ID работы: 5096695

Воспоминания Гэтсби

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
       Прошло пять лет, Джей стремительно поднялся и разбогател. Но все его мысли по-прежнему были о Дэзи. Гэтсби никогда её не забывал. Он даже купил прекрасный замок прямо напротив её дома, и каждую ночь он выходил на пристань и смотрел на маленький зеленый огонек. Он хотел дотянутся до него… увидеть, увидеть Дэзи.

***

      Проходила одна из его вечеринок, Джей причувствовал, что произойдет какое-то чудо, и оно случилось. Гэтсби рассмотрел среди гостей свою возлюбленную, с которой они так давно не виделись. Он прошел сквозь толпу и взял её за руку. Дэзи повернулась и не поверила своим глазам.Перед ней стоял он, тот самый её единственный, любимый Джей. Он отвел её в свой маленький сад, чтобы никто не смог их увидеть. Они стояли и смотрели друг на друга, ведь они до сих пор не могли поверить, что судьба их вновь свела. — Я очень рада нашей встрече, — сказала она застенчиво. — Я тоже рад нашей встрече. — Сколько лет мы не виделись? — Пять лет будет в ноябре. -Знаешь Джей, а ведь я за эти годы очень сильно изменилась. Я перестала верить людям, стала циничной. — Правда? — Да. Ведь в нашем мире самые счастливые моменты уходят безвозвратно… — Ты права. Но ведь можно их вернуть. — Ах Джей, было бы все это так просто… Я тебе не сказала еще кое-что. — И что же? — Я вышла замуж… После этих слов у Гэтсби пересохло в горле, слезы чуть ли не наворачивались в его глазах, но он пытался сдержать их. — Скажи мне, что это неправда, прошу тебя!!! — Это правда Джей… Наступила молчание, и наконец Дэзи собиралась уходить, но мужчина остановил её и сказал. — Ты знаешь для кого я устраиваю все эти вечеринки? — Нет, и для кого же. — Для тебя… В каждой идее, в каждой вещи ты. «Ты мое вдохновение». Он подошел к ней, прикоснулся к её невинным губам и поцеловал так, как будто это был последний поцелуй. Гэтсби почувствовал себя живым, реальным. Он не хотел покидать эту милу, беззащитную девушку. Дэзи обхватила его шею и не хотела отпускать. Она любила его, любила с тех самых пор, как они познакомились. Вскоре между ними опять повисла небольшая пауза. Мужчина, вдохнув, предложил: «Нам наверняка пора возвращаться к гостям». --- Ты прав, — ответила она и взяла его за руку. Они шли по узким тропинкам зеленого сада, долгое время не переговариваясь, пока Гэтсби шепотом не произнес: — Приезжай ко мне завтра, я покажу тебе дом. — Непременно, сказала она.       После, он проводил ее до ворот, и Дэзи уехала на маленьком, цвета бирюзы форде. Джей не хотел, чтобы девушка уезжала, ему было сложно расстаться с ней, хотя это расставание было не столь уж и долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.