подруге в глаза. - Но у меня не получается, просто не получается отделаться от чувства того, что я неудачница. Некоторые движения... Я столько раз пыталась, но все равно падала. От этого злилась, разбивала колени и пробовала снова. Но это безнадежно, - слегка крикливо произнесла Трикси, впиваясь пальцами в коленки. Стефани выдержала паузу и взяла напряженную ладонь подруги в свою. - Я знаю, каково это - стараться изо всех сил и получать минимальный результат. И твой друг когда-то был новичком, который мало что умел. Может, тебе стоит попросить его помочь тебе с этим? Он отличный парень, раз понравился тебе. Не думаю, что он станет тебя высмеивать или откажет в помощи, - уверенно сказала она. - Я... Он правда удивительный и добрый, но... Я не могу. Если я и не подаю вида, что втрескалась, то это не значит, что мне не страшно подойти к нему, - последнюю фразу Трикси выговорила чуть ли не шепотом. - Иногда необходимо взять себя в руки, чтобы добиться желаемого. Ты же ведь не из тех, кто так быстро сдается, - заметила подруга. - Это точно. И я не собираюсь отступать, я постараюсь тренировать себя еще более жестко. И не только физически, - ободренно произнесла Трикси и слезы радости на момент блеснули в ее глазах. - Правильно! И больше не называй себя неудачницей. Это ведь мое прозвище, никак не твое, - грустно усмехнулась девушка. - Подожди, это еще с чего?! - возмутилась подруга. - Так меня называют те выскочки из школы танцев, с которыми мне приходится учиться. И это еще самое мягкое из того, что я слышу за спиной, - совершенно спокойно произнесла Стефани, но ее взгляд в момент погрустнел, а губы задрожали. - Ах эти... - прошипела девушка, расширив глаза от негодования. - Мы же ведь обе знаем, какая ты талантливая. Такие слова тебе говорят только из зависти, поверь мне, - настойчиво произнесла Трикси. - Вот только учителя так не считают. Они не только не останавливают подлости, происходящие прямо на их глазах, но и унижают меня, - еще более безысходно произнесла розововолосая. - Унижают? Да как они смеют... Ты не представляешь, как я хочу теперь сровнять это поганое заведение с землей. Желательно вместе с теми, кто травит тебя, - выпалила девушка и сжала кулаки. - Не надо так... Эта школа - единственный шанс научиться профессионально танцевать. Поэтому ничего, потерплю, - твердо произнесла подруга. - Я верю, что ты справишься. Ради своей мечты. Хоть это и неправильно - быть там, где тебе, Стефани, так некомфортно. Дай мне слово, что следующим летом, когда увидимся снова, мы весело посмеемся над тем, какими страшными нам казались трудности, - попросила Трикси. - Ничего, я научусь давать им отпор, - улыбнувшись, произнесла девушка. - Обещаю. - Так держать! У нас еще столько времени впереди, чтобы как следует подготовиться и привести себя порядок. Я могу обучить тебя нескольким ударам, если хочешь. Правда, они не совсем честные... Но разве все остальные играют по правилам? - усмехнулась девушка. - Нет, совсем! Если бы не деньги родителей этих напыщенных девиц, то единственное место, где им бы позволили танцевать - стриптиз клуб, - едко заметила Стефани. - Я и не сомневаюсь. Но у тебя есть богатство получше - доброе сердце и огонек упорства в глазах. Именно поэтому я знаю, что ты станешь прекрасной танцовщицей, добившись успеха именно своими силами. Мне так не терпится увидеть тебя в действии на большой сцене, - оживленно произнесла подруга. - Спасибо... Мне стало намного легче после нашего разговора. Теперь я точно верю, что у нас все будет хорошо, - счастливо произнесла розововолосая и рассмеялась. - Точно, заинтриговала тебя, а сама и забыла об этом. Куда же я дела ту флешку с видео... Кажется, она во внутреннем кармане рюкзака. Трикси, достань, пожалуйста, - обратилась к ней девушка, пытаясь запустить старый компьютер, оставленный ею в Лентяево пару лет назад. - Секундочку... Нашла, - довольно отозвалась та. Трикси уже собиралась закрыть молнию, как ее взгляд наткнулся на несколько пачек сигарет, валяющихся на дне портфеля вперемешку с розовой одеждой. - Ты чего там застыла? - непонимающе спросила Стефани, все еще не оборачиваясь. Осознание того, что увидела ее подруга, дошло только после произнесения фразы. - Трикси, я... - дрожащим голосом прошептала она.

***

Звук нового сообщения вывел Робби из легкой дремы. Очевидно, тот уснул прямо под включенный фильм. - Что за?! - прорычал мужчина и в момент оживился, когда его глаза скользнули на имя отправителя. Злобный тут же вскочил с кресла вместе с ноутбуком, из-за чего свалилась банка с колой, стоявшая на подлокотнике. - Черт, теперь все будет липкое, - произнес он и раздосадованно ударил ногой по пустой жестянке. Его пульс заметно повысился, в горле пересохло. То ли от злости, то ли от волнения. - Как меня вообще смог найти этот голубой эльф, - думал Робби и при этом сгорал от нетерпения. Курсор на мониторе уже несколько раз останавливался, дрожал, но так и не находил цели. Сероглазый надеялся, что это всего лишь благодарственное письмо с просьбой и в дальнейшем не появляться в городе. Правда эта мысль была всего лишь предлогом, чтобы позволить себе взглянуть на сообщение. Наконец, текст открылся. - ...Я хотел убедиться, что тебе не нужна помощь...Без тебя в Лентяево не так весело, как раньше... Прошу, ответь мне, если с тобой все в порядке... Еще раз прости за беспокойство... Твой друг, Спортакус, - вслух произносил Робби обрывки письма, вызывавшие наибольший всплеск эмоций. Он небрежно закрыл ноутбук и отложил в сторону. - Это немыслимо, непостижимо, - думал мужчина, буквально уставившись в одну точку. Внутри него словно все рухнуло, при этом переломавшись в уродливые осколки, незримо торчащие из груди. - Тебе не кажется это слишком жестокой насмешкой, а, Спортафлоп? - хныча обратился "злодей" к выключенной машине. Если бы он только мог знать, чего стоило спортсмену написать это письмо. Робби отчаянно не хотел мириться с тем, что он кому-то небезразличен, поэтому его стремление видеть все в черном цвете доходило до абсурда. Постоянная боязнь быть обманутым. Словно бег на месте, не дающий никакой пользы, а лишь изматывающий. - Обо мне уже пытались позаботиться однажды. И это сделало меня тем, кем я являюсь сейчас, - думал мужчина, а воспоминания все больше поглощали его, окутывая запахами и образами. Робби начинал терять грань между прошлым и настоящим, мысли окончательно спутались. Мужчина обхватил голову руками - она казалась настолько тяжелой, что ему пришлось наклониться. Единственное, что сейчас не давало разорваться его связи с реальностью - болезненно-тягучие удары сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.